Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько раз надо делать намаз?

Helene [150] 13 лет назад 
категория: другое
1

Намаз нужно делать пять раз в сутки в строго определенное время. Намаз - это верный признак того, что молящийся человек является мусульманином. И это один из 5столпов ислама. Перед молитвой мусульманин должен повиниться в своих грехах, раскаяться и просить аллаха простить ему грехи. Он должен сделать все возможное, чтобы более не грешить и не делать неугодные аллаху дела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Намаз делается пять раз

Другое название для Намаза - пятикратная ежедневная молитва. Из этого названия не сложно догадаться, что намаз нужно делать пять раз в сутки. Делается намаз первый раз - на рассвете, второй раз - в полдень, третий раз - в послеполуденное время, четвёртый - в конце дня, а пятый раз намаз делается ночью.

0

Так как у меня есть подруги мусульманки, могу сказать что они читают намаз пять раз в день, начинают они читать намаз с самого утра и до ночи в определенное время по календарю. Я их за это очень уважаю. Как мне известно чтение намаза читается на арабском языке. А чтоб научиться арабскому языку можно посетить специальные курсы которые проводят в мечетях.

0

Всего намазов шесть, из них пять обязательных.

Это утренний намаз (Фаджр)или как его по другому называют предрассветный,

После идет тоже утренний но не обязательный намаз (Шурук)по желанию.

Далее обеденный намаз (Зухр).

После дневной намаз (Аср).

Вечером совершается вечерний намаз (Магриб).

А ночью ночной намаз (Иша).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..