Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Не секрет, что мобильные операторы сотрудничают с платными контент провайдерами, случайный или ошибочный звонок или смс на короткие номера которых стоит огромные деньги. Как правило, никто и не собирался пользоваться их услугами, но денег на счете уже нет.
Моя мама пожилая женщина случайно каким-то просто фантастическим образом набрала ДВАЖДЫ за день с интервалом в три часа, находясь при этом дома, а не на улице, когда можно было бы сетовать на случайное нажатие клавиш в сумочке, ( когда мама дома, телефон у нее все время лежит на тумбочке, а говорит она по городскому), набрала два коротких платных номера. И с ее счета сняли 60 грн. Как так могло произойти, до сих пор остается загадкой. Терпение мое лопнуло, когда через две недели случай повторился практически один в один. Тоже два коротких платных номера, тоже с интервалом в несколько часов, тоже сняли около 60 гривен, и все это как и в первый раз, произошло через три-четыре дня после пополнения счета на сумму около ста гривен.
Обратившись в техподдержку Киевстар,я попросил отключить маме возможность набора на короткие номера. К слову, у российских операторов такая услуга есть. Оператор Киевстар отказал мне, мотивируя тем что такой возможности как блокировка исходящих вызовов на выборочные номера отсутствует. Однако мне доподлинно известно, что стандарты GSM поддерживают такую функцию как FDN, которая позволяет выставлять ограничения на исходящие звонки и смс по индексу номера.
Зачем Киевстар обманывает своих клиентов? Мошенническим путем снимая со счета большие суммы от звонков и смс на номера контент провайдеров, контент которых никому не нужен за такие то деньги??? Как с этим бороться, что делать??????Как оградить пожилую женщину от систематических снятий со счета больших сумм?
Кому интересно, могу скинуть переписку с оператором техподдержки Киевстар.
Возможно, у них и не существует блокировка набора определенных номеров, но лично я попросила оператора заблокировать звонки определенных видов рекламы и сообщений, такая услуга у них точно есть, мне продиктовали темы рекламных сообщений и заблокировали те, которые я указала.— 11 лет назад
SSSSS
[88.4K]
А... в самом телефоне мамы есть в исходящих наборы на эти короткие номера?— 11 лет назад
Diananewgold
[30.6K]
Это беспредел! Помню, как у моей подруги, лет 5 назад, Киевстар запросил 100 гривен за восстановление номера (она потеряла сим-карту). Да и тарифы у них всегда были драконовские.— 11 лет назад
Инкогнито
Приведенный пример к обману со стороны оператора ни как не относится. Случаи "случайного набора номера" имеют под собой вполне простые объяснения. И как правило оператор сотовой связи к этому не имеет отношения.— 11 лет назад
Обманывают, понятно, зачем, - с целью поживиться. И Киевстар в этом преуспевает. У меня так свекровь попалась. Иногда приходят служебные СМС от Киевстар, свекровь открывает СМС - со счёта сразу списывают приличную сумму. Отключить рассылку операторы отказались, теперь все служебные СМС сразу удаляет, не открывая. И сама я попалась однажды. В 3 часа ночи зазвонил мобильный. Номер был киевстаровский. Понятно, что звонок в такое время пугает. Не успев взять трубку, я перезвонила по этому номеру, и слышу голоса примерно 8-10 человек, таких же, как я, которым позвонили ночью, и они перезванивают, испугавшись за близких. Все ругаются. Слушала я примерно 1 минуту, пока до меня дошло, что включен режим конференции. Со счёта за эту минуту снялось около 50 гривен. Звонки оператору, обращение в милицию ничего не дали.
Воров и мошенников много. От этого никуда не уйдёшь в наше время. Плохо то, что государство от них не защищает, и не гарантирует защиты и безопасности. И руки у жулья развязаны - они-то как-раз уверены в своей безнаказанности, им защита гарантирована.
Я как-то потратила час времени на звонок операторам "Киевстар". Хотела спокойно узнать, почему без моего ведома с меня снимают деньги регулярно, помимо снятия ежемесячной суммы за тариф, по которому я пользуюсь. А началось все вот как:
Скачала я приложение "Мой киевстар" и меня смутила ежедневное снятие средств, помимо основного месячного тарифа. Начала разбираться. Оказывается, кто-то подключил мне платную функцию "Анекдот дня" за 2 гривны в день, я эту функцию, конечно же, не подключала. И эти снятия длились уже больше месяца. Я звоню, чтобы разобраться, говорю операторам - "я не подключала вашу функцию!", а они мне доказывают, что нет, вот такого то числа пришел запрос по СМС на подключение функции от вас. Я открываю свои сообщения, говорю у меня нет в оправленных СМС за эту дату, ну и как бы в целом, меня анекдоты мало интересуют. Вообщем, час ругалась и доказала, что с моего телефона не производились никакие запросы за платные функции, после чего они вернули всю сумму незаконно списанных средств.
Таких историй я слышала очень много. Я не знаю, сам Киевстар этим промышляет или его менеджеры так подрабатывают - но суть такова, что без вашего ведома вам подключают платные функции и если вы не следите по аккаунту за списанием, то можете и не знать о том, что вас таким образом обворовывают. Вывод - деньги любят счет, всегда проверяйте через приложения свой баланс и расходы.
Аналогичный случай произошел и с моей мамой более года назад: через несколько дней после пополнения (40 грн - она много не пополняла) деньги исчезали со счета. Моя мама тоже пожилой человек и сначала я подумал, что это было сделано по какой-то нелепой неосторожности. Во второй раз телефон оставили под наблюдением: счет пополнили, а сам телефон в руки никто не брал несколько дней. Результат тот-же - деньги исчезли, а в самом телефоне ничего не зафиксировано.
Почему это происходит? - могу только предположить: группа мошенников набивает себе карманы.
Как с этим бороться? - наверное никак, я поступил следующим образом - купил новую сим-карту своей маме и уже больше года никаких проблем.
Что касается самого себя - то я пользуюсь уже много лет пакетом Киевстар "корпорация" (его нет в розничной продаже) и если возникают какие-то проблемы, они быстро решаются человеком (не оператором), который продал мне стартовый пакет.
Новый способ развода от КИЕВСТАР. Два дня подряд снимались деньги за пользование сетью Интернет. При том, что передачу данных специально отключил в телефоне. После звонка оператору оказалось, что у них в симке заложена возможность передачи данных даже когда отключен Интернет в телефоне. Для отключения передачи данных нужно оказывается еще набрать комбинацию *100*11*3# Хотя до этого все было в порядке. Просто очередной способ развода от потерявшей доверие компании.
Киевстар , как и другие операторы - все равно обманывают . Я вообще месяц назад перестала понимать , куда деваются деньги у меня со счета и со счета моего ребенка . У мужа контракт , потому ему проще . Оказывается , какая -то услуга активна , которую ни я , ни ребенок вообще не заказывали . Пришлось долго ругаться с оператором .
Все просто наживаются на нас и операторы , и мошенники телефонные .
согласен! Теперь киевстар скатился в пропасть. обманывает людей как может. участвовал в акции от номера 900. написали что я выиграл 100 гривен на свой счет. ждал 10 дней. позвонил к оператору он мне говорит что деньги будут. в течении одного дня мне приходит смс что они "помилково відправили вам миттєву нагороду у 100 грн" не верьте им. они мошенники. и никакие деньги вы не выгрываете.... обанщики хреновы!!!!