Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто-нибудь помнит еще, кто такой Шрайбикус?

Алена Солнечная [115K] 13 лет назад 
4

Забавный человечек, рисованный в технике кроки, что кочевал по страницам учебников немецкого языка, иллюстрируя ситуации, предназначенные для ассоциативного запоминания. Крайний раз я видел Шрайбикуса в 1987 г.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я помню. В учебнике немецкого языка был такой человек. Правда, не припоминаю, чего он там болтался на каждой странице.

Шрайбикус

Запомнился мне именно фотоаппаратом. До сих пор, когда дочка фоткает все подряд, я называю ее Шрайбикусом.

Метаморф [140K]
Если не ошибаюсь, то этот Шрайбикус был журналистом. Поэтому он и с фотоаппаратом.
А сама фамилия Шрайбикус означает карандаш. Опять-же если не ошибаюсь.
  —  13 лет назад 
комментировать
1

Вероятно, все, кто начинал изучать немецкий язык в СССР, помнят этого репортера с фотоаппаратом в руках. Благодаря таким персонажам изучать язык действительно интересно. Вспомнить того же агента Кьюта(Cute) из учебников по английскому языку авторов Кауфман, который помогал школьникам с интересом погружаться в особенности языка.

1

Очень хорошо запомнился персонаж из советского учебника по немецкому языку, с необычным именем-Шрайбикус.Был он и журналистом, и фоторепортером, а также любил путешествовать. Любознательный, вездеснующий, с блокнотом и фотоаппаратом через плечо.

1

Шрайбикус - это репортёр-очкарик. Популярный персонаж из учебников по немецкому языку в 70х годах прошлого века. У меня муж учил немецкий, так вот, к сожалению, ничего, кроме Шрайбикуса из курса языка не помнит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..