Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Давайте, посмотрим, какие есть названия животных на букву «Н». Оказывается, что их довольно много. Начнем, пожалуй, с Нерпы.
Очень красивое животное, относящееся к ластоногим. По размерам бывает очень внушительна. Например, забайкальский вид достигает 170 сантиметров, а вес при этом может быть в районе 130 килограммов.
Следующей в списке пусть будет летучая мышь. Носит она название Нетопырь. Ох и неприятное же существо. Размеры можно сказать, самый маленькие. Рост примерно шесть сантиметров, а максимальный вес всего 20 граммов.
Следующим названием будет – Нинго.
Это хищное сумчатое животное, которое обладает очень маленькими размерами. Размножаются с осени и до самой весны. И что удивительно, беременность протекает всего две недели (иногда три).
Не забудем упомянуть красавицу норку.
Шустрый зверек, который питается рыбкой, различными млекопитающими, раками тоже не брезгуют). Размножаются весной, беременность длится 30 дней и живут зверьки обычно не меньше десяти лет.
Так же к перечисленным названиям добавим следующие:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Несомненно самым известным животным на букву Н является Носорог, животное, которое известно как своим диким нравом, так и рогом, из-за которого его нещадно убивают браконьеры. Носороги бывают африканские и индийские.
Так же многим известна Нутрия, животное, которое иначе называют болотным бобром, единственный представитель семейства нутриевых.
Модницам хорошо знакомо и такое животное как Норка, из шкурок которой делают очень красивые и теплые шубы.
Очень милое и красивое животное под названием Нерпа, которая представляет собой вид тюленя и водится даже в озере Байкал.
Из водных млекопитающих стоит вспомнить нарвала, огромного кита с рогом.
Есть и другие животные на эту букву, например антилопа Нильгау.
2
Буква Н вроде такая ходовая, но вот вспомнить так сразу именно животных, начинающихся на нее сложновато. Их не так много как может показаться.
Самый распространенный ответ - это, конечно же, НОСОРОГ. Его все знают.
Не менее редкие НОРКА и НУТРИЯ.
Один из представителей летучих мышей НЕТОПЫРЬ, так же начинается на букву Н.
Примата с выделяющимся носом так и назвали Носатой обезьяной или просто НОСАЧ.
Одним из представителей семейства енотовых назвали НОСУХА. (Что он все к носам привязались?)
В Африке живут пугливые антилопы с именем НЬЯЛА.
Сумчатый муравьед имеет еще одно название, которое начинается на Н - НАМБАТ.
2
Очень хорошее животное с вкусным мясом - это Нутрия. Мы раньше их покупали но сейчас мясо стало редкостью.
Еще мне нравится Нерпа. Кольчатая нерпа очень пушистая и красивая. Детеныши выглядят как игрушки мягкие. Сейчас к сожалению нерпа стала исчезать из-за рук человека.
2
Ну вот сразу вижу такого себе Носорога. Потом ещё Норка и Нутрия мне знакомы.
А рыб Вы тоже имели в виду? Тогда Налим, Нерпа... Ну вот вроде как и всё. Может какие-то экзотические, не привычные нам бывают, то я с ними не знакома).
1
Существует множество животных, названия которых начинаются на букву "Н". В этот список входят и рыбы, и насекомые, и птицы, и хищники, и млекопитающие, и травоядные. Вот названия животных на букву "Н", которые мне сразу пришли в голову:
Носорог,
Нутрия,
Носач,
Налим,
Нанду,
Норка,
Нерпа,
А вот этих животных я ранее не знала:
червь Нереис,
Носатая обезьяна,
млекопитающее Нарвал,
антилопа Ньяла,
Ньюфаундленский волк,
баран Нахур,
сова Неясыть,
летучая мышь Ночница,
утка Нырок
и так далее.
Несколько фотографий с животными на букву "Н":
Если Вам нужные животные и на другие буквы, то они тут:
Животные на букву Н, сколько их всего? Самое известное среди таких животных - африканский носорог, он большой и близорукий. Далее вспомним животных с ценным мехом, это норка и нутрия. Есть в этом классе животных и обезьяна, зовут ее носач. Если считать рыб животными, тогда подойдут еще налим, навага, нототения.
0
Напишу несколько животных, названия которых начинаются на букву "Н": Носорог, Нутрия, Носач, Норка. К сожалению больше животных я не знаю. Но надеюсь мой ответ понравится вам. Больше животных, вы конечно можете найти в интернете.