Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Этично ли дарить спиртные напитки?

Знаток [335K] 11 лет назад 

Сейчас же вроде не очень модны вредные привычки - все за здоровый образ жизни.

категория: другое
0

Почему нет?

Многие вместо тренажеров держат домашние бары,и наверняка оценят хорошую,марочную выпивку.Конечно,если это не какой-нибудь тошнотворный ликёрчик или водка,закрашенная чаем(канает под коньяк у контрафактников).

Я,к примеру,буду рад бутылке "Smirnoff",или "Hennessy Paradise",или "Martini".Но больше обрадуюсь оригинальному кольцу "Мёртвая голова".

Поскольку таких колец осталось очень мало,и стоят они безумных денег-то удовлетворюсь и хорошей "репликой".Ну а не подарят кольцо-чёрт с ним,пройдет и "Finlandia"...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну смотря кому и смотря какой напиток. На мой взгляд, не этично дарить пиво или водку, или еще что-то из разряда "дешевых" напитков. А вот если дарить какой-то элитный напиток, то вполне корректно. А потом бывают такие ситуации, что не оставляют выбора. Моему мужу главврач в роддоме (женщина), где я рожала, прямо сказала, что ей нужна дорогая бутылка виски. И хотя этот разговор состоялся уже после родов, спорить он не стал. Подруге в школе, где учится ее сын, тоже завуч частенько перед праздниками делает своеобразный "заказ" на элитные спиртные напитки.

А насчет пропаганды здорового образа жизни - будем надеяться, что она будет иметь успех со временем, и алкоголь перестанет быть "твердой валютой".

1

Смотря какому человеку Вы дарите. Если он на следующий день "подарок" использует и будет ждать следующего повода- однозначно что нет. А если человек коллекционирует, увлекается ради сбора пустых бутылок- почему бы не доставить человеку радость? В свое время узнав что не употребляю знакомые дарили такие подарки. И кончилось тем что свои подарки они однажды и "приняли". И если дарить иностранные, экзотические напитки- ничего плохого в этом не вижу. А вот алкоголику дарить- оскорбление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..