Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какой смысл добавлять автора в избранное?

maksim [4.1K] 14 лет назад 

Раньше приходили оповещения о деятельности автора, находящегося в избранном. Сейчас данная функция упразднена. Какой смысл добавлять автора в избранное?

Elden [737K]
А подружиться?
А поговорить?
  —  14 лет назад 
комментировать
13

Недавно узнал что за это можно получить золотую медаль))).

Ну а если серьезно, то в "Избранное" заношу людей которых интересует та же тематика вопросов что и меня, или их позиции совпадают с моими, или позиции не совпадаю но человек пишет оригинально и логично, и когда я захожу в "Большой вопрос" то в первую очередь гляжу какие вопросы или ответы добавились у авторов, которых я занес в "Избранное" и если тема мне интересна, то обязательно прочитываю или пишу свой ответ.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Я добавляю в избранное людей, чей ход мысли мне интересен. И не обязательно, чтоб он совпадал с моим, чаще даже наоборот. Оригинальные в своих идеях люди меня привлекают, т.к. из их образа мышления я могу вынести что-то для себя.

А вообще, чесно говоря, я добавляю в избраное людей на основе душевной симпатии. Вот приятно мне читать, что человек пишет - я его в избранное.

6

Большой смысл.

Посмотрите сколько на Большом Вопросе авторов.

Разве можно будет быстро найти ответы нужного автора, если вам это понадобиться?

Сколько отличных рецептов или советов на все случаи жизни есть.

Есть авторы, которые дают классные рецепты, а есть те, кто пишет стихи, а советы на медицинскую тематику?

Или про любовь?

Конечно правильно добавить себе таких авторов в избранное.

Да и приятно, когда тебя добавят взаимно, так уютно мигает зелёный огонёк "друг".

Так что добавляйте, не стесняйтесь, смысл точно есть.

4

А еще из собственной странички, не заходя на чужие профили, можно посмотреть последнюю активность: свою, всех, кто в избранном, или только друзей. Мне, например, удобней, чем перелистывать все вопросы, посмотреть, кто из друзей на что отвечал и что добавил.

3

Не знаю, как было на момент создания вопроса, а сейчас приходят уведомления об активности "избранных" авторов. И если вам нравятся ответы какого-то пользователя или вы считаете, что он задаёт полезные вопросы, на которые хочется ответить, можно вот так на него подписаться и видеть все его обновления.

2

Так или иначе, но пользователи на проекте БВ читают ответы на заинтересовавшие их вопросы, в том числе на те, на которые сами уже ответили. Многие ответы довольно интересные и полезные, расширяют кругозор и повышают уровень знаний. После добавления авторов таких ответов в число избранных, в уведомлениях будет появляться информация о новых ответах или вопросах данных пользователей. Это способствует увеличению возможности читать качественные ответы и находить хорошие грамотные вопросы. Потому что пролистывание текущей ленты с новыми вопросами от всех пользователей иногда просто вызывает банальное раздражение от бессмысленности задаваемых вопросов.

2

На мой взгляд, упразднив оповещение, функция приобрела иное значение, перейдя из разряда практической пользы в область личностных взаимоотношений. Удивило то, что данное изменение прошло совершенно незамеченным среди постоянных пользователей. Вот собственно и всё:)

з.ы. хотелось услышать мнения в данном русле, а исходя из некоторых ответов, больше похожих на элегантные прогибы и соответственных комментариев к ним, сделал для себя вывод - вопросы нужно упрощать:)

2

У меня до сих пор осталась функция, что при добавлении автора в избранное я вижу какие вопросы он задает и какие ответы дает. Даже это может быть причиной добавления автора в избранное. Ну а вообще это говорит о том, что добавленного автора уважают.

1

Даже не знаю, если смысл. Иной раз посмотришь на профиль некоторых, так у них там столько фанов, добавивших их в избранное, что просто диву даешься. С другой стороны, возможно, что людям либо интересны вопросы, либо они прибыльны.

Часто заносят в избранное именно тех авторов у кого высокий КПД, либо кто активно и охотно голосует за ответы других.

1

Весь смысл добавления автора к себе в избранное - это возможность видеть, какие автор создаёт вопросы и какие ответы даёт на вопросы других пользователей сайта БВ.

Это удобно, не нужно прикладывать усилий для поиска заинтересовавшего Вас человека, добавили в избранное и в любой момент, можете посетить профиль нужного Вам автора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..