Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие развивающие мультфильмы посоветуете показать ребенку 1,8 года?

enyata [836] 14 лет назад 

Какие развивающие мультфильмы посоветуете показать ребенку 1,8 года?

категория: семья и дом
2

Маленькому ребенку все интересно. Одни родители дают ребенку смотреть мультики, в том числе и обучающие, а другие утверждают, что маленькому ребенку вредно смотреть телевизор. Начинать лучше с самого начала, например с «Вундеркинд с пеленок». Это маленькая программка, она показывает разные картинки, а ребенок должен их называть. Можно так же посмотреть развивающий мультфильм «Лунтик» или «Уроки тетушки Совы». Есть так же развивающий мультфильм «Энциклопедия Незнайки», в нем ребенок получит ответы на многие вопросы, такие как: почему светит солнце или почему трава зеленая. Я например считаю, что ребенка нужно обучать практически с пеленок, ведь в этом возрасте они хватают все на лету.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Детям нравится "Губка-Боб, квадратные штаны". Губка с друзьями познает мир и учится дружить. Дети учатся вместе с ним. Из наших можно начать смотреть про семейку Винтиков-Шпунтиков, называется "Фиксики".

2

Моя дочь с удовольствием начиная с шести месяцев влюблена и загипнотизирована в "Tinny Love", "Три котёнка", "Заботливые мишки две части", "Моя маленькая пони" и много других, но я бы вам советовала давать смотреть ребёнку "Три котёнка".

2

Вот этот мультфильм обожает моя дочурка, их там много разных серий на Ютубе. И на разные возрасты есть. Хотя мы все любим смотреть из разных возрастов, от этого автора с этими зверюшками. Он очень яркий и такой живой..

2

Наши "Смешарики" или "Маша и Медведь" прекрасно подойдут для начального знакомства с мультиками малышам. Для детской психики там нарисованы большие глаза. слова текста просты, все смеются. Детям очень нравится.

1

Моя дочка обожает смотреть "Хопла - белая зайка" и "Тини Лав". Много серий подряд. Иногда просто просит включить, чтобы зверюшки пели и играли, а сама играет в игрушки и слушает, заодно, не поднимая головы к экрану компьютера. Иногда смотрит "Уроки тетушки Совы". Чтобы заинтересовать ребенка, нужно рассказывать, комментировать, что происходит на экране.

1

Исключительно советского производства. В отличие от современного мультипликационного мусора, советские мультфильмы пропагандировали вечные ценности. А вообще, в таком возрасте никчему подсаживать ребёнка на ТВ, есть масса других развивающих занятий для детей.

1

Ребёнку только 1,8 года, а вы ему уже мультфильмы. не рано ли?

Развивайте его по возможности до лет 5-ти чем-нибудь другим, мультфильмы он ещё насмотрится!!!

А лучше всего и чтобы не смотрел их никогда, здоровее будет!

0

Моему мальчику очень нравились "Малышарики". В нем те же герои, что и в "Смешариках", только маленькие. Вместе они изучают цвета, цифры, новые слова и свойства разных предметов. За кадром спокойный женский голос, который помогает в освоении нового. В конце забавные песенки про то, что только что изучили. Что мне особенно нравится, мультик выдержан в пастельных тонах, не перевозбуждает нервную систему ребенка.

0

Советую смотреть "Маша и Медведь". Моя внучка смотрит с большим интересом уже год. И музыка веселая, и герои добрые, и ярко поставлен мультфильм. После окончания серии, она пальчиком показывает, какую включить серию, некоторые смотрит по 3 раза! А ведь как смотрит, она вся там, на лице эмоции переливаются как радуга. Взрослые утеряли такую радость.

0

Я показываю дочке "Малышарики" - обучающие и познавательные мультики специально для малышей, там есть серии про животных,обучению счету, величины, фрукты-овощи, что нужно сделать перед сном, вежливо-невежливо,в общем очень хороший и качественный мультик.Советую.

А также "Маша и Медведь", динамичный,яркий,музыкальный,с юмором и моралью.

0

Если говорить о обучающих,познавательных мультфильмах,я бы посоветовала Диснеевские: "Клуб Микки Мауса","Спец.агент Оссо","Юные Энштейны".Это три многосерийных мультфильма,которые учат:писАть,читать,различать формы,цвета и куче всего полезного.Их можно посмотреть в утренней"Узнавайке" на канале Дисней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..