Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Один раз в две недели примерно я закупаюсь в супермаркете. До этого на листик постепенно по мере того, как вспоминается, пишется список. Это всё закупки таких продуктов, которые могут храниться, бытовая химия, разные мелочи. Но есть некоторые продукты, которые я покупаю на рынке раз в неделю. Это рыба свежая, к примеру. Не нравится мне в супермаркете она в затхлых аквариумах. Вот сейчас хурма - нет хорошей в супермаркете, ну и т.п. Мясо я вообще покупаю на рынке в одной деревеньке, где знакомым местный житель мне показывает, кто перекупщик, а кто продает домашнего поросенка, выкормленного натуральной пищей.
В магазинчике у дома покупаю продукты короткого хранения.
В настоящее время большие супермаркеты просто заполонили все города.
Я согласен с тем, что закупать продукты в больших супермаркетах очень удобно, поскольку не нужно ездить по нескольким магазинам и искать нужные товары.
Но я заметил очень интересную особенность. В больших супермаркетах цены на отдельные товары гораздо выше, чем цены на такие же товары в других небольших магазинах. Причем даже если учесть скидку, которая как правило предоставляется в супермаркетах, цена все равно остается выше, чем в небольшом магазине без скидки.
То есть скидки в супермаркетах или карты постоянного покупателя на самом деле не дают никакой выгоды, а всего лишь являются маркетинговым ходом.
Сейчас я покупаю продукты питания в обычном небольшом магазине и уже даже не помню, когда последний раз был в супермаркете.
Покупаю продукты в сети магазинов, где все по "38" типа "Фикспрайс", там можно взять продукты в упаковках "впрок", также беру продукты в торговых комплексах, где есть все продукты и на рынке. Больше всего на рынке покупаю овощи, фрукты - яблоки, сухофрукты, помидоры, перец, специи, чай. В больших магазинах покупаю консервы, апельсины, крупы. В ларьках рядом с домом беру соль, уксус, хлеб, молоко, кетчуп и томатную пасту, печенье, булочки, чтобы все это не везти домой. Покупаю по мере необходимости, когда заканчивается: заканчивается гречка - беру, заканчивается подсолнечное масло - беру.
Всегда должны дома быть крупы, соль/сахар, кофе/чай, можно также какао, фасоль, кое-что необходимое в холодильнике.
Скоропортящиеся продукты обычно покупаю на рынке, и понемногу, так чтобы семье хватило максимум на пару дней вперед - свежее подсолнечное масло, хлеб, мясо, молочку, зелень. Лучше не запасаться впрок, а еще через пару дней выйти на рынок, и купить свежее. А то, что может лежать неделю и больше, можно купить в супермаркете, и сразу на неделю, на две. Крупы, каши, муку, специи, бытовую химию, мыло и пр. Ну и спонтанные покупки - где увидел, там и купил - пару бутылок пива, яйцо "Киндерсюрприз", мороженое, и тому подобное.
По субботам мы с мужем едем в крупный супермаркет недалеко от дома и набираем продуктов на неделю. Очень не люблю маленькие магазины, так как цены там как правило выше, из-за того, что они не сетевые или закупают меньшими партиями, да и выбор никуда не годный, а я очень привередлива в плане еды.
Конечно среди недели приходится заходить за хлебобулочными изделиями, молоком или соком, но я стараюсь этого не делать.
Мы любим закупаться сразу большими партиями на месяц. Овощи конечно предпочитаем покупать на рынке, так как разница с магазинными овощами существенная. Ну а мясо и все остальные продукты берем в супермаркете. Особенно удобно когда в магазинах скидки, очень выгодно получается. Ну а в магазин тоже заходим за всякими мелочами.
Да, я люблю большие супермаркеты и все покупки стараюсь делать в них. Мне нравится, что любой товар можно взять в руки, рассмотреть. К тому же цены в супермаркетах обычно чуть ниже, чем в других магазинах. И вообще, это очень удобно, все можно купить в одном месте, а не искать по разным магазинам.
Супермаркеты с самообслуживанием сразу после своего появления завоевали мою любовь. Сначала это были "Пятерочки" и "Молнии", теперь постоянно хожу в расположенный рядом с домом Spar - примерно два раза в неделю. Очень удобно когда товар можно подержать в руках, рассмотреть состав и срок годности, самостоятельно выбрать и взвесить приглянувшиеся фрукты, овощи или замороженные продукты.
Я люблю посещать магазины неподалеку. Благо, таких магазинов в центре сейчас большое изобилие. Большие супермаркеты я не слишком люблю. Нет, поеду, если муж предложит, но мне привычнее знакомые полки магазинчиков неподалеку. Я там лучше ориентируюсь. На рынок я не езжу.