Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить гречневую кашу в горшочке?

Lizka Varenik [33.1K] 11 лет назад 

Как приготовить гречневую кашу в горшочке в духовке?Какие есть вкусные блюда с гречкой в горшочке?

текст при наведении

1

Я готовлю в горшочке гречневую кашу с мясом. Сначала обжариваю кусочки свинины или курочки на сковородке с маслом и луком. Укладываю это мяско в горшочки (или в один боольшой гювеч, как у меня), сверху расыпаю гречневой крупой, оставив место для её набухания (обычно она в процеессе приготовления увеличивается вдвое),солю и заливаю горшочки горячей водой (не до самого края, меньше на 1,5-2 см) и ставлю в холодную духовку. Включаю духовку на 150-180 градусов на часик примерно(все зависит от объема Ваших горшочков).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Рецепт называется "Гречка в горшочках без хлопот"

На 4 порции понадобятся такие ингредиенты:

Гречка - 300 г

Мясо (свинина или любое другое, можно мясо заменить грибами) - 400 г

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Помидор - 1 шт

Сливочное масло - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец, приправы, зелень - по вкусу

Шинкуем лук и морковь, нарезаем мясо небольшими кусочками. В миске смешиваем нарезанное мясо, овощи, промытую гречку, солим, перчим. Помидор режем кольцами.

На дно горшочков кладём по кусочку сливочного масла, добавляем нашу смесь овощей и гречки. Заливаем кипятком чуть выше уровня гречки. Сверху кладём зубчики чеснока и кольца помидора.

Готовим гречку в духовке при температуре 180 градусов около 40-60 минут.

При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4

Гречневая каша в горшочках

Ингредиенты:

  • гречка 1 стакан
  • вода 4 стакана
  • шампиньоны 4-6 штук.
  • говядина 200 грамм
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

Говядину нарезать брусочками. Грибы и морковь нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Разложить в два крупных горшка все ингредиенты: на дно мясо, морковь, грибы, посолить и поперчить, засыпать гречку, залить водой. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить 40 минут. Посыпать при подаче зеленью.

3

Самый полезный рецепт: промыть гречку, прокалить на сковороде без масла в течение 3-5 минут, пока не просохнет, переложить в термос, залить горячей водой и оставить на ночь в закрытом термосе. Утром переложить в тарелку, добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

При таком приготовлении в гречке сохраняются все полезные вещества, половина из которых улетучивается при варке.

Yataty [3.2K]
Интересный вариант. Надо будет попробовать.  —  11 лет назад 
комментировать
2

Гречневая каша в горшочках очень вкусной получается с грибами лесными.

Что понадобится:

Гречневая крупа 1 стакан.

Большая луковица 1 шт.

Грибы свежие 200-300 грамм

Соль по вкусу

Масло сливочное 50 грамм (можно и меньше, но маслом кашу не испортишь)

Как готовим:

Перебрать гречневую крупу, промыть хорошо в холодной воде, посолить и выложить в горшочек.

Обжарить нарезанный лук на сливочном масле (половина от рецептурного количества) , добавить пластинки грибов, посолить и жарить в течение двух минут, затем переложить в горшочек. Залить водой почти до самого верха. Уложить остаток масла сверху.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов от сорока минут до одного часа.

Подавать прямо в горшочке.

1

Берете гречневую крупу и воду в соотношении 1:2. Крупу перебираете, моете, при желании можно обжарить (для более насыщенного запаха и улучшения вкусовых качеств). Воду желательно брать фильтрованную.

Затем закладываете все в горшочек, ставите в холодную духовку на поддон, включаете нагрев и варите. Готовность определяете визуально и на вкус.

Можно предварительно слегка проварить гречку, потом смешать ее с обжаренными грибами, луком, морковью и/или мясом. Потом все в горшочек и все в духовку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация