Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Снег кажется нам белым (хотя, на самом деле - прозрачный). Кристаллы снега, в результате многочисленных преломлений света, который на них попадает, рассеивают его (поглощаются в основном красный и зеленый оттенки), возвращают белый свет. Такие же свойства наблюдаются у кучи колотого льда или битого стекла). А если сделать в снеге ямку, то можно увидеть, что там он голубой.
система выбрала этот ответ лучшим
9
Белый цвет снега объясняется именно его структурой. Мы знаем, что снег – это замершая вода, но тогда возникает вопрос, почему лед прозрачный, а снег белый. Дело в том, что у льда структура кристаллы находятся в упорядоченном состоянии, они ориентированы и выстроены. Кристаллы же снежинок, из которых состоит снег находятся в хаотичном состоянии. Когда луч света попадает на один их таких кристалликов, свет в переломленном виде отражается и попадает на другой кристаллик, тот в свою очередь опять отражает его на другой кристаллик и так множество раз. Это создает белый цвет снега. В снежинке свет может даже разлагаться на спектральные цветные составляющие, которые в конечном итоге опять дают белый цвет.
2
Снег кажется белым только когда он чистый, либо свежий, либо выпал где-нибудь в девственной местности, вдали от мест скопления людей. Тогда он отражает почти стопроцентов солнечного света, а видимый нам солнечный свет кажется белым. А ведь известно, какие лучи отражает предмет, такого он и кажется нам цвета. Снег кстати хорошо отражает еще и ультрафиолет, поэтому на его фоне очень легко загорать и можно даже сгореть в мороз. Так же интересно, что поскольку чистый снег отражает практически весь свет, то он не нагревается и тает очень медленно, поэтому когда в городе снег уже сошел, на природе он спокойно лежит.
1
Мы с Вам уже знаем, что каждая снежинка состоит из нескольких кристаллов. Но кристаллики эти. Как Вы понимаете не гладкие а с гранями. Согласно физическим явлениям отражение света от граней этих кристаллов делает снег белым. Ведь снег образуется от пара, который находиться в атмосфере, при замерзании пара получаются кристаллы, а поток воздуха заставляет их лететь вниз, они летят хаотично соединяются друг с другом образуя «хлопья снега», как мы говорим. Но замете, что хлопьями снег падает не в сильный мороз а когда чуть потеплее, потому что молекулы при холодном воздухе отталкиваются друг от друга поэтому снег в мороз мелкий, а в теплую погоду молекулы притягиваются друг другу образуя «Снежинные хлопья». Иногда снег бывает серым естественно от грязи в воздухе, и разноцветным в том районе где расположены химические заводы и выбрасываются в атмосферу вредные вещества. (Свинцовоцинковый комбинат, любой химический завод, металлургический, Завод по переработки меди и цветных металлов), в тех городах где есть такие предприятия очень тяжелый воздух сам по себе.
1
Кроме, чисто физических характеристик (плотность, твердость, электропроводность и т.д.), есть квантовые характеристики. Одна из них, это частота. Любая вещь имеет, только свою, присущую ей частотную характеристику. Таким образом, если облучать предмет белым светом, то данный предмет будет отражать его с частотой, только ему присущей. Чистый снег имеет частотные характеристики, способные отражать свет белого цвета.
1
Все дело в нашем восприятии цвета - снежинки образуют некоторую скопленность, толщину и начинают отражать свет. При этом снежинки и кристаллы льда имеют сложные формы - проходя сквозь них, свет от солнца преломляется и наш глаз воспринимает отраженный свет как белый цвет. Примерно так!))
0
Не совсем-то он и белый, если серьёзно подумать. Но в целом суть в том, что снег имеет такие физические качества, которые при отражении от него света в наш глаз(это наше зрение, собственно) воспринимается нами таким образом, что мы условно решили называть "белым". Не уверен на счёт именно белого цвета и снега в частности, но предположу, что если бы мир населяли сплошь дальтоники, то этого вопроса даже бы не возникло.
0
Белым снег воспринимает именно человеческий глаз, мы то знаем, что снежинки прозрачные. И если бы свет проходил сквозь снежинки (например, сквозь воду), то глаз бы воспринимал снег как прозрачный, но каждая снежинка имеет свою неповторимую форму и грани, и свет отражает от них, поэтому отраженный свет человеческий глаз воспринимает, как белый цвет.
0
В действительнсти идеально белым снег кажется только в ярких лучах света, если же солнечного света нет совсем, то снег будет отливать синим цветом. Так как снег состоит из кристалликов льда, которые хорошо отражают солнечный свет, то нам и кажется что он идеально былый и яркий, и мы даже вынуждены щурить глаза...
0
Мой ребёнок не так давно интересовался "почему снег белый". Так вот, снег белый потому, что каждая снежинка состоит из множества кристаллов, которые, естественно, не гладкие и прямые, и преломляются во многих местах. Эти самые преломления отражают солнечные лучи, а лучики, как известно, белые.
0
Снег отражает подающие на него солнечные лучи а они белого цвета. Если бы солнечные лучи были другого, например, зеленого цвета, то и снег был бы зеленого цвета. Например, на закате или восходе солнца, когда солнечные лучи нам кажутся розоватыми, снег тоже приобретает розоватовый оттенок
0
Дело в том что белый свет обусловлен отражением всего спектра световых волн. И тем что световые волны отражаются в равной степени. Если бы было не так, то появлялись бы различные оттенки. Так со временем попадание воды и пылинок меняет цвет снега из-за неоднородности в отражении света.
0
Потому что снег полностью отражает все лучи, которые попадают на него. Даже маленькие снежинки белые, потому что полностью свет не проходит через них. Они состоят из меньших снежинок (частичек) и не пропускают свет.
0
Идеально белая поверхность отражает 100% падающих на нее лучей. Но она может оказаться и не белой Если на эту поверхность падает только например зеленый луч то и поверхность окажется зеленой. И т.д.