Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли при написании вопроса на БВ соблюдать правила русского языка?

Егорp [2.3K] 12 лет назад 

Я попал в такую ситуацию: Создал вопрос на БВ " Что такое оксюморон?" (При создании система не определила , что вопрос повторяется)

Через некоторое время модератор закрывает мой вопрос по причине повторения. Оказывается, в заданном ранее вопросе слово «Оксюморон» было написано в кавычках.. Но по правилам русского языка кавычки употребляются для выделения прямой речи, цитат, названия литературных произведений, названия газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов если они встречаются в тексте не в своем обычном значении.

Кроме того, меня лишили права задавать вопросы. Так стоит ли применять правила русского языка при составлении вопросов на БВ?

0

В Вашем вопросе все правильно написано. Именно так, без кавычек, и нужно задавать такой вопрос. Мы же не ставим кавычки,когда спрашиваем,например:"Что такое синонимы,омонимы,аллюзия и тому подобное?" За что так выделили термин оксюморон?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В Вашем вопросе слово "оксюморон", как раз-таки, "встречается в тексте не в своём обычном значении", поэтому должно браться в кавычки - первый автор поступил правильно, создав свой вопрос. Но Вас наказали не за нарушение правил русского языка, а за нарушение правил проекта, запрещающих создавать дублирующие вопросы. Если Вы видели, что такой вопрос уже был (кавычки здесь роли не играют), не стоило повторять его.

Егорp [2.3K]
Вот я то хотел узнать обычное значение, и у меня оно без кавычек.  —  12 лет назад 
комментировать
2

Я думаю вам надо обратиться к модераторам и объяснить им в корректной форме как все произошло.Считаю, что лишать вас возможности задавать вопросы не за что. Другое дело понизить репутацию и то я на вижу оснований. Конечно, правила русского языка надо соблюдать не только на БВ, но и вообще в жизни. Наш язык и так во многом превратился больше в матерный, уши вянут, когда идешь по улице и слышишь один мат от людей всех возрастов, начиная с малолетних детей. Неужели родители этого не замечают, а скорее всего такая обстановка у них в семьях.

2

Ясное дело, даже здесь правила правописания никто не отменял. Среди нас есть и школьники, которые еще учатся. Пример-то подавать им необходимо!

Другое дело, что грамотность у кое-кого отсутствует. Где ее взять теперь?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..