Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто составляет Википедию?

Владимир Apchel [254K] 14 лет назад 

Можно ли безоговорочно верить Википедии ?

1

Википедию составляют пользователи из разных стран. Я тоже внесла вклад и написала статью про Трибунь, раньше была статья только на хорватском и еще нескольких языках. Я перевела с хорватского на русский и добавила. У нас в Трибуне дача, мэр Трибуня наш лучший друг.

Думаю, что точно также появляются и другие статьи.

Любой пользователь может написать статью, а также любой может отредактировать любую статью, только надо указать причину редактирования и после модерации статью либо отредактируют или оставят как есть. У меня была ошибка в моей статье и через день исправили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Википедию составляют любые пользователи Сети. По сути дела, это обычный форум или как наш сайт БВ, только разница в интерфейсе.

Каждый, кто хочет, заходит сюда, регистрируется, заполняет небольшую анкету и вперед! Пиши статью, озаглавливай ее, находи ей место в структуре сайта.

Знаю, многие пишут здесь историю своего родного города, о любимой хоккейной или футбольной команде. Много научных статей: о технике, бизнесе, спорте, литературе и много другом.

Но есть одно важное условие: каждая ваша статья или заявление или сообщение должно быть подкреплено ссылкой на авторитетный источник. Не на слова бабы Мани, а на: научный труд, книгу, сайт, газету. То есть - на первоисточник вашей информации. Модераторы смотрят, насколько обоснованны ваши данные и, если надо, говорят, что надо добавить, чтобы "википировать" статью.

Учитывая это, очень многие пишут статьи со словарей и энциклопедий. Тут очень легко дать посылания на источник. Но многие статьи так и висят "невикипированные". Верить им нельзя, так как это или выдумки, или непроверенные сведения. Поэтому всегда внимательно смотрите на статью в Википедии, прежде чем брать ее для использования. Там хорошо видны пометки, указывающие на недостаток статьи.

Иногда в разработке статьи принимают участие несколько авторов. Один написал, а другой дополнил или подправил. Это тоже допускается.

Я так понял, что за уникальностью контента Википедия не гонится, потому что многие статьи один к одному скопированы со словарей или книг.

2

Статьи в википедии может писать каждый. Они конечно должны проходить модерацию, но количество модераторов не идет ни в какое сравнение с количеством появляющихся статей. Нередко какую-нибудь статью пишут некомпетентные в этом вопросе люди, что из этого получается можно догадаться. Было даже несколько инцидентов. Иногда статьи превращаются в поле борьбы. Был случай, когда верха Electronic Arts удаляли информацию о компании, негативно влиящие на компанию. Там что верить википедии безоговорочно не стоит, да и вообще безоговорочно лучше никому не верить.

1

В написании статей интернет-библиотеки Википедия могут принять участие все пользователи сети. Правда все правки, вносимые в статьи проверяются другими пользователями и могут быть не приняты. Поэтому стоит вносить правки, если если есть уверенность в источнике информации, и вы можете подтвердить свое мнение. Заслуживают внимания пояснения и правки по существу статьи, а не просто дополнение "воды".

1

Все пользователи интернета. Такова задумка создателей самой известной интернетовской библиотеки. Чтобы добавить статью, надо лишь пройти нехитрую процедуру регистрации и объективно изложить материал на знакомую вам тему, а слова подкрепить ссылками.

1

Все мы! Любой человек может внести вклад и написать или дополнить статью. В этот то вся идея сайта. Идея - это все, все что нас объединяет, основная цель - это достоверные знания о всех сферах жизни вселенной.

0

Одно время лет так пять я верила ей безоговорочно, но потом как-то попалась на оплошность небольшую, но все же, видимо не так тщательно проверили или внесли изменения скорее всего, была ошибка небольшая.

Теперь я не особо верю, хотя сперва за информацией все равно захожу туда.

Википедию составляют сами пользователи со всего мира и каждый желающий, что-то знающий может добавить что-то свое.

0

как нам говрили преподаватели в университете - нет. да и даже в школах, сейчас, говрят, что нельзя верить данному источнику - это связано с тем. что люой человек может написать статью по той или иной теме. вот в чем беда. так что Википедия - это не самый достоверный источник информации. как нас учили - все знанья в книгах.

0

Составляют все пользователи интернета, но не думайте что вы там можете писать что то неправда так как Вики очень популярна вашу информацию будут читать десятки тысяч пользователей, и если они буду знать правду то вашу информацию очень быстро заменят или просто не добавить в описание..

0

Пользователи сети и есть авторы Википедии.

Сейчас Википедия - это более 20 300 000 статей на разных языках мира. Естественно, не всем статьям на сайте можно доверять, не смотря на то, что любая информация сначала должна пройти проверку, а потом уже появиться на страницах Википедии.

0

В связи с попытками переписать историю уже появляется информация об искажении этой самой истории. Так что верить википедии не стоит. А со временем без сопоставления исторических фактов публикуемых в википедии эта самая википедия превратится в самую лживую клоаку.

0

Википедией Вы пользуетесь на свой страх и риск, так как многие ее участники, пишущие статьи, могут ошибаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..