Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли греть в микроволновке вареные яйца?

Irishkus [44.9K] 12 лет назад 

В скорлупе. Не взорвутся?

1

Насчет скорлупы вот не знаю, не пробовала потому что. Проще все-таки в воде погреть, но дольше. Я грела очищенные яйца, сваренные вкрутую в микроволновке и понятное дело, что все получилось нормально. Мне кажется, что могут и не взорваться, но потрескаются точно.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Недавно я таки попробовала так погреть яйца. Только в первый раз это были куриные яйца, накрыты дополнительно пиалой и грела секунд 10 - яйца не взорвались. Второй раз это были перепелиные яйца, которые я не стала накрывать и включила зачем-то на 30 секунд - взрыв был добротный. Так что вывод такой - греть яйца в микроволновке можно накрыв и на очень коротком временном промежутке.

2

Если яйцо в скорлупе, однозначно греть нельзя. Конечно, скорлупа потрескается и существует большая вероятность, что яйцо вовсе разлетится, поэтому рисковать не стоит.

А вот если Вы его отчистите от скорлупы, тогда уже разогреть в микроволновке его можно.

Если же хотите яйцо в скорлупе, тогда разогрейте воду и разогрейте яйцо в горячей воде.

1

Нет, яйцо в скорлупе не разогреешь, потому что скорлупа взорвется, а яйцо разлетится мелкими кусками внутри печки или емкости в которую они были положены.

А вот если вы очистите яйцо от скорлупок и разрежете его вдоль на две половинки, то тогда их можно разогреть, потребуется минута или тридцать секунд, смотря какая мощность у печи.

Я жарю яйца в микроволновой печи, прикрываю крышкой сковородку для этой печки и обязательно протыкаю вилкой желтки, яичница получается прекрасной.

Можно добавлять туда колбасу, овощи, крабовые палочки и так далее.

А варить яйцо следует так, опускаем его без скорлупы в горячую воду и даем старт.

1

Нагревание в микроволновой печи происходит иначе, чем просто на плите.

На плите тепло передается через посуду, постепенно нагревая то, что в ней находится слой за слоев, в микроволновке микроволны разгоняют молекулы вещества, они начинают двигаться и от этого происходит нагревание.

Пскольку мякоть яйца и скорлупа имеют разную структуру, то нагреться могут по-разному, скорлупу при этом может разнести на куски.

Греть можно, но лучше опустить яйцо в воду в стекляную посуду или греть без скорлупы 50секунд или минуту.

Умеючи можно и омлет сделать в микроволновке, нужно просто знать особенности этого способа приготовления.

1

Греть варенное яйцо в микроволновке , тем более в скорлупе точно нельзя , взорвется обязательно, причем разорвать его может после того как его вытащили из нее. Можно таким образом обжечь лицо, руки итд. Возможно его можно разогреть предварительно почистив и порезав, но зачем столько мороки? Если уж надо разогреть варенное яйцо, то не лучше его опустить на пару минут в горячую воду.

1

Нет, нельзя.

Если яйца в скорлупе, то подогревать их в микроволновке не нужно.

Собственно не вижу проблемы, очистите яйца от скорлупы и отправьте подогревать в таком виде, так точно с яйцами ничего не произойдет. Без скорлупы яйца не взорвутся, а нормально подогреются.

1

Скорлупа у вареного яйца тонкая и от нагрева может треснуть и яйцо у вас лопнет разлетевшись по всей микроволновой печи. Рисковать я бы не советовала.

Можно погреть вареные яйца в микроволновке без скорлупы, но недолго, меньше минуты будет достаточно.

0

Лучше вареные яйца нагревать другим способом, к примеру поместить их в кипящую воду на минуту-две.

Использовать микроволновую печь с целью разогревания варёных яиц в скорлупе не стоит, ведь такой способ разогрева может привести к тому, что яйцо взорвется, так как скорлупа лопнет.

0

эм советую не рисковать ! так как микроволновка очень странная в этом деле штука ) лучше на плите доварить если уж не доварились . в микроволновке лопнет скорлупа и еще я по тв видела что яйцо внутри микроволновки взрывается

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..