Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
6
Какое слово русского языка содержит 3 буквы "о" подряд?
Кроме уже указанных слов "Зоообъединение" и "Зооотдел", в русском языке есть еще как минимум три слова в которых три буквы о идут подряд - это прилагательное "Доооновский", продолжение темы "Зоообщество" и минерал "Псевдооолит".
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11
Все варианты варианты слов, начинающиеся на 3 (три) буквы ООО, вроде бы уже перечислены. Но решился поискать всё же и мне удалось новенькое найти.
Это ЗооОптТорг, интернет - магазин с одноимённым сайтом.
Среди слов, содержащих три гласные "о", следующие друг за другом подряд, я бы выделила имя существительное "зоообъединение". Данное слово, в котором мы пишем три "о", включено во многие словари, чего не скажешь о некоторых других словах с первым корнем "зоо".
Очень распространены аббревиатуры, как на странице уже верно писали, включающие "ООО" или состоящие только из "ООО".
Легко себе представить также названия магазинов, продающих зоотовары, первая буква второго корня которых начинается с "о". Эти слова - плод фантазии руководителя магазина, а писаться они должны слитно. Может получиться, например, "Зоообщество", "Зооокно в природу".
2
На этот вопрос легко ответить жителям города Химки Московской области. Потому что в этом городе, по адресу Вашутинское шоссе, д.15, находится акционерное общество с названием "ЗОООБЪЕДИНЕНИЕ". Занимается производством и продажей кормов для животных, торговлей животными. Вполне солидная такая контора. А один из отделов этой конторы называется "ЗОООТДЕЛ".
2
В русском языке есть по крайней мере два слова, которые содержат в своём составе три буквы О подряд.
Это слова зоообъединение и зооотдел.
Мы не считаем здесь образования типа ООО, так как аббревиатуры не учитываются.
1
Это слово - "ООО", например. Устойчивые, распространённые аббревиатуры являются полноценными словами и включены во многие авторитетные орфографические словари современного русского литературного языка.
0
Воспользовавшись словарем и интернетом я понял, что таких слов в русском языке не так много, честно говорят их почти нет, я нашел всего лишь 3 (три) слова где 3 (три) буквы "о" подряд это:
зоообъединение - это такие учреждения которые занимаются поставками животных заповедникам, зоопаркам и циркам;
зооотдел - это отдел магазина, где располагаются животные;
Псевдооолит - это шаровидное зерно, подобное ооиду.