Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему столько произведений посвящено жаворонку?

elena-kh [251K] 13 лет назад 
2

Жаворонок - одна из самых любимых народом птиц, причем не только в России. Во многих странах именно жаворонка считают первой весенней птицей, которая радуется солнцу и возвещает приход тепла. Образ жаворонка даже обожествлялся, то считая его птицей бога Солнца, то птицей умеющей говорить с богами и просить хорошей погоды или дождя. Пение жаворонка необычайно звонкое, жизнерадостное, наполняющее радостью сердце. Парит жаворонок часто высоко, становясь еле видимым, но слышным. Поэтому и в литературе образ жаворонка всегда положительный, он встречается как произведениях писателей, так и в народном творчестве - загадках, пословицах, приметах. Жаворонок символ нового дня, надежды, мечты, символ радости и будущего счастья. Жаворонок приносит удачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Спасибо Вам за столь интересный вопрос!

Что ж придётся пофилософствовать несколько. Во - первых, причём жаворонок очень мне нравится своей красотой, я бы его назвала красивой птицей. Жаворонок очень свободный в своём полёте, так и поэт свободен в своих мыслях, когда пишет свои произведения.

Во - вторых, птица жаворонок ассоциируется с началом дня, ведь у этой птицы очень приятный голос, он является как бы символикой начинающегося дня. Размышлять можно ещё и ещё, но все же это является самой основной мыслью, так я считаю. Возможно рассуждения и ответы авторов выше, будут несколько отличны от моего. Но каждый имеет право на своё мнение.

4

Я думаю, что так много произведений, потому что авторам приходит она часто в голову, так как ассоциируется с творчеством, полетом, свободой души. Душа писателя свободна, именно поэтому она пишет потрясающие творения.

2

Птица жаворонок издревле считается "божьей" птицей. Она считается символом весны, радости, чистоты. Так же символизирует так сказать союз неба и земли. Наверно по этому эта птица так части встречается в поэзии, в песнях, в литературных произведениях, в пословцах приметах.

1

Жаворонок-символ начинающегося дня. Да и вообще всего нового. Недаром говорится о чем то новом: это были первые жаворонки. Жаворонок своим ранним пением как бы будит весь мир и призывает всех стремиться к новым свершениям. Поэтому он и стал объектом произведений многих писателей. Можно бы было сравнить его с петухом, но в нашей стране к этой птице неоднозначное отношение))). Поэтому жаворонок у руля! Вот только лично меня мало, что может разбудить. Ни жаворонок, ни стрельба, ни взрывчатые вещества)))).

1

Вот я например каждый день слышу пение жаворонка. Причём ощущение, что они сопровождают повсюду: в огороде, чистом поле, всюду на природе. И всегда это радует и на душе становится светлей и с удовольствием бы сочинил чего-нибудь, но двух слов связать не умею.

Вот так же думаю и авторы выезжая на природу за своей "музой", бывают встречены жаворонками. И тут уж хочешь не хочешь, а душа просит описать события. Вот и пишут, кто оду жаворонку, кто обязательно отведёт жаворонку строки в своих произведениях.

1

Жаворонка называют божьей птицей, символом чистоты, существует примета, по которой видеть к жаворонка, значит, получить хорошие известия. В христианской религии считается, что через песню жаворонок передает просьбу людскую Богу. У жаворонка название необычное, слов на букву Ж не очень много, название напоминает Жар-птицу, поэтому на маленькую птичку возлагали много надежд, а ее появление весной навевало мысли о новой жизни, которую писатели воплощали в жизнь.

1

Птичка жаворонок радует мир своим ранним пением и призывыет всех к новым свершениям!

Эта птичка ассоциирующаяся с весной, солнечным утром, пробуждением природы, синим чистым небом над головой!

Красота!

текст при наведении

0

Хорошая птичка, наверное. Весной, когда работаешь на огороде, жаворонок такие песни в небе заводит. Нет да и посмотришь вверх, чтобы его увидеть, но не всегда это получается. А песенка всё звучит и звучит. Красота!

Жаворонка песенка с высоты звучит,

всё же лучше дятла, что об ствол стучит:)!

0

По всей видимости, это происходит потому, что эта, в общем то невзрачная с виду птичка, в нашем сознании ассоциируется с весной, пробуждением природы, солнечным утром и синим небом. А всё это, будит в человеке поэтические чувства и побуждает сочинять стихи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..