Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему косаток называют китами-убийцами?

Ляксандр [317K] 12 лет назад 
2

Если мне не изменяет память, то имеющееся в виду водное млекопитающее называют косаткой. А касатка - это птица.

Ответ на поставленный вопрос:

Имеем тезис: "Косатка - кит-убийца". Во-первых, косатки относятся к отряду китообразных. Во-вторых, косатки делятся на две разновидности: домоседы и бродяги. Первые питаются преимущественно рыбой, а вторые охотятся на ластоногих, дельфинов и на других крупных млекопитающих (зафиксированы даже случаи нападения косаток на находящихся в воде лосей). Вот косаток-бродяг как раз и называют китами-убийцами. Видимо из-за размеров их жертв. Или из-за того, что они убивают представителей своего класса. А то мне все хищники - это убийцы. Думаю, что ни одно живое существо не хочет быть съеденным, следовательно лишиться жизни насильственным путем. Поэтому я бы всех косаток: и бродяг, и домоседов, - назвала убийцами.

система выбрала этот ответ лучшим
Дмитрий Бакал [0]
не кому не говори ту чушь которую ты написала.Отряд китообразных,семейство_дельфиновых.Назвали косатку китом убийцей из за того что,в древности их часто видели вместе с китами.Косатка практически единственное кто может убить кита и из за этого получила своё название а не из за того что она кит.Косатка-это большой плотоядный дельфин  —  7 лет назад 
комментировать
0

Такую репутацию косаткам создал Голливуд. Вспомните фильмы-страшилки, где косатки планомерно поедают людей. На самом деле на человека они не нападают. Но когда плывешь на 2,5 метровой лодке и рядом всплывает семиметровая красавица - ощущение непередаваемое!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..