Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Кока-кола сильнее пузырится, по сравнению с Пепси.
У Кока-колы вкус немного горчит, с кислой ноткой и щиплет язык, у Пепси-колы такого эффекта нет.
Состав Пепси-колы является публичной информацией, состав Кока-колы тщательно скрывается.
Пепси ориентирована на молодого покупателя, Кока отдает дань традициям и ее потребитель средних лет.
Пепси-кола бывает с акцентированым фруктовым вкусом.
Что бы судить о разности вкуса, лучше, для сравнения купить Кока-колу и Пепси-колу в стеклянных бутылка. Больше вероятности найти оригинал именно в стекле. Но ведь мы (большинство) покупаем эти напитки в основном в банках.
Coca-Cola от Pepsi , по мнению ученых, не отличается ничем. Если вы с закрытыми глазами попробуете ту и другую, то ни за что не отличите один от другого.
Раньше Coca-Cola содержала кокаин из листьев коки и кофеин из ореха колы, а Pepsi кофеин из орехов колы. Сейчас же кокаин в Coca-Cola заменили на экстракт из "использованных" листьев коки.
возможно, что даже эти напитки из одного чана! Кто его знает - эти компании могут втихаря договориться между собой о "борьбе", а борьбы-то уже и нет! Ведь главное в торговле - предоставить человеку право выбора. Раньше эти напитки были натуральные (в первой половине 20 века), а сейчас - это обычное пойло, которое можно сделать в любом подвале...Как и квас, и пиво, и шампанское и мн.мн.др.— 13 лет назад
Вопрошатель
[24.7K]
Где-то видел информацию, что этими компаниями владеет одна компания.— 10 лет назад
комментировать
3
КорнетОболенский
[226K]
5 лет назад
Эти 2 напитка имеют много больше общего, чем отличий. Но отличия тоже есть:
различное название
это 2 разные фирмы
в рекламу пепси вкладывается меньше денег
различное оформление тары
название пепси благозвучнее на мой взгляд
в продаже в России еще можно встретить название "Пепси-кола" на русском языке, а другая кола только на чужестранном.
Если верить составам, указанным Кузнецовым, то отличия на лицо. Вкус немного разный. Пепси натуральнее и, если не брать в расчёт спирт, полезнее. Хотя неизвестно, сколько спирта там содержится и в каком виде. Подозреваю, что в современном виде рецептура Пепси не содержит спирта. Всё-таки на производство спиртных напитков нужна совсем другая лицензия. Да и дорого спиртик.
В Коле в отличие от Пепси, немного больше кофеина, что вытекает в то, что она просто больше, начинает горчить по вкусу, но это многим даже нравится, так как этот напиток все равно очень сладкий, а для тех кто не любит сладкое, он даже является приторным. Ну а Пепси, она по вкусу, еще более сладкая, а потому вообще можно сказать, что еще больше чем Кола на любителя.
Однажды мы провели эксперимент - попросили рьяную приверженку пепси закрыть глаза и попробовать несколько напитков из разных стаканчиков. В два из них была налита кока-кола, в еще два - пепси-кола. Она все это перепробовала и с уверенностью сказала: в трех пепси (в реальности 1 пепси + 2 колы), в одном - кола (в реальности пепси).
Ну составом, думаю, точно отличается. Вкус у них тоже разные. По сравнению с колой, у пепси более мягкий вкус. Кола всё-таки горчит немного. Из-за этого многим не нравится. Плюс ещё ведь есть разные виды колы в отличии от пепси. Раньше стояла на прилавках Coca-cola vanila. Вот это была вещь.
Я лично тоже различаю пепси колу от кока колы. Кока кола для меня более газированная, ароматная, а пепси как вроде открытая уже час простояла, но это не касается стеклянной бутылочки и жестяной банки — и кола и пепси в маленьких версиях хорошие. Еще, мне кажется, от кока колы меньше налета на зубах, чем от пепси.
Кока кола лайт и пепси лимон мне не нравятся, а вот кока кола чери и ванила были классными.