Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вы ходили на свой выпускной в школе?

Quarter [3.1K] 13 лет назад 

Я, например, не ходил на выпускной, и даже не жалею (не знаю почему).

Дело даже не в том, что я был в плохих отношениях с классом, нет, напротив. Просто не хотелось, да и настроения не было.

А Вы ходили на выпускной? Если нет, то жалеете ли сейчас?

1

Нет.Меня даже не приглашали туда.А если не пригласили,то зачем идти на этот чертов выпускной?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я даже представить себе не могла, что не пойду на выпускной.

Правда, у меня на тот момент не было красивого платья, пришлось поездить по подружкам, и самое красивое, которое мне понравилось было чёрного цвета) Понимаю, что не самый подходящий цвет для выпускного бала, но что было)

Кстати, сейчас тоже очень сложно выбрать платье)

У нас было торжественное вручение аттестатов в школе, потом заказан автобус для ночной прогулки по центру Ленинграда. Под утро всех собрали и привезли обратно к школе. Мы ещё погуляли по району, погорланили песни и все вместе завалились ко мне домой отсыпаться)

Класс у нас тоже был не слишком дружный, состоял примерно из трёх группировок, но по крайней мере это не было разбивкой по парам, и никто не оставался в одиночестве.

По деньгам скорей всего тоже было недорого. Я вот даже не помню, платили ли родители, так как на тот момент их и вовсе не было в городе...

1

У нас ходил весь класс мы были очень дружны. Много времени проводили вместе.Класс был с уклоном танцевальный. В первой половине дня уроки. Потом репетиции подготовка к выступлениям. Выпускной всегда праздник в 9 классе сами концерт и столы были в клубе рядом со школой, потом озеро прогулка. В 11 классе мне вручали золотую медаль, шили специальный наряд. Потом ездили на ночную дискотеку с рестораном. Гуляли по городу. Прекрасные воспоминания.Зачем лишать себя праздника.

Сейчас изменилось желание детей. Сын закончил 9 класс не пошли на выпускной с большим количеством друзей из клааса,поехали на природу как вариант празднования. уговаривать не стали ребенок так решил. Хотя из школы уходит в техникум.

1

Я сама конечно ходила в свое время, когда заканчивала 10 класс. Было это около 30 лет назад. Собирались в школе, была торжественная линейка, вручение подарков и грамот, концерт собственными силами и стол накрытый на школьном этаже. Дежурили родители и учителя, не пускали гостей из других школ и т.п. Всё было весело и прилично. А потом пошли гулять по набережной до утра, встретили рассвет (не все выдержали) и пошли по домам спать :-)

А сейчас моя дочь заканчивает ту же школу, но идти на выпускной не хочет. Во-первых, очень дорого по 18-20 тыс собирают, во-вторых класс перемешан и недружный, каждый сам за себя, в-третьих, материальные возможности нам не позволяют, а некоторые там будут шиковать.

1

Когда у нас был выпускной он почти обходился бесплатно, платили за накрытый стол, родители и мы помогали накрывать его, таких дорогих нарядов не было, кто шил у портних знакомых, кто покупал-доставал где нибудь через знакомых, это тоже не так дорого было, прически почти у всех самостоятельно делали на дому или друг другу кто как мог. В наше время все были на выпускном.

Я до рассвета не смогла быть и ушла как Золушка в 12 ночи домой.

Были фотографии и съемка на кинокамеру( у кого-то отец работал кинооператором в студии на местном телеканале, он и снимал нас), правда где съемка и у кого никто не знает теперь.

1

Я была на своем выпускном, хотя причины не пойти можно было найти. Класс был сборной солянкой, коалиции, разные интересы и приоритеты по жизни. Это обычная житейская ситуация. А вспомнить приятно все равно. Многомесячная возня и суета с нарядом и прической, ощущение бала и свободы, когда ребята курят с завучем, а твой неудачливый поклонник танцует с твоей мамой. Встречать рассвет большой компанией, в которой есть совершенно разные люди, улыбаться им и понять, что тебя кто-то любит, кто-то совершенно неожиданный, решить для себя что-то очень важное.. Оно того стоит.

1

У меня в этом году будет выпускной , но я туда идти не хочу потому что считаю , что я там буду третий лишней как говориться , класс не дружный каждый друг друга обсуждают . Да еще и сумму приличную нужно заплатить за него , но дело не в деньгах .

Дикое Дерево [22.2K]
Я в свое время не ходила на выпускной по этой же причине. И не жалею о том. Зачем идти туда, где будешь чувствовать себя не в своей тарелке?  —  12 лет назад 
Юлия и Артем Колосовы [3.8K]
И я тоже не жалею, что не пошла хотя все учителя и родители уговаривали , бесили своими вопросами почему не пойдешь в чем причина.  —  12 лет назад 
комментировать
0

в наше время все ходили,тогда стоило мероприятие недорого,расслоение в обществе было минимальное,даже в ресторан не ходили,все проходило в школе,потом на параходике по Волге катались,замечательные воспоминания!мы и по поводу нарядов не особенно заморачивались,просто красивые летние платья,и прически не все делали,я не делала.а сейчас родители напрягаются из последних сил-сначала немыслимый выпускной,а потом платное обучение в ВУЗе,не все осиливают такие траты,вот и получается праздник не для всех.

0

Я ходила! У меня уже было три выпускных - школа 11класс, колледж и институт. Ну раз в вопросе речь именно о школьном, тогда рассказываю)) В классе у нас было 22 девчонки)) Естественно, отличные отношения со всеми сохранить было очень трудно, и класс, мягко сказать, был не очень дружный. Но на выпускной я без раздумий пошла! Всё-таки хотелось побыть красивой - в пышном платье, с прической:) И ничуть не пожалела - с некоторыми заклятыми врагами мы даже выпили в честь примирения, о как бывает))

0

Ходила, было весело, не жалею :) Все красивые, нарядные и беззаботные :) И сейчас вспоминаю с радостью, особенно как самые отважные пошли еще с утра рассвет на стадион встречать :)

После выпускного почти полным составом удалось собраться только через год.. и вот уже 9 лет больше встреч нет, все разъехались из небольшого поселка, повидаться можно с единицами на каких нибудь глобальных праздниках..

0

Я ходила. Правда не до самой ночи осталась там, п.ч. все уже были подвыпившие и вялые, не хотелось запоминать этот вечер таким. Ведь запоминается первое и последнее, что было))) Помню, мама мне еще все пыталась побольше купить, да получше, п.ч. у нее самой выпускного не было, она после 9 класса в техникум пошла... И видимо, таким образом, хотела хоть краешком почувствовать, что это такое))

0

Конечно ходила. У меня выпускных было 2, после 9-го и после 11-го класса. Оба выпускных вспоминаю с радостью и легкой ностальгией о школьных годах.

Мне там понравилось все. К тому же как в первом так и во-втором случае, на выпускном были все одноклассники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..