Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как-то была в гостях у золовки в Поти. Племянники повели меня в ресторанчик и заказали одно блюдо, ну, очень вкусное. Оно называлось "Мадам Бовари" - это уложенные в кецу (такая глиняная миска, похожая на подставку под цветы, в них запекают очень многие продукты) слоями отварная картошка, нарезанная кружочками, ломтики телятины, репчатый лук, нарезанный полукольцами, нарезанные ломтиками шампиньоны, сыр и все это заливается взбитыми с молоком и солью яйцами. Все это запекается в горячей духовке, а перед подачей посыпается зернами граната. Вообще, перечислять всякие вкусности можно бесконечно долго, но сейчас вспомнилось именно это.
Я обожаю кавказскую кухню. Настоящий праздник желудка у меня тогда, когда приезжаю в любимую Абхазию и начинаю трапезничать в любимых пацхах, кафешках, и даже ресторанах.))) А заказываю практически одно и тоже - либо великолепный абхазский шашлычок, либо чанахи (это такой суп в горшочке из мяса и овощей). Ну и абхазские вина, естественно!))) И вот в моменты такого гурманства я не счастлива, а ужасно счастлива.)))) А если еще и думаю, что скоро мне предстоит опять купаться и нежиться на солнышке, то можно сказать, что я в экстазе!)))
Салат из море-продуктов. Могу есть постоянно и в неограниченных количествах. Берем креветки, кальмары, мидии, крабы,крабовые палочки,омар, лангуст все что можно найти в магазине. Отвариваем пару минут, чистим ,кое что режем, кое что нет,добавляем помидорчики черри и руколу, заправляем оливковым маслом, соевым соусом и лимончиком,все, салат готов к употреблению.!
Самых вкусных любимых блюд огромное количество.Это шашлыки..салаты овощные с фетой..креветки во всех видах..рыбка на пару..манты..бао-цзы..чебуреки..беляши..плов..запеченные виды мяса..пироги разнообразные..Так что не знаю.что и выбрать.тем более ем все это великолепие минимальными дозами.а то со своей "кухнеманией"уже давно в дверь бы не влезала.
Люблю очень плов,но настоящий Туркменский. Доводилось быть в Туркмении в городе Кизил-Арват.Так вот там его и попробовал,пальчики оближешь.Ел и не мог наестся.Еще мне там понравилась халва,но она сделана из хлопкового масла.По этому очень вкусная ,рассыпчатая. Люблю суп рассольник,солянку,зелёный борщ.
Один раз,в Москве мне посчастливилось попробовать настоящий узбекский плов. Был 1997 год, в Москве я был проездом и на Ленинградском вокзале, в подвальчике было кафе "Узбекская кухня", работали настоящие узбеки, по русски они практически не говорили, мы объяснялись на пальцах. Но это был действительно самый вкусный плов в моей жизни. Ни до, ни после я такого, даже в исполнении узбеков не пробовал. Через год специально заехал на Ленинградский вокзал, но на том месте была уже какая то другая забегаловка. Жаль.
В моей жизни мне довелось попробовать немало вкусных блюд. Какие-то из них готовили мои родители и другие родственники, у которых наша семья гостила; друзья. Другие я кушала в общепите - в столовых садиков, школ, института, в кафе и ресторанов. Некоторые я научилась готовить по своим поваренным книжкам, 1 из которых мне подарила мама в честь Женского дня, когда я была третьеклассницей (она называется "Лучшие кулинарные рецепты"), 2 другие я сама себе приобрела на свою стипендию в качестве подарков самой себе к Пасхе 2015 года ("Постные блюда монастырской кухни" и "Пасхальный домашний стол"). И из всех этих блюд мне самыми вкусными кажутся картофельные зразы с начинкой из жареных грибов, жареные караси, картофельный суп с грибами и рисовой крупой.
Когда я был маленький, я очень любил касторку и манную кашу (как это ни парадоксально). При чём манку я мог есть огромными количествами. Но самое, от чего я просто торчу с детства и до сих пор - это сырный суп. Продаётся плавленый сыр с луком для супа, туда чуть картофана, лапши ну и ещё чего-то. Вот это действительно - язык проглотишь.
Даже не знаю. Наверно "примавера" Отвариваются спагетти, потом рубится и слегка обжаривается сладкий перец, точно такая же участь у куриной грудки и шампиньонов. Потом все это дело перемешивается и подается к столу.
А я в восторге от печеных баклажанов, перца, лука, которые умеют готовить в армянской кухне. Рецепт до сих пор не могу найти, да и запекают, наверное в специальной печи.