Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, кошки-британцы страдают болезнями сердца и могут внезапно умереть?

irin-ka [70.6K] 12 лет назад 

Прочитала отзыв одной девочки о породе кошки "британская короткошёрстная". Питомец покинул семью в очень раннем возрасте, умер от разрыва сердца. Я в шоке, у моих знакомых две кошки этой породы живут уже лет восемь (тьфу-тьфу-тьфу), всё нормально. Мне тоже такого котика предлагают, а я теперь боюсь брать. Что-нибудь известно об их подверженности болезням сердца, из практики.

1

Кошки этой породы подвержены наследственным заболеваниям. В частности, болезни сердца. Поэтому питомца лучше выбирать среди знакомых хаводчиков, которые не будут скрывать факт заболевания "родителей" либо одного из них.

Обезопасить свою кошку от внезапной смерти от сердечного приступа можна, сделав обычное ЭКГ в ветеринарной клинике, или рентген.

Новым словом в этой области является эхокардиография, с помощью которой можно получить более полный результат обследования. Короче, всё как у людей, и болезни, и диагностика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..