Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Зачем человеку 300 "друзей" в Одноклассниках и ВКонтакте если он одинок?
Hecnfvjdbx
[44.4K]11 лет назад
Много знакомых у которых больше 300 "друзей" в социальных сетях(половина живут в том же городе),но все праздники и выходные эти люди проводят в одиночестве и жалуются ,что не с кем просто прогуляться. Зачем нужны такие "друзья" и такое их количество?
Если человек одинок, то ему жить скучно и грустно. Он не может или не хочет искать себе друзей в реальной жизни, поэтому заводит виртуальных. Чем их больше, тем больше времени проводится им в социальных сетях. Таким способом человек отвлекается, украшает свое одиночество.
Иногда одинокие люди находят себе виртуальную любовь, переписываются, дарят друг другу подарки, посвящают стихи. Например, у меня есть такая знакомая. Она живет со своим взрослым сыном в одной комнате в малосемейке. У нее на сайте Одноклассников около 300 друзей, в том числе есть мужчины, которые на весь сайт признаются ей в любви, украшая страницу множеством смайликов с поцелуями. Она мне признавалась, что ей намного легче и веселее живется, чем если бы виртуальных поклонников не было. Она таким образом развлекается, радуется тому, что пользуется популярностью, выставляет свои фотографии, ей ставят классы, хвалят в комментариях.
Другое дело, что в настоящей жизни она не счастлива, привести никого к себе не может, оставить больного сына тоже. Если кто-то просится из виртуальных друзей приехать, отказывает, видя не перспективность отношений. Так и живет.
Хорошо это или плохо, не нам решать. Если кому-то от такого количества виртуальных друзей легче живется, пусть так и будет.
Я раньше тоже сильно удивлялась тому, как много друзей может быть в Одноклассниках, ведь всем же понятно, что это не по настоящему, и большинство из этих друзей никогда настоящими друзьями так и не станет, потом, когда ввели дополнительные функции, отмечать - кто тебе друг - одноклассник, родственник, лучший друг, коллега или вы просто играете вместе в игры, все стало более менее понятно. Каждый находит для себя на сайте нужное, кто-то ищет виртуальное общение, кто-то просто пускает в пыль в глаза - типа я очень крутой - вон у меня сколько друзей, а кто-то играет в игры, а в них бывает нужно как раз очень много друзей. Все эти случаи имеют право быть, это всех устраивает, в любой момент такую дружбу можно прекратить, удалив человека из друзей или вообще расстаться навсегда - внести в черный список.
А вообще, я заметила, что чем больше друзей, тем интереснее лента, очень много нового узнаешь, особенно если друзья раскиданы по всему глобусу.
Я не вижу ни чего плохого в том, что у некоторых количество виртуальных друзей переваливает за тысячи. Каждый выбирает сам, иметь двух настоящих и довольствоваться этим или 300 виртуальных.
Это создание своего рода - иллюзии. Человеку кажется, что такое количество людей поднимает его авторитет в этом виртуальном мире.
Он не один, есть кто-то кому он может написать и поделиться. От того, что он не знает их, и они далеко - легче выговаривать и говорить об этом.
К тому же многие заводят "друзей" для своего бизнеса в социальных сетях.
Но нужно всегда помнить, что сколько бы друзей у тебя не было в вирте, в реале у тебя не прибавиться и не кто тебе не подаст руку тут, в твоей комнате - если ты все еще будешь сидеть за компьютером в своих четырех стенах и добавлять людей к себе в друзья.
На самом деле они хотят быть одиноки, это их образ жизни - пассивный, который у многих со временем пройдет. Для них принципиально отвечать на внимание, а не уделять его кому-то. Если есть возможность пригласить кого-то просто погулять в парке почему бы не сделать это? Так нет же! Надо чтобы кто-то из этих 300 человек пригласил у которого в свою очередь 400 друзей и который тоже ждет от моря погоды. Сборище пассивных людей.
Конечно есть исключения которые например не встречаются с людьми из сети из личных побуждений, но довольно приветливы и общительны в сети. Надеюсь никого сильно не огорчил )
Может просто потому что он хочет верить что он не одинок, что когда он выставляет фото свои ему лайкают их, у него как бы двойная жизнь. Многие люди общительны в сетях, а в жизни они скромны и стеснительны. У меня тоже 310 ЗНАКОМЫХ, из них только с 10 тесно общаюсь, остальные так если появится повод то поболтаю.
Может быть это страничка для заработка. И нужно как раз иметь 300 друзей.
А может быть просто просятся в друзья все знакомые начиная с детского сада, заканчивая коллегами по работе. Вот и получается, что знакомых много, а друзей нет.
Если "Друзья" из одного города или области, то обычно это бывшие одноклассники, однокурсники, соседи и пр. А когда человек впервые регистрируется на Одноклассниках или ВКонтакте, он сразу начинает искать знакомых в этих социальных сетях. Таким часто "грешат" люди в возрасте, ведь надо добавить всю родню и прочих.
Некоторые любят пообщаться с большим количеством людей, некоторым друзья нужны для количества, для игр и т.д.
Может быть открывая свою страничку в социальных сетях они рады, что у них много друзей с которыми они могут делится своими событиями жизни, ведь в реальной жизни нет дела никому не до кого, каждый занят своими проблемами. А также , можно иметь заработок в социальных сетях, когда столько много друзей или просто общаться.