Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли верить астрофизикам, что сегодня будет магнитная буря?

bezdelnik [34.5K] 12 лет назад 
0

Можно.

Магнитные бури на Земле возникают, когда от Солнца в направлении Земли отрывается мощный протуберанец (происходит солненчная вспышка). Это всё хорошо видно. Мониторинг активности Солнца идёт постоянно, поэтому каждое такое событие фиксируется. И движение протуберанца после отрыва тоже хорошо прогнозируется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Магнитные бури - это наука, а не мистика и эзотерика. Реагируют на них не все люди. Но их фиксируют приборы, измеряют конкретные величины. Так что можно верить. За ними можно следить на многих интернет-ресурсах, которые предоставляют прогнозы погоды.

Магнитные бури - это результат воздействия на магнитное поле Земли солнечного излучения, которое усиливается при вспышках на Солнце. Солнце вовсе не равномерно излучает во всех направлениях. На его поверхности происходят вспышки, формируются солнечные пятна, протуберанцы.

0

Астрофизики не чисто астрономы- они исследуют Космос разными приборами, в том числе и радиотелескопом. А он способен показать процессы внутри Солнца, невидимые глазу. И их прогнозы достаточно точны.

0

Лежали б пластом подобно мне, поверили бы...

bezdelnik [34.5K]
А вы лежите пластом только когда астрофизики предупреждают о магнитных бурях? Я ни чего ни сегодня ни в другие магнитные бури не почувствовал, также как все мои близкие.  —  12 лет назад 
TO ID [15.3K]
Просто сегодня других причин для сердечно-сосудистых неполадок нет. С логикой тут все в порядке.  —  12 лет назад 
bezdelnik [34.5K]
Кардиологи назовут массу причин, кроме солнечных бурь, для сердечно-сосудистых неполадок.  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..