Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
У меня была достаточно интересная история. Возвращались мы как-то вечером с подругой домой. В подземном переходе к нам подошли два парня и протянули анкеты. Вопросы были вызывающие, типа первого сексуального опыта, частоты смены партнёров и так далее. Сначала пытались вежливо уйти, но они не отставали. В общем в ход пошли сумки и не цензурная лексика. Через несколько дней я заходила за другой подругой в институт, она учится на социолога. К моему удивлению её однокурсником оказался один из тех парней. В общем, им в качестве практики задали провокационное анкетирование противоположного пола. Парень сам по себе очень застенчивый и дотянул до последнего, взял с собой друга по смелее, выпили для храбрости и подходили к девушкам в более менее пустынных местах, что бы привсёлюдно не позорится.
Всяческие опросы и анкеты в которых доводилось участвовать, выработали стойкое негативное отношение к ним. По телефону вообще категорически не отвечаю. А все почему, да потому что во-первых все равно официальная статистика будет другой, во-вторых очень много не нужных, ни к чему не ведущих вопросов, в третьих часто спрашивают личную и конфиденциальную информацию, в-четвертых отнимают много времени. Вот сейчас стоит вопрос, при заполнении анкеты для активации дисконтной карты, требуют домашний адрес, ну вот на кой черт он им сдался? И так почти везде. Очень часто лапшу вешали на уши, мол пройдите анкетирование а мы вам чего-нибудь в подарок. Действительно где он был подарен - в магазине Леруа-Мерлен, у представителя сигарет Winston - прекрасная и приятная в общении девушка подарила ручку и брелок, и еще несколько подобных. Иногда можно пройти анкетирование на проверенном интернет сайте, если вы в нем уверены и без этого никак.
Я к такому роду опросов отношусь больше негативно, чем положительно. Особенно это касается анкетированию по телефону, когда не видишь кто с тобой говорит на противоположной линии и тем более, когда начинают навязывать ненужные услуги и спрашивать о том, что меня совершенно не интересует. К тому же, в наше время развелось столько телефонных мошенников, что отвечать на подобные вопросы, опросы я отказываюсь.
А вот к анкетированию или опросу на бумажном или электронном носителе я отношусь вполне нормально. Интересно так же бывает и узнать мнение людей участвовавших в опросах.
Никогда не отвечаю на вопросы по телефону, особенно если называют меня по псевдониму, которым пользуюсь на некоторых сайтах. Это сразу указывает на то, что телефонная база украдена (или продана) с официального сайта. При таких обстоятельствах (телефон добыт обманным путем), ни к чему хорошему опрос привести не может - это мое мнение. Особенно меня злит, когда после опроса, где все построено на том, чтобы доказать тебе какая ты развалина, начинают впаривать какие-то лекарства, которые мне в принципе не интересны - не трачу денег на химию. Да и вообще мне эти опросы жить не помогут, так что ж свое время зря терять. Негативно отношусь.
Если мои ответы когда-нибудь помогут компании, почему нет? Отношусь положительно. Если после разговора с оператором call-центра просят, к примеру, пройти короткий опрос, оценить качество обслуживания, с радостью отвечу, если повлияю как-то на жизнь этого самого оператора и на качество обслуживания в будущем в целом.
Люблю платные интернет-опросы, т.к. их вознаграждение стимулирует отвечать честно, открыто и часто.
Не люблю пристающих на улице и в магазине, когда я завешана сумками-пакетами, а им еще нужно от меня что-то. Но в целом, интервьюеров жалко, работа достаточно рутинная и им легко нарваться на грубость.
Очень не люблю назойливых телефонных и уличных респондентов, пытающихся распоряжаться моим временем. Полагаю, что если компании действительно нужна статистическая информация, то вместо того, чтобы бесплатно спекулировать чужим временем, пусть используют другие маркетинговые ходы: заполнение анкет при покупке, спец.сайты и т.д.
Я считаю, что это сбор информации о человеке, при чем незаконный сбор, но обстроенный как дача своих данных по добровольному желанию человека. Все данные, взятые с человека, заносятся в базу, особенно интересна эта база становится в моменты разных политических выборов, ведь есть все сведения о людях их ФИО, место жительства, возраст, наличие детей и даже подпись!
Люди вписывают свои данные в анкетах, оставленных в сигаретной пачке, надеясь получить маленький приз, совершенно не задумываясь о том, что данные о них могут быть использованы когда-нибудь против них. Я не принимаю участия в подобных опросах, а маленький приз при желании могу купить сама.
Нормально отношусь к анкетированию и опросам, если не нужно тратить много времени. Не нравится, когда на улице подходят с опросом и анкетой, так как обычно некогда ни них отвечать. Лучше, действительно, автоматизировать. Кто хочет - зайдёт на сайт и заполнит всё, что нужно. По телефону никогда на вопросы не отвечала и не буду, если человек мне в принципе не знаком, представься он хоть президентом.
Очень положительно. знание мнения народа очень помогает во многих сферах, а значит будут учтены наши желания - это же ХОРОШО! Сама занималась опросами какое-то время, было интересно и познавательно!
Мне и самой периодически приходилось подрабатывать на анкетах и потому я понимаю, что это не такая уж простая работа, как представляется со стороны. Поэтому, если у меня есть время, я не пожалею нескольких минут и отвечу на необходимые вопросы. Другое дело, что иногда анкетирование очень плохо организовано,опрос не профессиональный, тогда я поскорее отделаюсь от вопрошающего и закончу разговор. А на грамотный и хороший опрос и ответить бывает приятно.
Не люблю опросы, которые меня не касаются. В то же время если опрос по делу и толково организован, обязательно отвечу, т.к. верю, что мое мнение имеет значение :)
Что касается автоматизации и удобства ответа на анкеты, существует масса современных способов например терминалы опросов или визитки обратной связи (с QК кодом).
Не люблю опросы, которые меня не касаются. В то же время если опрос по делу и толково организован, обязательно отвечу, т.к. верю, что мое мнение имеет значение :)
Что касается автоматизации и удобства ответа на анкеты, существует масса современных способов, например терминалы опросов или опросы на планшетах.
Нормально отношусь. Спрашивает человек - значит, ему/ей это надо. Я не "агент-007", поэтому могу спокойно выражать свое мнение по той или иной проблеме.