Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
26

Название какого населённого пункта самое смешное?

ТАМАРИСКА [202K] 11 лет назад 

У меня пока на первом месте село Костогрызово Херсонской области.

А какие Вы знаете смешные названия населённых пунктов - городов, сёл, посёлков?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
вопрос поддержали: Алекс-89 10 кредитов
ТАМАРИСКА [202K]
Смешные названия есть ещё и в этом вопросе: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/18183-vstrechalis-li-vam-smeshnye-nazvanija-naselennyh-punktov.html
Сразу не увидела вопрос, но там тоже много смешных названий.
  —  11 лет назад 
розовый фламинго [43.7K]
Даже не знаю какое название смешнее назвать..  —  11 лет назад 
комментировать
11

У нас в Самарской области тоже есть смешные названия населённых пунктов таких как "Нижние Дойки", "Тряхболтаево","Большое мурашкино","Жареный бугор","Большой Толкай","Ширяево","Любовь Труда","Несмеяновка","Елшняги","Маза","Мусорка","Эштебенькино", "остров Коровий","Убейкино" и в Ульяновской области "Безводовка". Всё это деревни, сёла, массивы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

У нас есть село Девичьи Горки, там два характерных холма, понятно, о каких горках идет речь :-) Есть крупный райцентр Татищево (по преданию там жили разбойники - тати), а рядышком маленькая деревенька Сторожовка - там обитали "сторожа", призванные ловить татей. История, так сказать, показала, какое занятие оказалось более прибыльным :-)

Помню, в 90-е модно было возвращать исторические названия, сгоряча чуть не вернули историческое название улице Говенной, проходившей по берегу одноименной речки.

Вот небольшая подборка:

текст при наведении

Вот еще одна "географическая история". Есть такой пригородный поселок Сахарный. И вот какой диалог произошел на автобусной остановке. К переполненному отъезжающему автобусу подскакивает бабулька преклонных лет. И дальше между бабулькой (Б) и водителем (В) произошел такой диалог:

Б.: - Милок, у тебя конец Сахарный?

В.: - Ну, не знаю, бабушка, пока никто не жаловался.

Б.: - Ну ты, милок, не шуткуй - Сахарный али нет?

В.: - Ну, Сахарный, бабушка, но мест все равно нет!

Б.: - Да что ж мне ждать-то теперь, ежели Сахарный, возьмешь меня стоя?

В салоне бурное веселье и смех :-)

Да вот еще вспомнил. В Псковской губернии есть райцентр Пыталово. В нем замечательное здание местного РОВД с лаконичной надписью: "Полиция. Пыталово". А еще вспомнил деревушку в Пермском крае, называется Усть-Пизя, а недалеко городом Висим. Так и хочется спросить: "Как дела, Усть-Пизя?" - "Нормально, Висим!"

FinnZ [80.1K]
В "исторически верной фонетической традиции" - скорее всего через "Ё"  —  11 лет назад 
комментировать
12

Ездили с семьей на машине на юг. Проезжали населенный пункт "Веселая жизнь". Особенно было забавно, когда выезжали из него была эта надпись перечеркнута. Дочь тогда грустно сказала:"Ну все, веселая жизнь закончилась".

11

Мусохраново - Поселок Шабановского сельского поселения Ленинск-Кузнецкого района

Казалось бы, причем здесь мухи?

И еще вот нашел на одном сайте

Реально существующие названия городов, сел, улиц

Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе)

Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.)

г. Манды (Монголия)

Дешевки (деревня в Калужской обл.)

Такое (село на Сахалине)

Тухлянка (река на Сахалине)

Баклань (село в Брянской обл.)

Лохово (поселок на Можайском ш.)

Большое Струйкино (село в Новгородской обл.)

Овнище (деревня в Тверской обл.)

Дно (город недалеко от Пскова)

Трусово (деревня в республике Коми)

Кокаиновые горы (река в Пермской обл.)

Косяковка (деревня в Башкирии)

Куриловка (село в Саратовской обл.)

Ширяево (деревня в Самарской обл.)

Ломки (деревня в Нижегородской обл.)

Большой Куяш (деревня в Челябинской обл.)

Иннах (поселок на Чукотке)

Крутые Хутора (деревня в Липецкой обл.)

Крутая (деревня в Коми)

Новые Алгаши (колхоз в Ульяновской обл.)

Новопозорново (село в Кемеровской обл.)

Лысая Балда (река в селе Заряное)

Болотная Рогавка (деревня в Новгородской обл.)

Старые Черви (село в Кемеровской обл.)

Верхнее Зачатье (деревня в Чеховском районе)

Дураково (деревня в Калужской обл.)

Заячий пузырь (река в Кемеровской обл.)

Козявкино (село в Кемеровской обл.)

Цаца (Волгоградская обл.)

Засосная (деревня в Липецкой обл.)

Звероножка (река в Московской обл.)

Муходоево (село в Белгородской обл.)

Да-да (поселок в Хабаровском крае)

Вобля (река в Рязанской обл.)

Хреновое (село в Воронежской обл.)

Блювиничи (деревня в Брестской обл.)

Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.)

Свиновье (деревня в Одинцовском районе)

Синие Лепяги (поселок в Воронежской обл.)

Жабино (деревня в Мордовии)

Кончинино (деревня под Дмитровом)

Раздериха (река в Дмитровском районе)

Чуваки (деревня в Пермской обл.)

Мусорка (деревня в Ульяновской обл.)

Голодранкино (деревня под Магнитогорском)

Безводовка (деревня в Ульяновской обл.)

Красная Могила (Донецкая обл.)

Кундрючья (река под Волгоградом)

Хотелово (поселок под Тверью)

Добрые Пчелы (в Рязанской обл.)

Синегубово (деревня в Тульской обл.)

RIOLIt [177K]
пересекая волгу по мосту,в сторону Волгограда,читаешь указатели,-каюковка1,2и 3.ещё в Башкирии,большие и малые бикини.  —  11 лет назад 
Mefody66 [47.9K]
А еще в России есть деревня Париж.
Париж — село в Нагайбакском районе Челябинской области, административный центр Парижского сельского поселения.
Парижское сельское поселение - это особенно смешно.
  —  11 лет назад 
RIOLIt [177K]
зависит от настроения,с которым подъехал к указателю населенного пункта.  —  11 лет назад 
Инава [22.6K]
Еще также есть в Челябинской обл.с.Фершампенуаз и Варна.  —  11 лет назад 
комментировать
8

У нас есть населённый пункт с названием Яя,так вот там был такой случай:как-то там выступал чиновник какой-то и обращаясь к местным жителям сказал:уважаемые Яицы (на счёт уважаемые не уверен) вроде нечего с ним после не случилось,отнеслись с пониманием.

6

Я лучше фотками покажу. Мне смешнее всего первый.

Некоторых даже жалко - тех, кто там живёт. Но наши люди, судя по фото, с юмором ко всему относятся.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

ZUBR1961 [24.5K]
А моя бабка родилась в той самой Лобковой Балке, чей указатель здесь помещен, я в этой самой, не побоюсь этого слова, Л. Балке всё свое детство провела, все летние каникулы. Для справки: это Украина, Полтавская область, Хорольский район. Необыкновенно красивые места, а вот название - то еще! Кстати, следующее село после Лобковой Балки - Ковтуны, тоже название чуднОе, хоть и без подтекста!  —  11 лет назад 
комментировать
5

У нас в области есть 2 деревушки, которые стоят по разные стороны от одного села. Называются "Мудрень" и "Тупичане". Давным давно (когда ещё родители были детьми) считалось что в деревне "Мудрень" живут умные и мудрые жители, а вот в деревне "Тупичане" не умные и, судя по названию, тупые. Девочкам из д. "Мудрень" не разрешали дружить с мальчиками из д. "Тупичае". И наоборот. Вот времена прошли, предрассудки исчезли, а деревни всё стоят.

Ещё есть деревня с названием "Соски". А также посёлок "Суна". Вроде ничего смешного в названии, пока не прочитаешь его наоборот.

5

Когда мой будущий муж повёз меня знакомить с родителями на машине в Тульскую область, то по пути я увидела одну интересную деревушку с интересным названием "Кончинка". Я даже постеснялась у него спросить - куда же падает ударение? Потом позвонили родители, чтобы поинтересоваться - где мы уже едем, муж сказал, что только что проехали "Кончинку". И тогда я услышала, что ударение падает на первый слог! И кто же придумывает такие названия? Или может раньше об этом и не думали, а сейчас все мы испорченные и переворачиваем на свой лад?

5

У меня бабка родилась в Смоленской области так вот я раскопала в её расказах смешное название деревни и до конца её дней угорала над этим и меня забавлял тот факт, что они в эту смешную деревню ходили на танцы.

Деревня... не упадите только... ПОДСЁРОВКА!!!)))))))))))))

5

В Краснодарском крае есть поселок Счастливый путь и Батарейка. В Батарейке раньше жил мой брат Андрей. Как раз популярна была песня: ... а я не твой Андрейка и у любви у нашей села батарейка... Мы его дразнили :)

4

Яя Населенный пункт в Кемеровской области.

Хотя я живу в центральной части России, но у меня есть свой прикол связанный с этим населенным пунктом.

В компании друзей задаю вопрос.

Самое короткое название населенного пункта с двумя буквами Я?

4

У нас в Волгоградской области есть хутора с названиями-Сиськовский, Остроухов, а ещё в Коми были у родственников в деревне Кошки и рядом деревня-Половники.В соседней области видела хутор Косяковский и Кривой.

4

О населенных пунктах наверное все уже сказали. А вот в деревне Волосовичи Гомельской области, что в Беларуси одна из улиц издавна называется Мухосёрщина, а тех кто на ней живет называют мухосёрами.

4

Крыжопыль, Зелепуповка.

Таких названий очень много, всех и не упомнишь. Только людей жалко, которые в таких названиях проживают..)

4

Не знаю как насчет самых смешных, а вот самые нелепые на букву "Ы" и состоящие из двух букв

текст при наведении
текст при наведении

3

А мне нравится как в фильме "О чем говорят мужчины?": Куда мы приехали? В Бельдяжки.

Нет, мне нельзя в Бельдяжки, я женатый.

В Казахстане, в Алма - Ате после получения независимости было массовое переименовывание улиц. Назвали одну в честь легендарного героя Мастура. Получилось: улица им. Мастур-Батыра. Наазвание долго не продержалось из - за нездоровых ассоциаций.

Mefody66 [47.9K]
Я эту хохму слыхал, только не про Казахстан, а про Монголию, улица в Улан-Баторе.  —  3 месяца назад 
комментировать
3

В Черкасской области (Украина) есть село Криві коліна (Кривые колени). Я даже с первого раза не поверила, когда на автобусной станции название маршрута объявили :).

Ещё есть насколько населённых пунктов с названием "Счастье".

Вот только счастливыми жителей этих сёл назвать сложно: дороги разбиты, жителей почти не осталось, запустение. Такое оно, грустное счастье.

3

приезжайте в Карелию -столько чудесных,забавных и смешных названий увидите.

Чего стоят Пиндуши, Рыпушка лица, Куркиеки. Есть город Лоухи. Например река Писта. На самом деле это первое,что пришло на ум...А поверьте, здесь этого добра хватает. И порой некоторые названия даже трудновыговариваемые­.

Но зато места красивые. Так что приглашаем в Карелию.

3

Вот, нашла видео на эту тему:

Мне еще очень нравится название поселка в Лен. области - Дранишники. Какое-то оно очень трогательное и уютное. У нас в пригороде вообще много странных названий - в наследство от финов остались.

3

Ребята вы супер! Посмотрела ответы я в шоке, насмеялась)))). Знаете, когда увидела это фото то на душе стало легче, оказывается есть то самое заветное место где вся херня заканчивается)))) УРАААААААААА Едем туда

текст при наведении

3

Могу предложить только ПУПКИ-деревню в Рязанской области...

Хотя,может быть,это и не сильно смешно-но эта деревня до сих пор существует-в отличье от многих,которых не стало на карте нашей Родины...

А жаль...

3

Мои друзья ехали по Удмуртии и переезжали речушку. На знаке названия было написано "р. Выебошка". Как объяснили местные жители с удмуртского название более чем приличное: "Ласточка".

3

Я живу в селе Сасыколи, когда спрашивают- где это, отвечаю- рядом с Кочковаткой. А это где? -Да рядом с Чапчачами, недалеко от Харабалей. Все думают, что я так шучу...

3

У нас под Димитроградом был поселок Лентей,а теперь он называется Труженник-люди теже а название разное.Поле чудес!

3

текст при наведении
А вот ещё одно весёлое название населённого пункта в Республике Беларусь. Правда, панков я там не видела.

3

Старый зверинец, есть такая деревня на карте нашего района. К сожалению с пометкой "нежилое"

3

Ещё две деревни припомнились - Слизово и Бухалово.

2

Многочисленные районы Красноярского края полны замечательнейшими названиями населенных пунктов. Пгт. Козулька, с. Тюхтет, д. Зерцалы, д. Балдаштык, д. Малые Сыры в составе Большесырского сельсовета Балахтинского района, п. Кривляк, с. Шалоболино, села Большая Иня и Малая Иня, п. Сереж и с. Большой Сереж, с. Верхний Ададым и д. Нижний Ададым, с. Подсосное, пгт. Поканаевка, д. Зезезино, п. Аёшка, п. Кома и д. Черная Кома, д. Солонечно-Талое, п. Пит-Городок, с. Миндерла, п. Попигай, п. Сынгасско, д. Яга, д. Косые Ложки и д. Скрипачи, п. Куюмба. Многие названия населенных пунктов связаны с названиями рек и речушек, на которых в свое время поселились люди. Смешные на наш слух названия происходят от слов на языках коренных народов Восточной Сибири.

Я помню, как первый раз ехала на машине из Красноярска в Назарово и по пути старалась читать все щиты и указатели с географическими названиями. Читаю: Булуй ... Мулуй ... Попутчики только поржали надо мной, говорят - это село Большой Улуй, а это деревня Малый Улуй, а указатели старые просто, и точки там постирались давно от времени.

2

Маленький поселок Сучкино расположен в Пермском крае. Интересно, что зимой снег возле таблички всегда вытоптан. Находится много желающих сделать фотографию на память возле указателя, ведущего к скромному поселению.

В Сучкино все в лучших традициях отшельнических русских сел: одна улица со старенькими домами и один магазин на все село.

Фактически Сучкино - это микрорайон поселка Ільинский. За всем необходимым жители едут туда, и, обратите внимание, называют себя не сучкинцами, а ильинскими.

А чтобы узнать, почему село получило такое странное и не очень цензурное название, следует прогуляться здесь весной, когда у диких собак начинается гон, и на все село слышно такой лай, что все становится понятно.

Главная достопримечательность села - афганские горы с густой растительностью.

1

На меня самое сильное впечатление произвело название населенного пункта в Рязанской области Добрые пчелы. Еще в Алтайском крае есть села с названиями Чернопятово, Подойниково, но первое место, по-моему занимает деревня Дресвянка. Больше всего впечатляет не написание, а звучание этого названия.

1

Мест всевозможных смешных в России огромное множество.Можно смеяться целый день.Мне немного жаль людей,которые живут в местах с двуякими названиями.Но ничего не поделаешь-судьба.Лично мне нравится название поселка в Свердловской области-Новая Ляля.

1

Если не ошибаюсь, то Алла Пугачева живет в деревне под названием Грязи. Тоже прикольно. Хотя не то, чтобы живет, но у нее там как бы не целое поместье или замок. Можно еще карту моей области взять и поискать.

1

Даже не знаю какое название смешнее назвать.. Обычно все что смешно связано с областью секса. Я вот живу в деревне Красная. Постоянно подковыривают, а что ты такая красная? и ржут. Значит смешное название.

1

Недалеко от грфницы с Финляндией есть населенный пункт Hujakkala (Хуяккала)

1

Семеноколка, недалеко от нас есть такой поселок , веселый))

1

В Хакасии есть населенный пункт под названием "Калы"

1

а как насчёт город Манды в Манголии)) )

0

Вот, обнаружился целый список смешных названий:

Баклань (село в Брянской обл.).

Безводовка (деревня в Ульяновской обл.).

Блювиничи (деревня в Брестской обл.).

Болотная Рогавка (деревня в Новгородской обл.).

Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе).

Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.).

Большое Струйкино (село в Новгородской обл.).

Большой Куяш (деревня в Челябинской обл.).

Бухалово (деревня в Ярославской обл.).

Верхнее Зачатье (деревня в Чеховском районе Московской области).

Вздыхалово (деревня в Вологодской обл.).

Вобля (река в Рязанской обл.).

Весёлая Грива и Весёлый Пахарь из Никольского района

Голодранкино (деревня под Магнитогорском).

Да-да (поселок в Хабаровском крае).

Дешевки (деревня в Калужской обл.).

Добрые Пчелы (в Рязанской обл.).

Дураково (деревня в Калужской обл.).

Жабино (деревня в Мордовии).

Забойная (улица в Калуге).

Засосная (деревня в Липецкой обл.).

Заячий Пузырь (река в Кемеровской обл.).

Звероножка (река в Московской обл.).

Иннах (поселок на Чукотке).

Козявкино (село в Кемеровской обл.).

Кончинино (деревня под Дмитровом).

Косяковка (деревня в Башкирии).

Красная Могила (Донецкая обл.).

Крутая (деревня в Коми).

Крутые Хутора (деревня в Липецкой обл.).

Крыжополь - (посёлок городского типа в Винницкой области на украине).

Кундрючья (река под Волгоградом).

Ломки (деревня в Нижегородской обл.).

Лохово (поселок на Можайском шоссе).

Лысая Балда (река в селе Заряное).

Минструактивная ул. (Смоленская обл.).

Манды (город есть такой в далекой Монголии).

Мусорка (деревня в Ульяновской обл.).

Муходоево (село в Белгородской обл.).

Новопозорново (село в Кемеровской обл.).

Новые Алгаши (колхоз в Ульяновской обл.)

Новый Русский Спуск (улица в деревне Уборы).

Овнище (деревня в Тверской обл.).

Раздериха (река в Дмитровском районе Подмосковья).

Свиновье (деревня там же, но в Одинцовском районе).

Синегубово (деревня в Тульской обл.).

Синие Лепяги (поселок в Воронежской обл.).

Средние и Задние Чуди (деревни в Вологодской обл.).

Старые Черви (село в Кемеровской обл.).

Такое (село на Сахалине).

Тухлянка (тоже на Сахалине, но река).

Трусово (деревня в Республике Коми).

Факфак (это уже в Новой Гвинее).

Хотелово (поселок под Тверью).

Хреновое (село в Воронежской обл.).

Цаца (Волгоградская обл.).

Чуваки (деревня в Пермской обл.)

Шелуха (дер. на Вологодчине)

0

У нас в Самарской области есть населенные пункты Мусорка, Узюково, Заглядовка, Ширяево, Кошки, Сырейка, Жемковка, Старая Бинарадка, Хрящевка, Большой Толкай, Малая Малышевка, Домашка, Преполовенка- это все реальные названия.

0

Деревня Мужиково Пошехонского р-на Ярославской области

текст при наведении

К сожалению, нет под руками фоток, но в городе Кашин Тверской области есть улица Красных Идей и улица Обновленный Труд.

0

Под Харьковом есть пгт Бабаи - все очень смеются, когда слышат )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..