Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Томатную пасту можно использовать везде, где душа жаждет, а желудок позволяет. Её можно добавлять в соусы, идущие к блюдам мясным и рыбным, идущим с макаронными изделиями и даже рисом. Томатной пастой подкрашивают борщ и суп. Лично мне не нравятся улучшенные таким образом блюда с картофелем, но семейство довольно. Помните, что томатная паста - концентрированный продукт, уже содержащий слишком много соли (есть и вариант без соли, но его не везде найдёшь), поэтому, добавляя её в любую стряпню, хорошенько подумайте, нужна ли там ещё какая-нибудь другая соль.
Когда-то была передача ВВС "Правда о еде". В ней девушка с чудовищно чувствительной кожей, сгоравшей даже под не слишком резвым британским солнцем, несколько месяцев подряд ежедневно съедала сэндвич с намазанной чистой томатной п. В результате её кожа выработала серьёзную возможность защищаться от ультрафиолета. Это отнюдь не отменяет использование косметики с солнцезащитными фильтрами, но доказывает тезис о пользе некоего вещества, содержащегося в помидорах в любом виде, в том числе и в том. п.
Томатная паста делится на правильную, которой в российских магазинах практически нет и которую следует изготавливать в домашних условиях из правильных помидоров, и откровенную отраву. Люди делятся на тех, чей организм справляется с усвоением помидоров, и на тех, кому такое счастье не досталось.
Отсюда имеем следующие варианты использования томатной пасты: качественную можно употреблять в пищу с самыми разнообразными блюдами тем, кому помидоры на пользу, а всю остальную использовать всеми людьми без исключения в альтернативных проектах типа "проверка стирального порошка на способность отстирывать" и "а изобразим-ка мы кровавую драму".
Томатная паста лично мною расценивается как добавка в пищу, по типу майонеза. Я их воспринимаю одинаково. Хотя и использую и то, и другое.
Томатная паста является концентратом из томатов, помидор. Это густой соус, сваренный из данного овоща.
Вообще, такой соус можно и самостоятельно, дома, изготовить. Но чаще всего томатную пасту покупают в магазине.
А использовать томатную пасту можно по разному. То есть, везде, где нужно использовать помидоры, можно заменить их томатной пастой. Кроме салата, разумеется.
Томатная паста, как и помидоры, добавляет блюдам цвет и кислинку, весьма приятную на вкус.
Таким образом, томатная паста это заменитель настоящих, свежих томатов. Можно приготовить с ней рагу, борщ, щи, иные супы. Ещё потушить овощи, грибы и прочие продукты.
С ее помощью обычные овощи и не очень дорогое мясо превращается в королевское угощение, к тому же полезна она, как не раз приходилось слышать.
Вот что можно из нее приготовить: различные соусы и приправы, разбавив рассолом от помидор или огурцов, просто кипяченой водой со специями, добавить в мясные блюда во время тушения или в конце, в томатной пасте можно готовить овощи, добавлять при тушении, конечно, в борщ идет или в фасолевый суп.
Можно запекать рыбу под томатным соусом в духовке, макароны - это классика жанра. Томатная паста - это концентрат помидор, разводим и используем.
Томатная паста совершенно необходимый продукт для меня. Я с томатной пастой варю супы а-ля харчо, на баранине, где присутствует рис. Томатную пасту я кладу в борщ в обязательном порядке. Из томатной пасты можно приготовить соус. Томатная паста разводится водой, добавляются специи и зелень. Ложку томатной пасты и ложку сметаны я кладу при приготовлении гуляша или жаркого из мяса. Также иногда делаю котлеты в томатном соусе.
Томатная паста - это универсальный продукт, котлрыйможет заменить не только томаты, но и придать особый вкус блюдам. Томатная паста широко используется в кулинарии. Ее добавляют в щи, в борщи, в различные супы, в тушеное и запечённое мясо или овощи, в мясные гуляши и разные запеканки. На основании томатной пасты готовят различные соусы и поливы.
Использую томатную пасту для добавления в борщик(пережариваю с нею лук и морковку, а кроме того, добавляю лишенные кожицы и нарезанные мелко помидоры), в некоторые виды соусов(например, соусы к жареному мясу, иногда - в соус "Болоньезе"), добавляю, когда тушу картошку и капусту, могу добавить к солянке(капустной) и в сборную солянку-суп, тушу с ней мясо и рыбу, цветную капусту и другие овощи и корнеплоды.
Так же использую томатную пасту при выпечке пиццы - смазываю ей тесто перед тем, как разложить на нем ингредиенты.
Томатную пасту можно добавлять во все овощные блюда при тушении. Ещё в различные соусы к мясным и рыбным блюдам. Мне нравиться добавлять томатную пасту в макароны с мясом. При консервировании различных заготовок: лечо, кабачковая икра. Добавлять в первые блюда, в щи, рассольники, борщи. Куда класть, куда не стоит томатную пасту - дело вкуса.
Хорошую томатную пасту можно развести кипяченой водой, посолить по вкусу, и получится вкуснейший томатный сок. На самом деле томатный сок ведь тоже из концерта производят. А так даже дешевле получится. Но пасту надо брать проверенную, без кучи консервантов.
Когда приготовляю вермишель по-флотски,с мясцом,с лучком прожаренным на томатной пасте,добавляю немного в это блюдо подсоленную немного томатную пасту,у кого слабый желудок или повышенная кислотность ,не рекомендую,будет изжога.