Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько ведущих было у передачи "Что? Где? Когда?"?

doctor Livesey [46.3K] 11 лет назад 
4

Самую первую игру (1976-ой год) действительно провел Александр Масляков.

С 1977-ого года ведущий скрывает свое лицо и ведет передачу за кадром. Основным ведущим был Владимир Ворошилов (у него тогда даже прозвище было - "Инкогнито из Останкино"), но были и вспомогательные (они зачитывали письма от телезрителей): Зоя Арапова, Светлана Бердникова, Андрей Меньшиков.

С 1978-ого года Ворошилов становится полноправным и единственным ведущим. Им он был до конца 2000-ого года. Все мое детство меня пугал его голос. А весной 2001-ого Владимир Яковлевич умер.

С мая того же года место ведущего интеллектуальной игры становится Борис Крюк (сначала его голос был басистым и неземным, так как компьютер обрабатывал его голос).

Если считать всех ведущих, получается, их было шестеро. Если же принимать во внимание основных, то только два (Ворошилов и Крюк).

система выбрала этот ответ лучшим
5

Ведущих передачи "Что? Где? Когда?" было трое.

Первые два выпуска вёл Александр Васильевич Масляков. Тот самый, который из КВН.

текст при наведении

Далее передачу вёл сам Владимир Ворошилов (за кадром, чисто по идеологическим, партийным соображениям).

текст при наведении

А после смерти Ворошилова передачу стал вести его приёмный сын - Борис Крюк.

текст при наведении

Прежде, чем возмущаться, посмотрите статью Википедии, посвящённую А.В. Маслякову.

2

Игра «Что? Где? Когда?» известна еще со времен СССР. И поэтому за всю историю существования этой программы сменилось большое количество ее ведущих. Впервые эта игра появилась на экранах нашего телевизора еще в далеком тысяча девятьсот семьдесят пятом году, четвертого сентября. Придумал ее телеведущий Владимир Ворошилов и Наталья Стеценко. «Что? Где? Когда?» - это интеллектуальная игра. В которой команда из шести игроков пытается ответить на вопросы их противников. На это им дается одна минута, если они успевают за минуту дать правильный ответ, то очко начисляется «знатокам» - так называют эту команду из шести игроков. Если не успевают дать правильный ответ, то очко зачисляют команде противников. Информацию о том сколько было всего ведущих программы не известно, нашел только информацию о создателе этой игры Владимира Ворошилова. 18 декабря 1930 – 10 марта 2001 – годы жизни В. Ворошилова. После первого брака Владимир взял фамилию жены. Он родился от отца с фамилией Я.Д. Калманович и женщины Веры Борисовны.

Ведущие: Владимир Ворошилов, с 2000 года Борис Крюк.

doctor Livesey [46.3K]
Вы рассказали о чём угодно, но не о том, о чём я спросил.
Сколько? 1, 2, 3, 4, 5, 10.... Сколько?
  —  11 лет назад 
комментировать
2

Всего ведущих у Что? Где? Когда? было трое, хотя у большинства поклонников эта игра ассоциируется с именами Владимира Ворошилова, который вел передачу с 1976 года до 2001

и Бориса Крюка, который ведет передачу с 2001 года по сегодняшний день

Но самую первую передачу провел всем известный Александр Масляков из-за того, что Ворошилову нельзя было появляться в кадре

Затем Ворошилов вел игру за кадром, у него было три помощника - Андрей Меньшиков, Светлана Бердникова, Зоя Арапова. Долгое время никто не знал, кто ведет ЧГК, это стало известно только в 1980 году. Потом Ворошилов стал выходить к знатокам, когда задавал свои вопросы из сектора "Зеро".

После смерти Ворошилова голос Бориса Крюка был изменен на компьютере, чтобы не было известно, кто ведет передачу, потом этот эффект убрали, но ведущий так же в знатокам не выходит, а ведет игру за кадром. Хотя в каком-то сезоне он выходил со своими вопросами.

Правильный ответ: трое основных ведущих, трое ведущих-помощников.

2

Очень интересно с передачей "Что? Где? Когда?". В самом первом ее выпуске на телеэкране в 1975 году ведущего вообще не было, во второй выпуск позвали на эту роль А.В Маслякова, который всем по сей день известен как президент клуба КВН. Позже у руля "Что? Где? Когда" вплоть до 2001 года встал Владимир Ворошилов, он то вместе с женой Н.Стеценко и создал программу изначально. Долгое время был бессменным ведущим популярнейшей телеигры Владимир Ворошилов. Я маленькая была и до сих пор помню его бархатный голос, мне его включи где-то я сразу узнаю. После смерти легендарного Владимира Ворошилова программу стал вести уже его приемный сын - Борис Крюк. Получается у программы было трое ведущих, но постоянных двое.

2

Самый первый выпуск программы "Что? Где? Когда?" вышел в эфир в 1975 году. За многолетнее существование передачи ведущими были: Александр Масляков, Владимир Ворошилов и Борис Крюк. И всё же эта телепрограмма у меня ассоциируется с именем Владимира Ворошилова. Программу смотрели семьями и болели за знатоков.

2

Ведущими на протяжении всего периода выхода передачи "Что, где, когда" были Александр Масляков, который многим известен по квн, также Владимир Ворошилов и Борис Крюк. Передача популярна и сейчас. Интересно наблюдать за знатоками. Да и вопросы попадаются интересные

2

В основном у передачи Что? Где? Когда? было два ведущих Это конечно Владимир Ворошилов и Борис Крюк . Но вначале Владимиру Ворошилову было запрещено появляться в кадрах этой передачи и поэтому единственную в 1976 году передачу вел Александр Масляков.

2

Замечательная, вечная телепердача. На сколько я помню их было всего два. Ворошилов и Крюк. Считаю что именно они повлияли на то что это одно из самых лучших интеллектуальных телепередач, формат которых лучше никогда не менять

1

Ведущих программы Что? Где? Когда? было трое.

Первый ведущий, вел всего одну программу - Александр Васильевич Масляков (ведущий КВН)

Второй ведущий, автор идеи игры, вел игру до самой смерти в 2001 году - Владимир Ворошилов

Третий ведущий, приемный сын Ворошилова - Борис Крюк. Ведет передачу с 2001 года по сей день.

1

Ведущих у программы было 2, долгие годы рулил Владимир Ворошилов, а после его смерти и по сей день передачу стал вести его приемный сын Борис Крюк.

1

если вы о создании телепередачи , то их было 2 ( Владимир Ворошилов и Наталья Стеценко)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..