Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Какое предложение можно составить со словосочетанием "говорливые дети"?
Граф
[288K]11 лет назад
Тому кто составляет современные школьные учебники,можно было бы выдать премию в номинации "Идиот". Мой первый вопрос из категории"идиотское домашнее задание",звучит следующим образом:"Какое бы вы составили предложение со словосочетанием "говорливые дети" ?Кстати,задание для ребёнка четвероклассника...
Согласна с Rogneda, что к слову дети не совсем подходит слово "говорливые". Я бы, скорее, отнесла это слово к птицам, птенцам или ручью. Итак, мое предложение: "Весной в гнезде у воробьев появились говорливые детки".
Вы, уважаемый Граф, по-моему, правы в своем недоумении по поводу словосочетания "говорливые дети". Я тоже вижу корявость и несочетаемость этого прилагательного со словом "дети". Прилагательное "говорливый" , на мой взгляд, можно употребить со словами "ручей", "соседка". У А.С. Пушкина встречается в его стихах "говорливая венецианка".
А дети бывают разговорчивые и молчаливые, спокойные и шумные, веселые и грустные, озорные и непослушные и т.д.
Говорливые дети, сидевшие на переднем сидении, пинали кресло водителя, который очень сильно нервничал и передергивал пышными усами, отвлекаясь при каждом ударе, а это грозило весьма печальными последствиями. А вообще - не самое глупое задание для школы) Можно же просто сказать - Говорливые дети - самые главные враги спокойствия.
Всем спасибо! Это абсолютно неблагозвучное словосочетание заставило нас поднапрячься. С трудом, но совместными усилиями мы в конце-концов составили следующее корявое предложение: "В нашем классе - очень невнимательные - говорливые дети."
В сравнении с революционными большевиками, участники московских протестов 2011 года производили жалкое впечатление: отсутствие четкой идеологии, единых целей, централизации действий. Говорливые дети, и не более того.
Говорливые дети то и дело отвлекали учителя своими расспросами и разговорами между собой: они перебивали учителя, не давая ему сказать начатое, перебивали и друг друга, ведь каждый очень хотел выразить свои эмоции.
Говорливые дети все время перешептывались друг с другом на уроке и все никак не могли остановится,тогда как класс в это время решал трудную задачку по математике и монотонный гул раздавался в стенах класса
Я бы так ответил на этот вопрос про: "... словосочетание - "говорливые дети"?", вариантов здесь конечно может быть не малое количество. Предлагаю например следующее предложение:
Ох уж, эти говорливые дети, они проговорили весь день напролёт, и вот уже скоро ночь, а они все беседуют и беседуют, все говорят и говорят.