Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как лучше приготовить речную рыбу?

Триш [46.5K] 13 лет назад 

Какие есть блюда, рецепты? Рыба - плотва, карась, щука, окунь, лещь.

4

Мой муж рыбак и у нас в морозилке есть всегда свежая речная рыба. А готовлю я её так:

плотва мне нравится больше всего жареная с мукой, тогда и плавники как сухарики вкусные;

карась тоже больше нравится жареный, а если крупный, то пирог из него можно состряпать, или потушить с луком и сметаной;

окунь больше всего мне нравится в ухе, чешую не чищу, т.к. она у него уж очень крепко сидит, только потрошу, а когда он сварится чешуя убирается очень легко и навар хороший;

из щуки вкусный пирог получается, и тушеная со сметаной не плохо, если щука крупная то и котлеты можно сделать и на пару приготовить и уха из неё очень оригинальная;

а леща я люблю запеченого в фольге в духовке, ну очень вкусно! вначале его немного мариную с лимоном, солью и перцем, затем в брюшко наложить порезанный полукольцами лук, завернуть в фольгу и в духовку на 1,5 часа при температуре 150-180 градусов. При таком способе готовки у леща и косточки становятся мягкими и получается в собственном соку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Рыжик [419K]
я делаю кислое тесто, можно и магазинное взять, раскатываю пласт, кладу на смазанный маслом противень, на тесто отваренный рис (до полуготовности), на рис лук полукольцами, на лук рыбу (предварительно посоленную и поперченную), на рыбу лук, еще немного перца, если остался рис то туда же, немного лаврушки и сверху все это полить маслом растительным, можно и сливочное положить кусочками. Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог крышкой, края плотно зажать, чтоб сок не выбежал (он самый вкусный), а по середине сделать дырочку. Поставить подниматься минут на 30-40 в теплое место. Можно верху помазать майонезом для румянной корочки. Потом выпекать 45-50 минут при температуре 200-220 градусов. Когда испекется, пирог достаю и укутываю минут на 15, тогда корочка будет мягкой, а нижняя корочка самая вкусная получается! :)  —  13 лет назад 
Рыжик [419K]
дрожжевое, не пресное.  —  13 лет назад 
комментировать
3

Лучшее приготовление речной рыбы это её обжаривание на раскаленной сковороде. Любая речная рыба будет с хрустящей корочкой и каждому понравится её вкус. Таким образом можно приготовить её на второе или закуску. Первое блюдо также можно приготовить из речной рыбы, особенно знаменитую уху, но не каждую рыбу из речки можно использовать для ухи. Особенно хороша уха будет из щуки и сазана. Даже можно скомбинировать эти два вида рыб, получится необычно и вкусно. Лёщ хорош в длительном приготовлении, то есть вяленный или копченый, особенно когда эта рыбка бывает жирной летом и осенью. Можно приготовить её впрок.

3

Смотря какую речную рыбу. Например, хариуса я готовлю в кляре на сковородке. Карасиков люблю жарить или коптить на дубовой/яблочной щепе. Из сазана получается вкусная уха, и также вкусный копченый сазан. Окуней я обычно сушу или запекаю. Судак тоже вкуснее всего запеченный. Из щуки вкуснее всего получаются котлеты. Леща я, честно говоря, не люблю, но вкуснее всего он мне кажется копченым (горячего копчения). Чаще всего мы едим карасиков, так как они водятся в пруду рядом с домом. Я их жарю на подсолнечном масле с луком, и в конце кладу на него дольки лимона, лимон придает своеобразный вкус и аромат.

2

Речная рыба может готовиться по разному и все зависит от ее вида.Например караси лучше всего жарить в сметане, но это на любителя,так как в них очень много костей.А вот сазан прекрасен в ухе,она получается очень ароматная и сытная.

Речной окунь можно запекать в духовке,предварительно его разделав.Шука популярная для приготовления котлет или ее можно запечь целиком в духовом шкафу.Можно обжарить ее и на сковороде.

Самое популярное блюдо из речной рыбы,когда ее запекают в сметане.Если в брюшко рыбное положить небольшой кусочек имбиря,то он перебьет речной запах рыбный.

Карп можно приготовить с кабачками в духовом шкафу.

рыба

1

Окунь, тушенный с лимоном

Ингредиенты:

  • филе окуня 4 шт. по 150 грамм
  • репчатый лук 300 грамм
  • укроп оп 0.5 пучка
  • лимон 1 шт.
  • картофель 300 грамм
  • болгарский перец красный и зеленый по 1 шт.
  • оливковое масло 5 столовых ложек
  • свежая петрушка
  • черный перец молотый
  • соль

Приготовление:

Нарезать лук и лимон кольцами, порубить крупно укроп. Залить ингредиенты небольшим количеством воды, посолить. Варить в течение пяти минут. Выложить очищенный перец на противень или решетку, запекать до легкого попечения. Положить в пакет и закрыть, дать полежать в нем в течение пяти минут. Снять кожицу, нарезать полосками.

Разогреть в кастрюле маслом, положить лук, укроп. лимон, перцы. Накрыть и ушить в течение пятнадцати минут. Добавить рыбное филе, поперчить и посолить. Выложить на овощи, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю фольгой, готовить пять минут. Удалить фольгу и перевернуть рыбу, готовить еще четыре минуты без крышки. Подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.

1

Простой и хороший рецепт - рыба тушеная в сметане с картофелем.

Обмазать густо глубокую сковороду или кастрюлю маслом и обложить сырым картофелем, нарезанным кружками. Крупную речную рыбу вычистить, порезать кусками, посолить, посыпать перцем, уложить в глубокую сковороду, перекладывая каждый ряд картофелем. Залить все сметаной и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на час, пока все утушится.

7Нинель [4.9K]
Лучок сырой не будет там лишний:)  —  9 лет назад 
комментировать
1

Больше всего мне нравиться жарить мелкую и среднюю речную рыбу, рыбу нужно обвалять в муке и пожарить на раскаленной сковороде, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, правда кушать лучше сразу, иначе исчезнет хрустящий эффект. Еще из речной рыбы можно готовить уху и консервы, а из судака так вообще можно много блюд приготовить: жарить, тушить, запекать в фольге, делать Хе.

1

Карасей, плотву, лещей, сорог, язей, карпов и прочих карповых готовят точно так же, как я написал в этой теме: "Как вкусно приготовить карасей?". Точно так же обработка в течение примерно часа обязательна, иначе есть опасность подхватить описторхоз.

Триш [46.5K]
Если час жарить ничего с рыбы не останется...  —  13 лет назад 
комментировать
1

Я речную рыбу люблю жареную. Мне нравится ее хрустящая корочка, и она в таком приготовлении не отдает речкой. Обкатываю рыбу в подоленой, и перченой муке и на сковородку, могу сверху еще жареным луком посыпать. Мне так вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация