Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что часто пиво изготавливают по быстрой экспресс-технологии?

chipmunk [47.4K] 13 лет назад 

Недавно узнала, что пиво есть настоящее, выдержанное при изготовлении необходимое количество дней.И оно является качественным. А есть пиво, изготовленное по экспресс-технологии, потому что производителю не хочется тратить время на выдержку пива. И это пиво лучше не покупать.

2

Чистая правда. В моём городе был пивзавод славившийся в конце 80-х и в 90-е своим пивом по всему югу России. Пивзавод строили в 70-х чехи и пиво там производилось по классическим технологиям. Завод разрабатывал свои рецептуры пива, выращивал по договору с с\х производителями особые сорта хмеля, ячмень...

В конце девяностых завод купила компания "СанБев" классическое производство было свёрнуто, оборудование демонтировано и распродано - количество марок из десятка сортов свелось к "Волжанину" и "Толстяку" произведенным по экспресс-технологии.

Теперь в моём городе пиво местного завода пьют только люди алкаголики и прочие нетребовательные к качеству спиртного люди.

Пиво по "экспресс-технологии" это дешёвое пойло не имеющее ни какого отношения к настоящему пиву, поверьте - у меня был шанс сравнить.

Признаки хорошего классического пива это срок годности менее недели и произведено оно должно быть на небольшой пивоварне. Стоит такое пиво минимум вдвое от цены той же "Балтики" и продаётся как правило из кегов на розлив.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хочется верить, что это именно так, как описал ХЗК, а не так, как рассказали недавно по телевизору про вино! Для его приготовления берется щепотка ароматизатора и две капли вкусовой добавки. Кидается в спирт, разбавленный водой до нужно крепости. Закрашивается красителем. Отличить его по вкусу от вина невозможно. Просто оно быстро бьет по шарам и также быстро "отпускает". Но если его систематически пить развивается настолько быстрый алкоголизм, который от обычного вина появляется лет через 10, а тут за год - уже алкоголик.

То же самое - пивной алкоголизм от современного чуда-пива! Вкусовые добавки обеспечивают очень быстрое привыкание к алкоголю. При пиве такое раньше было невозможным! С химией пиво вредное - у нас молодой парень умер от алкогольного разложения печени.

Как узнать, как готовят пиво? Ведь спрос на него будет падать и дальше! Никто уже не хочет пить это пойло. Производители сами себя дискредитировали.

Им остается одно - сделать стеклянные стенки на своих заводах, чтобы люди видели процесс приготовления и смотрели, что кидают в чаны - химический порошок или натуральные ингредиенты. Тогда, может быть, былая слава пива восстановится. Оно ж, когда живое, действительно, полезное!

1

За частую так оно и есть. В основном оно сейчас идёт порошковое. Разводиться в бочке порошок из пивного сусла и перемешивается. Настоящее пиво можно редко где купить, да и стоить оно будет гораздо больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация