Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убрать запах Вишневской мази с рук?

Roxi [7.9K] 11 лет назад 
3

Запах вишневкой мази убрать с рук можно если в начале смочить ватный или бинтовой тампон, просто матерчатый, спиртом или водкой (одеколоном) и тщательно вытереть им руки, не протирать, а именно вытирать. затем помыть руки под струей теплой воды с мылом, повторив два-три раза мытье рук с намыливанием и смыванием. Можно также помыть руки, после спиртового или одеколонного вытирания, в чашке в растворе марганцовки, а затем уже с мылом вымыть под струей воды.

система выбрала этот ответ лучшим
26

Хоть мазь Вишневского и не рекомендуют врачи сегодня применять, я иногда пользуюсь этим медицинским препаратом.

Скажу честно, вонь от мази стойкая и хватает надолго. Те места, которые смазывал мазью, просто старался хорошенько помыть с мылом, а вот запах с рук убирал с помощью медицинского спирта. Смачивал немного ваты спиртом и тер по рукам, куда попала мазь.

2

Вообще-то отделаться от запаха мази Вишневского довольно трудно. Не зря же говорят, что бочку меду можно испортить ложкой дегтя, а мазь Вишневского именно на основе дегтя березового сделана. Да если она еще и в кожу впиталась... А теплая кожа дышит и постоянно испаряет запах. В общем, Шанель номер 5. Попробуйте вымыть руки с мылом, а потом натереть их сочной лимонной коркой (можно просто лимоном или соком, ну или уксусом).

2

Обыкновенное мыло хозяйственное убирает запах мази Вишневского, как впрочем и все запахи и налёты и с рук, и с посуды, и с любых моющихся поверхностей. Только после мыла хозяйственного нынешнего пошиба(10-тых годов 21-го века) остаётся тоже специфический запах, убрать который совсем несложно - любым моющим средством для посуды.

2

Вы правы, мазь Вишневского - вонючка редкая, но она выполняет своё предназначение, приходится терпеть, если надо. Любые запахи неплохо убирает сода с горячей водой. Попробуйте, должно получиться, сода обладает таким эффектом, к тому же ещё и дезинфицирует, тоже не помешает. Я имею в виду обычную пищевую соду.

2

Мне помогает неоднократное мытьё рук с хозяйственным мылом сначала под горячей водой, а затем под холодной с туалетным мылом, желательно с каким-то ароматом. Иногда ещё протираю руки обычной водкой и запах исчезает.

1

Запах от мази Вишневского достаточно специфический и стойкий, от него порой трудно избавиться.

Я использую эту мазь в домашних условиях, ведь она хорошо помогает на самом деле и от запаха конечно же тоже хочу избавиться. Я тщательно мою руки каким-нибудь ароматизированным мылом, использую влажные салфетки. Протираю руки спиртом, водкой и запах исчезает.

также можно использовать уксус 3 % , им кстати хорошо любой запах убрать даже с вещей, с сумки, если там что-то с плохим запахом вытекло, а после уксуса просто помыть руки мылом.

1

Конечно, мазь Вишневского пахнет не очень. Но вот лично я никогда не мажу ее руками. Но если все - таки руки испачканы этой вонючей мазью, то ее запах прекрасно отмоется мылом. Сначала помойте пуки хозяйственным мылом - сейчас много хозяйственного не вонючего мыла, не то что раньше. А затем хорошенько промойте руки душистым туалетным мылом. Если же все равно еще пахнет, то побрызгайте дезодорантом.

1

Нужно после этой мази, два раза помыть руки хозяйственным мылом, причем именно им, так как оно отлично вычищает наши поры от посторонних веществ. Затем возьмите какой либо приятно пахнущий для вас тоник и смочив в нем ватку протрите ваши руки, а потом снова помойте руки, но уже обычным и хорошо пахнущим туалетным мылом.

1

Мазь Вишневского с одной стороны очень полезная штука, но с другой стороны и очень плохо пахнущая. Так вот чтобы убрать запах с рук советую сначала помыть хорошенько руки с мылом, а затем протереть чем-то спиртосодержащим, а затем опять помыть с мылом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..