Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Моя бабушка потрясающе готовила мучные блюда.Это пышные нежные пироги.тающие во рту.С различными начинками:мясными и фруктово-ягодными.особенно с курагой и орехами.покрытыми белоснежным и воздушным "снегом"из белков.Это и филигранные.замешанные только 5 пальчиками руки.клецки размером с рис.Это и лапша-маленькая.размером с тетрадную клеточку и просвечивающая на свету.Конечно же. сочные ароматные беляши и пупырчатые заварные чебуреки..Горы воздушные медового чак-чака и много другого..Благодаря ей я научилась и полюбила готовить.вспоминаю ее с благодарностью и грустью.царство ей небесное!
Да,не все, наверное, знают, что у чебуреков как раз не просто пресное, а заварное тесто)— 13 лет назад
Radiy60
[61.1K]
да.просто вода горячая.мука и соль.— 13 лет назад
sweet-ann
[12.7K]
...чтобы сок остался внутри) мммм))— 13 лет назад
комментировать
4
ЖеняЖеня
[2.9K]
13 лет назад
Моя бабушка белорусска, у нее было 7 детей и поэтому готовить она умела прекрасно! Какие она готовила драники! Клецки! Борщ! Кровянную домашнюю колбасу, сальтисон, сало соленое! В приготовлении этих блюд я принимал всегда участие и все секреты передались мне...)))
хорошо только для вас)) Натереть сухое сало приготовленной смесью: крупная соль, чеснок, перец черный молотый, семена укропа, лавровый лист, уложить слоями, желательно в деревянный ящичек, сделанный из кедра и накрыть чистой салфеткой. Поставить в прохладное место. Приятного аппетита через недельку))) Соли не жалеть, сало лишнего не возьмет!— 13 лет назад
комментировать
3
РиммаC
[42.5K]
13 лет назад
И у меня бабушка замечательно готовила. Всё у неё получалось замечательно, я не такая кулинарка как бабушка, что-то забыла, что-то не успеваю. Но несколько вещей делаю по бабушкиным рецептам - это бездрожжевой струдель с изюмом, орехами и вишней, шкварки и паштет из фасоли. А какие булочки с корицей бабушка пекла, я тоже пеку, но они не такие вкусные как у бабушки.
Общественность замерла в ожидании руководства по приготовлению струделя - будем печь! Поделитесь?— 13 лет назад
РиммаC
[42.5K]
Тесто: 1 пачка маргарина 200 грамм сметаны 3 яйца 1 стакан сахара 5 стаканов муки соду погасить. Замесить твёрдое тесто (если надо муки можно добавить), разделить на 4-6 частей, раскатать тонкими листами, по очереди, что бы не сохли. Начинка: 1,5 стакана изюма 0,5 литра вишнёвого варенья (если много сиропа, предварительно сцедить) 1,5 стакана орехов растолочь в ступке Каждый корж посыпать корицей смешанной с сахаром, половину коржа намазать вареньем, 2/3 от оставшегося места посыпать изюмом и орехами, потом полосу в 3-5 см намазать растительным маслом, самый край сантиметра 2 оставить сухим. Плотно скатать в рулетик, положить на смазанный маслом противень, надрезать до нижнего слоя, намазать крепким чаем с сахаром, выпекать при средней температуре, минут 40.— 13 лет назад
sweet-ann
[12.7K]
Надрезать, это значит во всю глубину рулета?— 13 лет назад
РиммаC
[42.5K]
Да, целым остаётся только самый нижний слой, а весь "пирожок" разрезан на отдельные кусочки. Дело в том, что тесто после выпечки становится очень крохкое и не режется, а ломается.— 13 лет назад
комментировать
1
m-margo
[16K]
13 лет назад
Моя бабушка - украинка и большую часть жизни прожила в Сумской области. Она учила меня готовить украинский борщ, рулеты и плюшки с маком (там, вообще очень много используют мак), галушки с рыбой, картошкой и грибами, вареники с творогом и вишней, студень, рулет из свиной головы, кровяную колбасу, домашние сосиски и колбаски, да, еще много чего...
Когда мне в детстве хотелось жареных пышек, то бабушка всегда на скорую руку их жарила, получались очень вкусные. В своем более взрослом возрасте я спросила у нее этот рецепт. Этим рецептом пользуюсь и сейчас. Продуктов надо минимум, а на вкус просто замечательные.
А мне от бабушки достался рецепт рыбы в маринаде,так как она наверное никто и никогда не приготовит,она её всегда вкусно готовила теперь вот я готовлю,но мне кажется,что бабуля готовила вкуснее.