Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как уговорить маму, чтобы разрешила прогулять школу?

kitten [33.1K] 11 лет назад 
7

Вопрос не корректен , так как нет пояснения , по какому поводу мама собирается идти в школу. Рассмотрим предполагаемые ,лично мною , варианты событий:

1. Мама учится в школе
  2. Мама работает в школе
  3. Мама увидела в Вашем дневнике запись с приглашением ее в школу

В приведенных выше ситуациях , я на месте мамы , обязательно бы пошла в школу:

1. что бы не прогулять уроки
  2. чтобы не прогулять работу
  3. чтобы узнать , что же натворил мой ребенок и принять воспитательные меры

В случае же если поход мамы в школу вызван каким-то мероприятием , а Вы считаете себя достаточно взрослым и стесняетесь ее присутствия , то стоит прямо сказать об этом маме ( подобрав тактичные выражения),хотя став взрослым и отправив в школу СВОИХ детей , Вы поймете насколько интересует родителей все , что происходит с их ребенком , что пожалеете , что запрещали своей маме ходить в школу с Вами.

Возможны и другие причины и аргументы "за" и "против" похода мамы в школу, но эти первыми пришли мне в голову.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
19

Если у Вас нормальные отношения с мамой, то ничего трудного здесь нет. Сказать без всяких заморочек, что устал и хочешь просто отдохнуть один день от школы. Думаю, что этот номер спокойно пройдёт. Только пользоваться таким доверием нужно не очень часто, а то это надоест и можно будет получить отказ. Ну а если доверие между мамой и чадом подорвано, то придётся воспользоваться старым и действенным во все времена способом. А именно давить на жалость по поводу какой нибудь не летальной болезни, к коим относятся болезнь головы и живота. И проверить эти болезни тяжело и врача вызывать не надо. Так что есть шанс отлежаться один день, прийти в себя и с новыми силами идти за знаниями.

3

Это зависит от мамы, одна мама оставит дома и записку в школу напишет, а другая - пошлет к врачу за справкой, что иногда сложнее, чем просто пойти в школу, правда, это зависит от причины, почему нет желания идти в школу.

Если есть какие-то проблемы с успеваемостью, пониманием материала в школе, проблемы с одноклассниками или учителями, лучше не скрывать от мамы, так как без решения эти проблемы имеют свойство усугубляться, сами не рассасываются, как правило.

Лучше маму не обманывать, не притворяться, обман скорее всего вскроется, а потом не будет доверия и возрастет контроль.

Поэтому прогулять можно, если есть реальная проблема со здоровьем, поставить маму в известность, попросить ее написать записку в школу.

2

Типа так, как Вовочка уговорил папу не ходить в школу после того, как ему поставили двойку на уроке химии.

"Папа, ну что тебе делать на тех развалинах?"

А дело было так. На уроке химии:

• Леночка, какого цвета у тебя раствор получился?
  • Голубой.
  • Молодец, Леночка. Отлично. А у тебя, Петенька, какого цвета раствор получился?
  • Салатового.
  • Молодец, Петенька. Хорошо. А у тебя, Вовочка, какого цвета раствор получился?
  • Оранжевого.
  • ???!!! Двойка!.. Класс, ложись!
2

Самое верное средство - ссылаться на болезнь. Ну скажите, что у вас вдруг поднялась температура, сильно болит голова, общая слабость в теле и ломота суставов. Я думаю, что хороший родитель оставит при этом своего ребенка дома. Главное таким способом не злоупотреблять.

1

Всё зависит от степени строгости вашей родительницы. Некоторым достаточно "щенячьих глазок" любимой дочери, а некоторые даже ребенка с температурой в школу пошлют, решив, что он притворяется.

Но всё же со среднестатистическими родителями обычно "прокатывают" жалобы на плохое самочувствие. Желательно ещё с вечера поныть на тему головной боли и т.д.)

1

Смотря в каком возрасте. Если начальные классы, то сказать о том, что плохо себя чувствуешь. Если подростковый возраст, то сказать, как есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..