Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие секреты кулинарии вам достались от бабушки и прабабушки?

sweet-ann [12.7K] 13 лет назад 

Очень старые технологии, рецепты и методы.

2

Моя бабушка потрясающе готовила мучные блюда.Это пышные нежные пироги.тающие во рту.С различными начинками:мясными и фруктово-ягодными.особенно с курагой и орехами.покрытыми белоснежным и воздушным "снегом"из белков.Это и филигранные.замешанные только 5 пальчиками руки.клецки размером с рис.Это и лапша-маленькая.размером с тетрадную клеточку и просвечивающая на свету.Конечно же. сочные ароматные беляши и пупырчатые заварные чебуреки..Горы воздушные медового чак-чака и много другого..Благодаря ей я научилась и полюбила готовить.вспоминаю ее с благодарностью и грустью.царство ей небесное!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
sweet-ann [12.7K]
Да,не все, наверное, знают, что у чебуреков как раз не просто пресное, а заварное тесто)  —  13 лет назад 
Radiy60 [61.1K]
да.просто вода горячая.мука и соль.  —  13 лет назад 
sweet-ann [12.7K]
...чтобы сок остался внутри) мммм))  —  13 лет назад 
комментировать
4

Моя бабушка белорусска, у нее было 7 детей и поэтому готовить она умела прекрасно! Какие она готовила драники! Клецки! Борщ! Кровянную домашнюю колбасу, сальтисон, сало соленое! В приготовлении этих блюд я принимал всегда участие и все секреты передались мне...)))

ЖеняЖеня [2.9K]
хорошо только для вас)) Натереть сухое сало приготовленной смесью: крупная соль, чеснок, перец черный молотый, семена укропа, лавровый лист, уложить слоями, желательно в деревянный ящичек, сделанный из кедра и накрыть чистой салфеткой. Поставить в прохладное место. Приятного аппетита через недельку))) Соли не жалеть, сало лишнего не возьмет!  —  13 лет назад 
комментировать
3

И у меня бабушка замечательно готовила. Всё у неё получалось замечательно, я не такая кулинарка как бабушка, что-то забыла, что-то не успеваю. Но несколько вещей делаю по бабушкиным рецептам - это бездрожжевой струдель с изюмом, орехами и вишней, шкварки и паштет из фасоли. А какие булочки с корицей бабушка пекла, я тоже пеку, но они не такие вкусные как у бабушки.

sweet-ann [12.7K]
Общественность замерла в ожидании руководства по приготовлению струделя - будем печь! Поделитесь?  —  13 лет назад 
РиммаC [42.5K]
Тесто: 1 пачка маргарина
200 грамм сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
5 стаканов муки
соду погасить.
Замесить твёрдое тесто (если надо муки можно добавить), разделить на 4-6 частей, раскатать тонкими листами, по очереди, что бы не сохли.
Начинка: 1,5 стакана изюма
0,5 литра вишнёвого варенья (если много сиропа, предварительно сцедить)
1,5 стакана орехов растолочь в ступке
Каждый корж посыпать корицей смешанной с сахаром, половину коржа намазать вареньем, 2/3 от оставшегося места посыпать изюмом и орехами, потом полосу в 3-5 см намазать растительным маслом, самый край сантиметра 2 оставить сухим. Плотно скатать в рулетик, положить на смазанный маслом противень, надрезать до нижнего слоя, намазать крепким чаем с сахаром, выпекать при средней температуре, минут 40.
  —  13 лет назад 
sweet-ann [12.7K]
Надрезать, это значит во всю глубину рулета?  —  13 лет назад 
РиммаC [42.5K]
Да, целым остаётся только самый нижний слой, а весь "пирожок" разрезан на отдельные кусочки. Дело в том, что тесто после выпечки становится очень крохкое и не режется, а ломается.  —  13 лет назад 
комментировать
1

Моя бабушка - украинка и большую часть жизни прожила в Сумской области. Она учила меня готовить украинский борщ, рулеты и плюшки с маком (там, вообще очень много используют мак), галушки с рыбой, картошкой и грибами, вареники с творогом и вишней, студень, рулет из свиной головы, кровяную колбасу, домашние сосиски и колбаски, да, еще много чего...

1

Когда мне в детстве хотелось жареных пышек, то бабушка всегда на скорую руку их жарила, получались очень вкусные. В своем более взрослом возрасте я спросила у нее этот рецепт. Этим рецептом пользуюсь и сейчас. Продуктов надо минимум, а на вкус просто замечательные.

1

А мне от бабушки достался рецепт рыбы в маринаде,так как она наверное никто и никогда не приготовит,она её всегда вкусно готовила теперь вот я готовлю,но мне кажется,что бабуля готовила вкуснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация