Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Берем 2 стакана хлопьев, 2 стакана муки, 2 яйца, пачку маргарина и стакан сахара. Делаем так: топим маргарин на сковороде, заливаем им хлопья и накрываем крышкой, пусть запарятся. В это время взбиваем яйца с сахаром. Потом смешиваем это все, добавляем муку и чайную ложку соды, погашенную уксусом. Формируем печенюшки и печем порядка 10 минут при температуре 200 градусов. Все, печенье готово. Приятного аппетита!
Пы.Сы; сахара можно и 2 стакана, это я даю стакан - для меня оно с 2 стаканами слишком сладкое.
Пока поделюсь самым -самым быстрым "печеньем". Почему в кавычках?
Потому что конфеты, как козинаки получатся, но не так "угрызать" придётся! Вкусно и полезно. Внучки мои любят.
Почему печенье?
На сковородке делается.
На сухую холодную сковороду насыпать хлопьев овсяных, присыпать сахаром. Сахара ни много, ни мало. Что-то среднее по отношению к пропорции хлопьев, на глазок. Сама так делаю. Не ошибалась, получалось отлично, а внучка с 8 лет научилась сама карамелизировать хлопья.
Ставим на средний огонь и нагреваем при помешивании деревянной лопаткой. Готовность определите сами быстренько получается.
Сахар в детстве не жарили? Славные леденцы получались! А овсяные "козинашки" - "няшки" и того вкуснее!И самой вкусно - полезно, а детям радость какая!
Из заветной тетрадки рукописной, включающие лучшие рецепты и проверенные мной во времени. Переписываю со своего блокнота кулинарного: 150 грамм масла сливочного, растёртого с пятью ложками сахарного песка. Добавить 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, пол чайной ложки соды пищевой,гашеной уксусом, полстакана муки. Чтобы печенье стало вдвойне полезнее, добавьте 1 столовую ложку отрубей. Тесто поставьте в холод на пол часа - 1 час.Можете за среднее взять 40-45 минут. Ни то, ни сё. Ни долго, ни коротко! Слепите как душе угодно: лепёшечками малыми для детишек - крохотишек. Чуть поболе размером, кругляшки для великовозрастных, чтобы рот у больших людей радовался. На противень, маслицем слегка промазанный уложите ласково и в жар их суньте, в духовку разогретую до 180-200 градусов. Время выпечки достаточным по духу ароматному, зовущему к чаю, определяю.
Домашние уж на пороге сандалиями топчут. К столу желают.
Не красна изба углами, да дюже хороша пирогами! Милости прошу и Вас к нашему приветливому шалашу! Здоровьица вам! Чтобы быть, не хвореть, за чаем песенки петь!!!
Ингредиенты для "Быстрое печенье из овсяных хлопьев"
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Хлопья овсяные (в тесто - 1 стакан, на обсыпку - стакана) — 3 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Быстрое печенье из овсяных хлопьев":
Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку и соду, потом-стакан овсяных хлопьев. Можно добавить немного ванилина по вкусу.
Тесто должно быть, как очень густая сметана. Если тесто получается жидким, добавьте ещё немного муки, но осторожно, если тесто будет слишком крутое, печенье получится жесткое.
Теперь в тарелку насыпаем оставшиеся хлопья, берем столовой ложкой тесто и обваливаем в хлопьях, затем кладём печенье на противень (я противень не смазываю, никогда не прилипало). Расстояние между печеньками небольшое, они не сильно увеличиваются в размерах.
Сверху можно посыпать каждое печенье немного сахаром, а можно печь так, всё равно вкусно.
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах, потом прибавляем температуру до 200 гр., и печем ещё минут 10, до золотистого цвета.
Из следующих ингредиентов получается 12 печенюшек:
мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г
мука – 60 г
сахар – 60 г
ванильный сахар – 15 г (1 пакетик)
яйцо
сливочное масло - 100 г (рекомендуется брать сливочное масло хорошего качества, маргарином не заменять!)
сметана 15% - 2 ст.л.
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сливочное масло размягчить, нагрев до комнатной температуры. К маслу добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Тщательно взбить массу до однородности миксером
Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и 60 г овсяных хлопьев. Тщательно размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставить его на 20 минут
В другую емкость высыпать оставшиеся хлопья. Столовую ложку теста обвалять в хлопьях и придать круглую форму. Печенье выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Печенье можно слегка посыпать сверху сахаром
Выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (15-20 минут). Готовое печенье выложить на решётку и остудить
На днях как раз спекла овсяные печенья-экспромт. Получились очень пышные и вкусные.
Нужно смолоть овсяные хлопья 2 стакана.
Сбить 2 яйца + 1 неполный стакан сахара + 2 ч.ложки меда, добавить 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) + 0,5 стакана молока, всыпать по половине чайной ложки соли и соды. Всё тщательно взбить венчиком и всыпать 1 стакан муки, а затем молотые хлопья. Получится густое тесто, нужно брать его ложкой и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Печь при + 180-200 около 15-20 минут. Смотреть по цвету. Должно получится золотистое печенье.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, тщательно перемешать. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Соединить обе смеси, быстро перемешать. Чайной ложкой выложить, на смазанный маслом противень, будущее печенье на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Яйцо взбить, добавить 250 грамм растопленного маргарина. Но не горячего, иначе яйцо свернется. Всыпать стакан сахара. Можно больше или меньше, смотря что кому нравится. Добавить муку и овсяные хлопья 1 к 1. Замесить не очень крутое тесто. Выпекать примерно при 200 градусах.
Ну и по вкусу можно какие-нибудь орехи, изюм или что вы там любите добавить.
Соду погасить уксусом в тесто. Вечно я о ней забываю.— 10 лет назад
комментировать
1
Master-Margarita
[158K]
5 лет назад
Я готовлю без яиц, особенно в пост. Да и не очень мне нравится сочетания вкуса овсянки и яйца.
В овсяные хлопья наливаю немного кипятка, чтобы схватились, чуть-чуть муки и то не всегда, а если вдруг кипятка переборщила (делаю все на глаз), добавляю изюм, орехи, 1 столовую ложку масла, и 2 банана.