Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется рисунок при рассмотрениии которого он станет 3D (см.)?

bezdelnik [34.4K] 11 лет назад 

При первом взгляде рисунок выглядит простым орнаментом, но при сосредоточенном рассмотрении невооруженными глазами на нём можно увидеть пространственное изображение с разными объектами. Иногда говорят, что у людей открывается 3-й глаз.

Дима Псина [10.5K]
а можно взглянуть на сам рисунок?  —  11 лет назад 
bezdelnik [34.4K]
У меня нет такого рисунка и я не знаю, будет ли такой рисунок сохранять свойство 3D на экране телевизора, компьютера или ноутбука.  —  11 лет назад 
комментировать
0

Такие рисунки называются стереорисунками. Еще в далекой юности я видела книгу с таким рисунками. На рисунках располагаются повторяющиеся фрагменты в определенной последовательности. Надо внимательно вглядываться в рисунок, и внезапно фрагменты на переднем плане исчезают из поля зрения, и человек видит совсем другое объемное изображение. На бумажном носителе разглядеть скрытое изображение получается довольно легко, но вот в электронном виде у меня пока не получалось. Попробуйте, может, у вас получится.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
bezdelnik [34.4K]
У меня тоже не получается  —  11 лет назад 
комментировать
2

Очень часто такие картинки называют - стереограммы,

текст при наведении
( довольно сложная, для начала, картинка - 4 шара разных размеров )

но, как они называются ПРАВИЛЬНО, я увы не знаю :-(

Ещё я бы искал такие картинки по запросам:

оптические иллюзии,

текст при наведении
( кошки, петухи и по центру, большой кролик )

объемные иллюзии,

текст при наведении
( "огнедышащий" факир )

трехмерные иллюзии,

текст при наведении
( просто кучка клубники, как живая ;-)

ну, и еще, довольно много подобных картинок можно найти по запросу

стерео картинки

текст при наведении
( орёл, нападающий на гремучую змею )

( не путать с анаглифными стерео картинками, которые надо рассматривать с помощью специальных очков.

Бывают ещё и анимированные стереограммы

текст при наведении
( расходящиеся круги, как на воде, когда бросаешь камень )

текст при наведении
( двигаются планеты и звёзды )

...

Правда иногда попадаются и такие вот "оптические иллюзии" ;-)

текст при наведении

...

P.S.

В картинках из ответа, который дала Svetka, зашифрованы:

1. Роза или просто цветок
  2. Самолёт с пропеллером, летящий вверх
  3. надпись LOCO или LOGO
  4. ребус: 5 + чуть выше зачеркнутый Ь + ка , что можно расшифровать, как ПЯТКА

1

Как называется рисунок при рассмотрении которого он станет 3D? Наверное, (хотя я могу и ошибаться) для того чтобы рассмотреть такие картинки, нужен специальный 3D экран или монитор. Хотя возможно существуют где то и специальные книги с такими 3D (стерео) картинками, на которые смотришь пристально и долго, и тогда картинка становится объемной. И не исключено, что для просмотра их нам потребуются специальные приборы (ну к примеру 3D очки) или ещё какие либо примочки этого типа, о которых я пока не располагаю информацией. А на стерео картинках пользователя под ником Svetka я тоже ничего не смог разглядеть толком, смотрел со своего ноутбука, у меня обычный LCD - монитор, наверное именно по этому я ничего и не увидел. Прошу прощения, что не смог должным образом помочь ответить на поставленный Вами вопрос!

1

В народе их называют стереорисунками или стереокартинками, более научное название - стереограммы.

Если будете искать такие картинки в интернете, попробуйте поискать их по тегам "объемные картинки" или "объемные рисунки"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..