Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли подметать пол в доме вечером?

Zielflug [24.1K] 13 лет назад 

Слышал, что есть народная примета - нельзя подметать пол в каких-то там случаях. Каких запамятовал. Подскажите пожалуйста!

2

Подметать на ночь нельзя. Это знали еще наши предки.

Весь сор из дому нужно выносить до захода Солнца. Считается, что весь достаток и благополучие выносится вместе с сором, если подметать пол вечером, когда село Солнышко.

Предки считали, что уборка дома в светлое время суток приводит к заполнению его положительной и светлой энергией. А уж когда дом прибран в темное время суток - нечистая сила возьмет верх.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Действительно, существует много примет, когда нельзя подметать пол. Вот они:

нельзя мети пол в определенные дни недели. Так мести пол в понедельник и в пятницу - это потерять деньги. Также нельзя мести пол в воскресенье.

Пол обязательно нужно подмести вечером, чтобы в доме было чисто, иначе считалось, что дом не прилетит ангел. Однако его нужно подмети обязательно до заката солнца. В противном случае это приведет к несчастью.

Подметать следует от порога к середине, чтобы счастье оставалось в доме, а не было выметено.

Если гость уехал из дома, нельзя сразу же подметать пол, нужно подождать, пока он доедет до дома.

Нельзя подметать пол вдвоем, это приедет к потере.

3

По закону конечно можно, но если учитывать приметы и советы наших предков, то сие действие с вашей стороны, исторически считается плохой приметой. Это можно сказать одна из самых сильных примет, которые считаются классическими среди славянских.

Причем как предупреждают те кто верит в силу этой приметы, если вы будете делать это, то в вашем доме и семье, не будет не только денег, как думают многие, но и морального благополучия.

Если вы хотите обезопасить себя от таких нарушений, то вам необходимо учесть и на практике придерживаться того принципа, что весь мусор, должен убираться в вашем доме, строго до захода солнца.

3

У какого-то человека когда-то что-то случилось,он решил что из-за мытья полов вечером и понеслось - создалась примета. Я думаю так приметы и появляются: у кого-то несчастья получились, начали искать причину ,нашли- черная кошка виновата например - все примета.

Я считаю наши приметы ограничивают нам жизнь и свободу действий, а если удерживать все приметы в голове - с ума сойти можно. А сколько примет, которых мы вообще не знаем!

Есть у Вас время вечером, надо помыть полы- мойте. Я все домашние дела в-основном вечером делаю, так как вечером у меня сил и энергии больше, чем утром и днем.

3

Никто вам не запрещает подметать пол по вечерам, если только вы сами себе запрещаете))

Я подметала и мусор выносила и вроде ничего страшного не происходило... но я и не верю в суеверия и приметы.

Наверно все зависит от того верите вы или нет.

А вообще наверно трудно жить если соблюдать все суеверия, их ведь огромное множество.

Zielflug [24.1K]
Но они были же на чем то основаны! Вот вам то хорошо - вы в них не верите))!  —  13 лет назад 
Клюква27 [4.1K]
суеверия основаны на страхах, научно они не обоснованы.  —  13 лет назад 
комментировать
2

По приметам, пол вечером подметать ни в коем случае нельзя, потому что в темноте преобладают нечистые силы, защита дома ослабевает и вместе с мусором из него выметутся счастье и всяческое благополучие.

С практической точки зрения, подметать перед сном не очень полезно, потому что веник поднимает пыль в воздух, пока она осядет обратно несколько часов пройдёт, а человек в это время будет спать и дышать пылью.

1

Если говорить о приметах, то подметать вечером не стоит из-за того, что вечером активны тёмные силы и подметая вы их тревожите и выметаете счастье и достаток.

Но и с другой стороны лучше не подметать вечером, чтобы не дышать во сне пылью, которая ну никак не успеет полностью опуститься.

1

Действительно наши предки считали, что уборку в доме нужно проводить днем. Если вы убираетесь вечером и выносите мусор, то выносите достаток и благополучие дома. Наши предки сильно боялись ночного времени. Да и действительно, как отметил "Саша75" зачем вам пуль перед сном.

1

Примета с подметанием есть только такая, что не надо подметать полы вслед за ушедшим близким человеком, причем не только вечером но и в любое время. Больше никаких примет нет, подметают все, ничего это действие плохого не сулит.

1

Каждая примета имеет под собой какое то основание. Нельзя подметать пол, за ушедшим, в смысле, если кто то вышел из квартиры. Этим вы как бы даете неосознанный знак, что бы этот человек больше не появлялся в доме.

1

вот вы смешные, конечно подметать на ночь нельзя, т.к. когда ляжете спать, то будете дышать пылью, поднятой веником. на ночь делают влажную уборку! неужели никто этого не знает???

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..