Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли есть йогурты, если в магазине они стоят не в холодильнике?

Слана22 [47.7K] 11 лет назад 

Есть ли в таком йогурте что-нибудь полезное?

категория: еда и кулинария
2

Настоящий йогурт, содержащий живые бактерии, обязательно должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов не более недели. То, что мы видим на полках магазинов, это, скорее всего, термически обработанный продукт и называется он не "йогурт", а "фругурт", "йогуртер", "йогуртович", "фруктович", "чудо-йогуртер", "бигурт". На их упаковке должно быть так и написано: «Продукт йогуртный термизированный». Витамины и многие полезные минеральные вещества в таких продуктах сохраняются, но бактерии погибают. Такой йогуртовый продукт содержит консерванты, красители и ароматизаторы, и храниться он может несколько месяцев при температуре от +4 до +25 градусов. В наших магазинах обычно такая температура и поддерживается. Если баночка не вздутая и продукт не просроченный, то есть его можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если йогурты хранятся неправильно, то это может быть вредно для организма, тогда покупать и кушать такой йогурт нельзя.

Есть йогурты (вернее, йогуртеры,фругурты и др.), которые имеют длительный срок хранения, они не называются йогурты, могут храниться при комнатной температуре. Их можно кушать, вреда не будет, но и пользы тоже.

Есть натуральные йогурты (например, растишка), которые должны храниться только в холодильнике при определенной температуре. Они изготавливаются по специальной технологии, в них живые бактерии. При неправильном хранении такие йогурты портятся, их есть нельзя.

1

про полезность в йогурте, не стоящего в холодильнике-это потешно! А вы уверены, что он отличается от того, который правильно хранится?Я вообще в сомнениях, что в таких продуктах есть польза.А если серьёзно, следует обратить на упаковку(на целостность крышечки, не вздутая ли она), продавец вряд ли скажет, как давно этот продукт так, на полке, хранится.Поэтому следует идти по направлению своей интуиции.Удачной покупки!Но детям не советую такой подарочек преподнести.

1

Это уже не натуральный йогурт , он или из пальмового масла или с большим количеством консервантов - конечно его можно есть , просто он не по ГОСТу сделан - я покупаю такие йогурты хранящиеся без холодильника в дорогу - никаких проблем не было никогда .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация