Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Олимпийский огонь в Махачкале. Неужели и туда доберется Олимпийский огонь?

Внумбаст [3K] 11 лет назад 

Неужели олимпийский огонь доберётся и до Махачкалы? С одной стороны Сочи располагается ближе к Махачкале, нежели Москва. В Махачкалу Олимпийский огонь прилетит самолётом 27 января 2014 года, оттуда отправится в Грозный. Такая информация была обнародована.

Олимпийский огонь в Махачкале, уверен, будет встречать большое число людей. Такие события, как Олимпийский огонь в Дагестане - удивительное зрелище. А как вы думаете на этот счёт?

Ходят слухи, что власти додумались до сокращения маршрута олимпийского огня в Дагестане (стадионом Махачкалы). Речь шла о безопасности.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Я — житель Дагестана. Не сказал бы, что для нас факел — это большое зрелище. Напротив, большинство жителей относится к факелу скептически, в сравнении с остальными городами России. Я проживаю в 5 километрах от стадиона Анжи Арена, где несут сегодня факел, и мне абсолютно он безразличен. Во-вторых, как уже упомянул один из комментирующих, Дагестан имеет полное право на олимпийский огонь, даже большее право, чем большинство других городов, так как у нас довольно много олимпийских чемпионов, которые принесли стране немало золотых медалей. Не забывайте, пожалуйста, это.

Единственное, с чем я соглашусь, это плохая безопасность. Власти не в силах обеспечить безопасность в проведении такого мероприятия по улицам Махачкалы. И, уверен, очень многие не пошли смотреть на это мероприятие в целях собственной безопасности, так как у нас сейчас самые опасные места те, где большое скопление народа

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Внумбаст [3K]
Вот этот ответ я больше ожидал услышать.  —  11 лет назад 
Гази [31]
К тому же, Махачкала — самый крупный и густонаселенный город на Кавказе России. Вдвое и втрое крупнее чем Сочи, Краснодар, Грозный. А ведь факел проносят по крупным городам России  —  11 лет назад 
комментировать
3

А почему бы Олимпийскому огню не побывать в Махачкале в частности и Дагестане в целом? Это же тоже Россия и поэтому на олимпийскую эстафету огня они имеют полное право! Ведь, согласитесь, пронести огонь везде и не пронести в каком то отдельно взятом регионе - было бы как минимум странно, а как максимум - это неуважение к региону и народу, который там проживает! Конечно обстановка в Дагестане не самая спокойная, но Дагестан это часть общей страны! А сколько спортсменов из этой республики выстепали на соревнованиях и боролись за честь всей России? Так что огонь должен там побывать!

текст при наведении

1

Олимпийский огонь в Дагестане пройдет.

Меры безопасности в Дагестане при прохождении эстафеты Олимпийского огня в Махачкале были приняты достаточно жёсткие. Но организаторы сейчас, думаю, не сильно уж опасаются за исход пробежки олимпийского огня в Дагестане. Олимпийский огонь в Махачкале - это 126 пробежка.

Скоро олимпийский огонь пройдёт по всем наикрупнейшим городам отечества и закончится эстафета в Сочах.

1

По последним новостям, маршрут эстафеты олимпийского огня, действительно, кардинально изменён. Факелоносцы побегут не по улицам Махачкалы, как планировалось ранее, а сделают восемь кругов на стадионе.

Трудно дать оценку такому решению, но всё же лучше, наверное, перебдеть, чем недобдеть. Ограниченное пространство стадиона всё же легче охранять, нежели улицы города

1

Махачкала станет 126 городом по счету в череде олимпийской эстафеты огня.

Уже в понедельник, 27 января 2014 года, состоится этот важнейший этап в жизни столицы Дагестана.

В эстафете олимпийского огня примут участие 270 факелоносцев, первым из которых удостоен чести быть - олимпийский чемпион по вольной борьбе (1972 год) Загалав Абдулбеков.

эстафета олимпийского огня в Махачкале 27 января 2014 года

1

Почему бы и нет!Махачкала не обделена вниманием нашего правительства,поэтому и в Махачкале пробегутся.Не знаю зрелище или нет,но наши жители не довольны были когда бегали с огнём по нашему городу.До работы не доехать,а если учитывать,что у нас в разных районах спортивные комплексы ,перекрывали весь центр и весь транспорт стоял.

1

Олимпийский огонь на Кавказе - прекрасная мишень для террористов. В Грозном скорее всего все пройдет спокойно, а вот Махачкала... Это же какие меры безопасности необходимы...Игра с огнем становятся все дороже и дороже. А главное зачем? Если уже маршрут огня не изменить, то надо бы хотя бы минимизировать риски.

1

В Волгограде с факелом бегал какой-то братуха-борцуха, отплясывавший потом некое подобие лезгинки под веселый смех зрителей и фразы: "Типа Россия для русских". Так что почему бы этим факелоносцам не побегать теперь по террористической, пардон, исторической родине?

Внумбаст [3K]
Называть исторической родиной терроризма только Дагестан не стоит, хотя сегодня там есть беспорядок  —  11 лет назад 
Жень Шенюшка [0]
Сергей! сами вы террористическая родина!!! ПАРДОН***  —  11 лет назад 
Ракитин Сергей [496K]
Я просто цитирую "Первый Анал", который рассказывает о том, что там каждый день убивают по нескольку "террористов". Так что либо убиенные не террористы, либо Дагестан - рассадник терроризма. Что-то одно.  —  11 лет назад 
комментировать
1

Дагестан - это самая крайняя южная граница нашей страны. И одна из самых тревожных в смысле безопасности. Большинство тераристических актом приходится на этот регион. Поэтому пронести Олимпийский огонь через Махачкалу - это ещё и политический шаг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..