Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Загадки про дорожные знаки - какие есть?

Corelpainter [272K] 11 лет назад 

Загадки про дорожные знаки - какие есть - правила дорожного движения ?

10

Как правильно называется эти дорожные знаки ?

О чем предупреждают или информируют эти дорожные знаки ?

1. этот
  2. и этот

На что указывает этот знак ? О чем информирует этот знак дорожного движения ?

На что указывает этот знак ?

Эти знаки информативные или предупредительные ?

система выбрала этот ответ лучшим
irine [234K]
Про верхний я, полагаю, знаю. ( По собственному опыту, хоть самого знака и не видела)

Размещается весной за 100 метров от фермы/дома, коттеджа, где содержат осла. Вопль весеннего осла может поднять с ложа умирающего, испугать прохожего , сбить с курса GPS бортового ПК и стать ложной тревогой для автомобильной сигнализации.
У моих соседей живёт такой...крикун. Каждую весну вся округа просыпается на рассвете и такой знак был бы вполне уместен
  —  5 лет назад 
Бакса [51.1K]
Получилось как в бородатом, политическом анекдоте. После смерти Сталина его правоприемник решил посоветоваться с ним. Мол что делать ?
- Первое, уничтожь всех кто привел тебя к власти! Второе, перекрась кремль в желтый цвет !
- Почему в желтый ?
- Спасибо за понимание, что первое в тебе не вызывает сомнений.
Спасибо за понимание, что у Вас второй знак (про блондинок за рулем) не вызывает сомнений.
  —  5 лет назад 
комментировать
2

Все водителю расскажет,

Скорость верную укажет.

У дороги, как маяк,

Добрый друг - …

ОТВЕТ

Дорожный знак

Белый треугольник, красная кайма.

Чудный паровозик

С дымом у окна.

Этим паровозиком правит дед-чудак.

Кто из вас подскажет,

Что это за знак?

ОТВЕТ

Железнодорожный переезд без шлагбаума

Знак повесили с рассветом,

Чтобы каждый знал об этом:

Здесь ремонт идёт дороги -

Берегите свои ноги!

ОТВЕТ

Дорожные работы

Что за тёмная дыра?

Здесь, наверное, нора?

В той норе живёт лиса.

Вот какие чудеса!

Не овраг здесь и не лес,

Здесь дорога напрорез!

У дороги знак стоит,

Но о чём он говорит?

ОТВЕТ

Тоннель

Это что за чудо-юдо,

Два горба, как у верблюда?

Треугольный этот знак

Называется он как?

ОТВЕТ

Неровная дорога

Предупреждает этот знак,

Что у дороги здесь зигзаг,

И впереди машину ждёт

Крутой...

ОТВЕТ

Опасный поворот

Ты скажи-ка мне, приятель,

Как зовётся указатель,

У дороги что стоит,

Скорость снизить мне велит?

ОТВЕТ

Дорожный знак

Круглый знак, а в нем окошко,

Не спешите сгоряча,

А подумайте немножко,

Что здесь, свалка кирпича?

ОТВЕТ

Въезд запрещен

Я знаток дорожных правил,

Я машину здесь поставил,

На стоянку у ограды -

Отдыхать ей тоже надо.

ОТВЕТ

Место стоянки

Красный круг, а в нем мой друг,

Быстрый друг - велосипед.

Знак гласит: здесь и вокруг

На велосипеде проезда нет.

ОТВЕТ

2

Эта загадка не для детей.

Въехал Гоги в забор, машина всмятку. Грусный ходит, а затем возле своего дома новый дорожный знак нарисовал и повесил. Останавливаются соседи, удивляются, ничего понять не могут. Наконец собрались и все дружно пришли к Гоги, спрашивают, что за дорожный знак - загадку ты вывесил?

А Гоги удивлен: "Что тут непонятного? Вот нарисован ящик - это тара, а если перечеркнут, значит "Не тара", а рядом мужской орган. Вот и получается предупреждающий знак: "Не тара пися!"

1

Загадки про дорожные знаки

Загадки про дорожные знаки принесут огромную пользу для вашего ребёнка, ведь если ваш ребёнок будет с детства знать правила дорожного движения, то уже никогда не попадёт в беду из-за незнания этих правил. Такие загадки можно уже загадывать детям от шести лет.

Я выбрала загадки про дорожные знаки.

Вы можете объяснить детям, что знаки дорожного движения должен знать каждый пешеход и каждый водитель - превратите изучение дорожных правил в интересную игру с помощью загадок и обязательно делайте поощрительный приз детям, отгадавшим загадку и увидите, что результат будет превосходный!

Ты скажи-ка мне, приятель,

Как зовётся указатель,

У дороги что стоит,

Скорость снизить мне велит?

~Дорожный знак~

Круглый знак, а в нем окошко,

Не спешите сгоряча,

А подумайте немножко,

Что здесь, свалка кирпича?

~Въезд запрещен~

Я знаток дорожных правил,

Я машину здесь поставил,

На стоянку у ограды -

Отдыхать ей тоже надо.

~Место стоянки~

Больше загадок про дорожные знаки вы найдёте здесь.

1

В современном мире где много транспорта на дорогах и во дворах, каждый человек должен знать дорожные знаки и правила дорожного движения, во избежание несчастных случаев. Поскольку в игровой форме легче запомнить эту информацию, люди придумали стихи, пословицы и загадки на тему дорожного движения, вот некоторые из них.

Кроссворд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..