Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Если Вы пытаетесь представить себе бесконечность, то что выходит?
Почему-то у меня бесконечность ассоциируется сразу с космосом, космическим пространством. А так как космос везде отображается черным цветом, то я представляю себе черную бездну, в которой одна вселенная сменяется другой, за новой вселенной очередная вселенная. Вселенная-космос, космос-вселенная... Одна за другой, одна за другой, а дальше... Дальше мой мозг не справляется с попыткой нарисовать в уме такую масштабную картину. Поэтому все замещается чистым листом перед глазами - пустым белым цветом, не написанной историей...
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Бесконечность - это теоретическая возможность безостановочного движения в любую сторону безграничное время без опасений наткнуться на предел. Наткнуться можно только на относительно небольшой предмет (небольшой относительно бесконечности), который можно обогнуть и двигаться дальше.
А еще - какое красивое слово "необъятный"! Необъятный простор... Такое впечатление, что тот, кто его придумал, чувствовал себя мощным богатырем огромнейших размеров. Потому что много ли пространства может обнять обычный человек? Даже ствол тополя - не любой. (Это не моя мысль, кто-то уже говорил.) Вот так же и двигаться человек, конечно, может далеко не до бесконечности, не так уж много преодолел бы по прямой на современной технике, если сравнивать с масштабами Вселенной, но - именно с этим движением у меня ассоциируется бесконечность.
2
Для меня символ бесконечности - небо. Вот уж реально - оно вечно, то есть бесконечно во времени, и безгранично в пространстве. Нет никаких пределов, границ. Оно просто есть! Оно - само пространство. Не знаю, кого как, а у меня просто дух захватывает, когда смотрю в небо с таким философским настроением) Люди жили до нас, живем мы, будут жить после нас - и над всеми - это небо! Оно мудро взирает на нас с высот, видит, как порой неправильно люди поступают, воюют, тратят время на пустое. А надо ЖИТЬ! Потому что наша жизнь, в отличие от неба, очень коротка - одно мгновение по сравнению с небесной бесконечностью...
0
Бесконечность пространства и времени представить себе нетрудно, потому что обе эти категории - условность, выдуманная нами для удобства. Они, эти понятия, выражают лишь характеристики материи (размерные) и интенсивность процессов, в них протекающих.
Бесконечность же материи представить себе очень легко. Когда вы в открытом море, оглянитесь по сторонам. Куда ни глянете - везде море. Теоретически вы можете рассчитать границу этого кругозора и выразить его численно, но коль речь идет о "представить", то даже пределов прямой видимости достаточно, чтобы иметь представление о бесконечности.
0
Бесконечность - это когда ты добежал до одной абстрактной точки и понял, что впереди ещё неограниченное количество времени и пространства для бега. Или можно представить тор Мёбиуса. Можно бесконечно двигаться в одном направлении и понять, что дальше этого тора ты никуда не ушёл, хоть и двигался по обеим сторонам сразу.
0
Мне бесконечность кажется невесомостью,растворением. Когда уходит ощущение тела,замирают чувства и мысли.Состояние прозрачного сосуда,который есть и в тоже время почти не существует.
Это процесс сворачивание всего в точку,а потом обнаруживаешь себя всем.