Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое отчество у дочери Якова?

Каролина [1.3M] 11 лет назад 
10

У дочери Якова отчество Яковлевна. У сына - Яковлевич.

А если бы Яковлевна жила в Украине, то Яківна.

В Штатах - Джековна или Джеймсовна.

В Испании, Латинской Америке - Хакобовна.

В Италии - Джакомовна (как дочь Казановы).

Во Франции - Жаковна или Жакобовна.

В Германии - Якобовна.

В Дании - Жеппевна.)))

В Португалии - Жаковна или Жакобовна.

В арабских странах и в Польше - Якубовна.

В Голландии - Жааковна.

В Армении - Акоповна.

В Латвии - Екабсовна.

В Литве - Йокубовна.

В Эстонии - Яаковна.

В Чехии - Якубовна или Кубовна (последний вариант нравится мне больше всех).

Жаль, что в большинстве стран нет отчеств. Было бы так забавно!))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
светко [183]
Если вы не против, я добавлю ещё английский вариант - Yakovlevna.) И спасибо огромное за такой прекрасный ответ) Он очень полезен.  —  11 лет назад 
Алекс-89 [208K]
Отчества Якович и Яківна забавные) Возникает ощущение, что отца зовут Як. Не в обиду, конечно, сказано.  —  11 лет назад 
Goldilocks [219K]
Светко, Yakovlevna - это не совсем английский вариант. Это транслитерация русского.)
Алекс, а Жеппевна...У меня это отчество ассоциируется с чем-то неполиткорректным.))
  —  11 лет назад 
Алекс-89 [208K]
Помню, как в детстве у меня был сборник болгарских сказок.
Припоминаю, что автора звали Ангел, а фамилию, к большому сожалению, я забыл.
Так вот, в одной сказке был герой - дедушка Жота. А мы по ошибке прочли немного иначе.)
  —  11 лет назад 
комментировать
1

Отчество у этой девочки Яковлевна.

Это очень трудолюбивая девочка, преданна семье и внимательна к родителям. Она большая домоседка, не любит шумные вечеринки. Бывает нерешительной. В основном жизнь ее проходит между семьей и работой. К себе в гости приглашает с удовольствием, любит угощать и принимать друзей. Характер больше папин и любит она его безмерно. А еще любит театр, особенно камерный. Готовить она не очень любит, но варенье варит лучше всех. Всегда рассчитывает только на свои силы.

1

Дочку Якова правильно называть по отчеству "Яковлевна".

Сейчас почему-то имя Яков встречается редко. А вот в начале прошлого века имя Яков носили много мужчин. Поэтому среди женщин старшего и пожилого возраста много с отчеством Яковлевна. Надеюсь, о незаслуженно забытом имени Яков вспомнят, и со временем "Яковлевна" и "Яковлевич" будут встречаться чаще.

1

Дочку Якова, согласно нормам современного русского литературного языка, следует называть "Яковлевна". Например: Анастасия Яковлевна Яковлева или Виктория Яковлевна Викторова.

Если в каком-то документе допустить ошибку, то это может привести к проблемам. Будьте аккуратны.

1

Я считаю, что от имени Яков образовывается форма отчества Яковлева или же Яковлевна. Странно, но у меня никогда не возникал вопрос, а тут стало интересно. В общем не буду отходить от темы, мой ответ - либо Яковлева, либо Яковлевна.

Goldilocks [219K]
Яковлева - это фамилия, а не отчество.  —  11 лет назад 
светко [183]
Мои огромнейшие извинения! Я с Русским языком не дружу... Спасибо за исправление.  —  11 лет назад 
комментировать
0

Что такое отчество? Это, видоизмененное имя отца (патроним), своеобразная принадлежность к определенному роду, чтобы было ясно (по полному имени), к какому конкретно из составляющих рода относится данный человек. Например, есть три брата, у каждого есть дети. Как определить какие из них чьи? По отчеству. В вопросе четко указано, что это дочь Якова, значит следует задать вопрос - а чья она? Правильный ответ - Яковлевна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..