Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Когда умирает мама, частичка тебя уходит с ней?

Ренетт [25.6K] 12 лет назад 

17 декабря на своих глазах я потеряла маму, которой 28 декабря исполнилось бы 49 лет.

Как найти в себе силы для дальнейших стремлений и не срываться на близких, которым и без того тяжело? Ведь мама наказала мне быть счастливой.

5

Мамы больше нет....

Как я вас понимаю, и сочувствую от всего сердца! Потеря любимого, родного и самого близкого человека, это невосполнимая утрата и вечная душевная боль. Я похоронила маму 6 лет назад, но до сих пор болит душа. Болит от того, что недодала, не до любила, не уберегла...

Мы понимаем и терзаем себя тогда, когда уже ничего нельзя изменить. Время лечит? Возможно! Но не всех. Потерять мать, это действительно потерять часть себя, оторвать от себя кусок души и сердца. Но нужно продолжать жить и помнить о своей маме, хранить память о том времени, когда она была рядом и готова в любую минуту помочь, словом, делом..

Пишу и слёзы на глазах!! Как же мы не ценим наших мам при жизни. Как их нам будет не хватать!!

Ставьте почаще зажженную свечку около фото мамы, так ей будет не одиноко, там....

Держитесь!!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Мои вам соболезнования.Я потерала свою маму когда мне было 17 лет.Она болела раком и все знали исход заболевания,но постоянно надеялись что ЭТО случится не сегодня и не завтра,что она ещё поживёт.Умирала мучительно и долго.это страшно видеть когда человек медленно умирает у тебя на глазах.к этому никогда нельзя привыкнуть.И вы правы частичка тебя умирает вместе с мамой.30 лет её нет со мной уже,и эта боль никогда не пройдёт и не заживёт эта рана,и чем старше становишься боль утраты,и нехватка мамы мне становится острее и острее.Но жизнь идёт и надо жить для своей семьи своих детей.А мама навсегда останется в вашем сердце в Вашей душе.

4

У человека в жизни может быть самых страшных два несчастья, это когда мать теряет своего ребенка, и когда взрослый ребенок теряет свою мать. И трудно сказать, что страшнее. Когда у меня умерла мама, ей было 63, а мне 36. Умирала на моих глазах, и ничего страшнее в жизни до этого не видел, несмотря на то, что много чего повидал. Когда ее не стало, в мире словно кто свет погасил. 15 лет прошло, и все это время солнце уже так ярко не светит, как светило при маме. Жизнь разделилась на две части, когда мама была, и когда ее не стало. А полтора года назад потерял отца, тоже не знаю, как перенес. Я был единственным в семье, родители любили меня, я любил их, поэтому сильно был к ним привязан.Вроде бы несерьезно, конечно, чувствовать себя сиротой в 50 лет, но чувствую. Однако, нужно жить дальше, хотя бы в память о своих родителях, для того, чтобы их прожитая жизнь не оказалась напрасной, что они не зря вас произвели на свет и вырастили. Ради них надо жить...

Ренетт [25.6K]
И у меня на глазах впала в кому от повторного инсульта и через 1 часа умерла. Благодарю.  —  12 лет назад 
Sensor [319K]
Не нужно за такое благодарить...Но Вы держитесь. Честно скажу, что эта рана навсегда, но Вы всё равно держитесь, потому что не держаться нельзя, другого выхода нет.  —  12 лет назад 
комментировать
4

Моя мама умирала так страшно, так тяжело, смотреть было невыносимо. А когда её не стало, у меня было ощущение, что просто физически от меня оторвали кусок тела.Было мне тогда уже 49 лет! И всё равно, как это было тяжело, как мне её и сейчас не хватает.В последний год её жизни (ещё до болезни) мы часто бывали вместе, много говорили, ели что-нибудь вкусненькое. Было так тепло и хорошо на душе. Слишком поздно мы порой понимаем, как нужна мама, не только маленьким, но и совсем взрослым людям.Когда-то я читала рассказ, где женщина лет 30-ти пишет письмо матери, где описывает все свои проблемы, рассказывает о работе, о сынишке. И только в конце этого письма понимаешь, что она пишет матери, которой давно уже нет на свете.Помню, я очень сильно плакала тогда.

Ренетт [25.6K]
Мне в феврале 26 будет и на моей свадьбе мама ещё не успела погулять.  —  12 лет назад 
комментировать
3

Моей мамы тоже не стало в 48 лет, до 49 ей оставалось месяц и один день. "Частичку себя", думаю что гораздо больше. Никем и ничем её не заменить, хотя как говорят "время лечит", но я не согласна, оно лишь притупляет боль. А чтоб не срываться, думаю все же некоторое время стоит побыть одной, сходить в храм, мне помогло, хотя слез было выплакано не мало и до сих пор, как найдёт они тут как тут, хотя почти 19 лет прошло. Думайте и выполняйте её наказ.

3

Отца потерял, когда мне было 37, маму 24 дня назад. На похороны съездить не удалось, мама умерла на Украине. Есть семья, жена два сына и при этом чувствую, что кусок меня куда то пропал. Стараюсь жить дальше, получается на автомате, заставляю делать себя то, что нужно делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..