Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Подметать на ночь нельзя. Это знали еще наши предки.
Весь сор из дому нужно выносить до захода Солнца. Считается, что весь достаток и благополучие выносится вместе с сором, если подметать пол вечером, когда село Солнышко.
Предки считали, что уборка дома в светлое время суток приводит к заполнению его положительной и светлой энергией. А уж когда дом прибран в темное время суток - нечистая сила возьмет верх.
Действительно, существует много примет, когда нельзя подметать пол. Вот они:
нельзя мети пол в определенные дни недели. Так мести пол в понедельник и в пятницу - это потерять деньги. Также нельзя мести пол в воскресенье.
Пол обязательно нужно подмести вечером, чтобы в доме было чисто, иначе считалось, что дом не прилетит ангел. Однако его нужно подмети обязательно до заката солнца. В противном случае это приведет к несчастью.
Подметать следует от порога к середине, чтобы счастье оставалось в доме, а не было выметено.
Если гость уехал из дома, нельзя сразу же подметать пол, нужно подождать, пока он доедет до дома.
Нельзя подметать пол вдвоем, это приедет к потере.
По закону конечно можно, но если учитывать приметы и советы наших предков, то сие действие с вашей стороны, исторически считается плохой приметой. Это можно сказать одна из самых сильных примет, которые считаются классическими среди славянских.
Причем как предупреждают те кто верит в силу этой приметы, если вы будете делать это, то в вашем доме и семье, не будет не только денег, как думают многие, но и морального благополучия.
Если вы хотите обезопасить себя от таких нарушений, то вам необходимо учесть и на практике придерживаться того принципа, что весь мусор, должен убираться в вашем доме, строго до захода солнца.
У какого-то человека когда-то что-то случилось,он решил что из-за мытья полов вечером и понеслось - создалась примета. Я думаю так приметы и появляются: у кого-то несчастья получились, начали искать причину ,нашли- черная кошка виновата например - все примета.
Я считаю наши приметы ограничивают нам жизнь и свободу действий, а если удерживать все приметы в голове - с ума сойти можно. А сколько примет, которых мы вообще не знаем!
Есть у Вас время вечером, надо помыть полы- мойте. Я все домашние дела в-основном вечером делаю, так как вечером у меня сил и энергии больше, чем утром и днем.
Но они были же на чем то основаны! Вот вам то хорошо - вы в них не верите))!— 13 лет назад
Клюква27
[4.1K]
суеверия основаны на страхах, научно они не обоснованы.— 13 лет назад
комментировать
2
Shipo3
[35.4K]
8 лет назад
По приметам, пол вечером подметать ни в коем случае нельзя, потому что в темноте преобладают нечистые силы, защита дома ослабевает и вместе с мусором из него выметутся счастье и всяческое благополучие.
С практической точки зрения, подметать перед сном не очень полезно, потому что веник поднимает пыль в воздух, пока она осядет обратно несколько часов пройдёт, а человек в это время будет спать и дышать пылью.
Если говорить о приметах, то подметать вечером не стоит из-за того, что вечером активны тёмные силы и подметая вы их тревожите и выметаете счастье и достаток.
Но и с другой стороны лучше не подметать вечером, чтобы не дышать во сне пылью, которая ну никак не успеет полностью опуститься.
Действительно наши предки считали, что уборку в доме нужно проводить днем. Если вы убираетесь вечером и выносите мусор, то выносите достаток и благополучие дома. Наши предки сильно боялись ночного времени. Да и действительно, как отметил "Саша75" зачем вам пуль перед сном.
Примета с подметанием есть только такая, что не надо подметать полы вслед за ушедшим близким человеком, причем не только вечером но и в любое время. Больше никаких примет нет, подметают все, ничего это действие плохого не сулит.
Каждая примета имеет под собой какое то основание. Нельзя подметать пол, за ушедшим, в смысле, если кто то вышел из квартиры. Этим вы как бы даете неосознанный знак, что бы этот человек больше не появлялся в доме.
вот вы смешные, конечно подметать на ночь нельзя, т.к. когда ляжете спать, то будете дышать пылью, поднятой веником. на ночь делают влажную уборку! неужели никто этого не знает???