Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как перевести картинку из альбомного формата в книжный в фотошопе?

Юлия311 [2.7K] 12 лет назад 

Подскажите пожалуйста, можно ли изменить картинку из альбомного формата на книжный, без обрезки и без сжатия?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Проповедник [99.7K]
скопировать и вставить в Word  —  12 лет назад 
комментировать
1

Если речь только о формате как технической составляющей файла, то Вам поможет меню "Image/Image Rotation/90 (C)CW" ("Изображение/Поворот изображения/ 90 градусов (против)по часовой"). Разумеется, содержимое, по сути, не поменяется, и при печати Вы получите изображение альбомного формата, как его ни крутите. Но без обрезки и деформаций изображения другого результата не добиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Теоретически это невозможно. Если картинка расположена длинной стороной по горизонтали, то это ландшафтное изображение или альбомный формат листа бумаги. А если вверх - то это портретное изображение. Или книжный формат.

0

Я тоже так думаю, но заказчик очень настаивает.

Картинка примерно такого плана (для примера я взяла ее из интернета), только на моем изображении текст наслаивается на фото, я объясняю, что так не получится, а мне говорят что можно. Вот я и решила посоветоваться. Давно уже работаю, но с таким не сталкивалась еще.

текст при наведении

Eugenyus [19.7K]
Здесь только переделывать дизайн. Вам повезло, если содержимое разбросано по слоям так, что отдельные объекты можно безболезненно двигать. Если же это JPG - то увы и ах.:)  —  12 лет назад 
комментировать
0

Вверху страницы нажимаете Файл, в открывшемся меню спускаетесь до строки параметры страницы. Откроется небольшое окно, которое так и называется Параметры страницы. Нажимаете в графе ориентация Книжная, и потом ОК. Как то так. Не знаю, ответила я на ваш вопрос или нет? Или вас что-то другое интересовало.

Проповедник [99.7K]
о какой программе вы говорите?  —  12 лет назад 
Юлия311 [2.7K]
Фотошоп  —  12 лет назад 
tenti2006 [18.1K]
Вордовский. В конце концов картинку можно скопировать и вставить в вордовский документ.  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..