Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое предложение можно составить со словосочетанием "говорливые дети"?

Граф [288K] 11 лет назад 

Тому кто составляет современные школьные учебники,можно было бы выдать премию в номинации "Идиот". Мой первый вопрос из категории"идиотское домашнее задание",звучит следующим образом:"Какое бы вы составили предложение со словосочетанием "говорливые дети" ?Кстати,задание для ребёнка четвероклассника...

3

ГОВОРЛИВЫЕ ДЕТИ - АКТИВНЫЙ НАРОД, ЖАЖДА ЗНАНИЙ ВСЕГДА ИХ К ПОБЕДЕ ВЕДЁТ. Обнимаю мамочку, сынуле Вашему поклон и удачи во всём!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Согласна с Rogneda, что к слову дети не совсем подходит слово "говорливые". Я бы, скорее, отнесла это слово к птицам, птенцам или ручью. Итак, мое предложение: "Весной в гнезде у воробьев появились говорливые детки".

2

Вы, уважаемый Граф, по-моему, правы в своем недоумении по поводу словосочетания "говорливые дети". Я тоже вижу корявость и несочетаемость этого прилагательного со словом "дети". Прилагательное "говорливый" , на мой взгляд, можно употребить со словами "ручей", "соседка". У А.С. Пушкина встречается в его стихах "говорливая венецианка".

А дети бывают разговорчивые и молчаливые, спокойные и шумные, веселые и грустные, озорные и непослушные и т.д.

2

Мама, купи нам эти спагетти.

Продавец улыбнулся, говорливые дети.

Дети говорливые говорили, переговорили, да не перевыговорили.

Учебник всяко идиот, ведь дети говорливые, не означает что сопливые, училку можно и понять. Такой учебник.

Если серьезно, то: Говорливые дети наиболее развиты, коммуникабельны, и имеют предпосылки и показания к актерскому мастерству.

2

Когда говорливые дети пришли на ужин, то стало очень шумно.

Говорливые дети обычно становятся менеджерами или продавцами.

Доктор, почему мои дети такие говорливые?

Хорошо ли, когда маленькие говорливые дети общаются со взрослыми людьми?

Почему говорливые дети сегодня молчат?

Сколько говорливых детей вы знаете, и о чем они обычно говорят?

2

Говорливые дети, сидевшие на переднем сидении, пинали кресло водителя, который очень сильно нервничал и передергивал пышными усами, отвлекаясь при каждом ударе, а это грозило весьма печальными последствиями. А вообще - не самое глупое задание для школы) Можно же просто сказать - Говорливые дети - самые главные враги спокойствия.

2

Говорливые дети настолько были говорливыми, что заговорили всех учителей в школе.

Говорливые дети пробежали стайкой по школьному коридору.

Никто не мог переговорить самых говорливых детей класса.

Говорливые дети не могли выговорить ни одной скороговорки.

2

Всем спасибо! Это абсолютно неблагозвучное словосочетание заставило нас поднапрячься. С трудом, но совместными усилиями мы в конце-концов составили следующее корявое предложение: "В нашем классе - очень невнимательные - говорливые дети."

2

В сравнении с революционными большевиками, участники московских протестов 2011 года производили жалкое впечатление: отсутствие четкой идеологии, единых целей, централизации действий. Говорливые дети, и не более того.

2

Говорливые дети то и дело отвлекали учителя своими расспросами и разговорами между собой: они перебивали учителя, не давая ему сказать начатое, перебивали и друг друга, ведь каждый очень хотел выразить свои эмоции.

2

Говорливые дети все время перешептывались друг с другом на уроке и все никак не могли остановится,тогда как класс в это время решал трудную задачку по математике и монотонный гул раздавался в стенах класса

1

Я бы так ответил на этот вопрос про: "... словосочетание - "говорливые дети"?", вариантов здесь конечно может быть не малое количество. Предлагаю например следующее предложение:

Ох уж, эти говорливые дети, они проговорили весь день напролёт, и вот уже скоро ночь, а они все беседуют и беседуют, все говорят и говорят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..