Мне вообще кажется, что многие мифы, легенды, тайны останутся еще долго жить в памяти человека. Понятное дело, что многие образы страшных существ -это вполне объяснимая болезнь, например, оборотни. А про людей вампиров придумали испитие из живого человеческого тела крови. Хотя вполне возможно, что так называли людей, которые пили кровь животных, и это вполне естественно. Много фильмов о вампирах я думаю потому что еще очень много можно о них придумать, есть определенный стандарт -это смерть, еда, кровь,боязни различные и дневной сон. И вот этими стандартами уже крутят, как хотят, у кого насколько развита фантазия. Если раньше в, например, в средневековье пугали детей вампирами и ведьмами, то сейчас и взрослых. Но я смотрю людям это нравится, потому что смотрела фотографии не давно в интернете, пошла мода на наращивание клыков или их стачивании до очень острого результата. Вампиры -это и страшно и в тоже время интересно любопытно, далеко ходить не надо граф Дракула и обманом приписанная ему графиня Батори.