Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Смешные названия есть ещё и в этом вопросе: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/18183-vstrechalis-li-vam-smeshnye-nazvanija-naselennyh-punktov.html Сразу не увидела вопрос, но там тоже много смешных названий.— 11 лет назад
розовый фламинго
[43.7K]
Даже не знаю какое название смешнее назвать..— 11 лет назад
У нас в Самарской области тоже есть смешные названия населённых пунктов таких как "Нижние Дойки", "Тряхболтаево","Большое мурашкино","Жареный бугор","Большой Толкай","Ширяево","Любовь Труда","Несмеяновка","Елшняги","Маза","Мусорка","Эштебенькино", "остров Коровий","Убейкино" и в Ульяновской области "Безводовка". Всё это деревни, сёла, массивы.
У нас есть село Девичьи Горки, там два характерных холма, понятно, о каких горках идет речь :-) Есть крупный райцентр Татищево (по преданию там жили разбойники - тати), а рядышком маленькая деревенька Сторожовка - там обитали "сторожа", призванные ловить татей. История, так сказать, показала, какое занятие оказалось более прибыльным :-)
Помню, в 90-е модно было возвращать исторические названия, сгоряча чуть не вернули историческое название улице Говенной, проходившей по берегу одноименной речки.
Вот небольшая подборка:
Вот еще одна "географическая история". Есть такой пригородный поселок Сахарный. И вот какой диалог произошел на автобусной остановке. К переполненному отъезжающему автобусу подскакивает бабулька преклонных лет. И дальше между бабулькой (Б) и водителем (В) произошел такой диалог:
Б.: - Милок, у тебя конец Сахарный?
В.: - Ну, не знаю, бабушка, пока никто не жаловался.
Б.: - Ну ты, милок, не шуткуй - Сахарный али нет?
В.: - Ну, Сахарный, бабушка, но мест все равно нет!
Б.: - Да что ж мне ждать-то теперь, ежели Сахарный, возьмешь меня стоя?
В салоне бурное веселье и смех :-)
Да вот еще вспомнил. В Псковской губернии есть райцентр Пыталово. В нем замечательное здание местного РОВД с лаконичной надписью: "Полиция. Пыталово". А еще вспомнил деревушку в Пермском крае, называется Усть-Пизя, а недалеко городом Висим. Так и хочется спросить: "Как дела, Усть-Пизя?" - "Нормально, Висим!"
В "исторически верной фонетической традиции" - скорее всего через "Ё"— 11 лет назад
комментировать
12
Обухов Николай
[10.6K]
11 лет назад
Ездили с семьей на машине на юг. Проезжали населенный пункт "Веселая жизнь". Особенно было забавно, когда выезжали из него была эта надпись перечеркнута. Дочь тогда грустно сказала:"Ну все, веселая жизнь закончилась".
пересекая волгу по мосту,в сторону Волгограда,читаешь указатели,-каюковка1,2и 3.ещё в Башкирии,большие и малые бикини.— 11 лет назад
Mefody66
[47.9K]
А еще в России есть деревня Париж. Париж — село в Нагайбакском районе Челябинской области, административный центр Парижского сельского поселения. Парижское сельское поселение - это особенно смешно.— 11 лет назад
RIOLIt
[177K]
зависит от настроения,с которым подъехал к указателю населенного пункта.— 11 лет назад
Инава
[22.6K]
Еще также есть в Челябинской обл.с.Фершампенуаз и Варна.— 11 лет назад
комментировать
8
ЮлияПотнина
[6.2K]
11 лет назад
У нас есть населённый пункт с названием Яя,так вот там был такой случай:как-то там выступал чиновник какой-то и обращаясь к местным жителям сказал:уважаемые Яицы (на счёт уважаемые не уверен) вроде нечего с ним после не случилось,отнеслись с пониманием.
А моя бабка родилась в той самой Лобковой Балке, чей указатель здесь помещен, я в этой самой, не побоюсь этого слова, Л. Балке всё свое детство провела, все летние каникулы. Для справки: это Украина, Полтавская область, Хорольский район. Необыкновенно красивые места, а вот название - то еще! Кстати, следующее село после Лобковой Балки - Ковтуны, тоже название чуднОе, хоть и без подтекста!— 11 лет назад
комментировать
5
Юлиана30
[32K]
11 лет назад
У нас в области есть 2 деревушки, которые стоят по разные стороны от одного села. Называются "Мудрень" и "Тупичане". Давным давно (когда ещё родители были детьми) считалось что в деревне "Мудрень" живут умные и мудрые жители, а вот в деревне "Тупичане" не умные и, судя по названию, тупые. Девочкам из д. "Мудрень" не разрешали дружить с мальчиками из д. "Тупичае". И наоборот. Вот времена прошли, предрассудки исчезли, а деревни всё стоят.
Ещё есть деревня с названием "Соски". А также посёлок "Суна". Вроде ничего смешного в названии, пока не прочитаешь его наоборот.
Когда мой будущий муж повёз меня знакомить с родителями на машине в Тульскую область, то по пути я увидела одну интересную деревушку с интересным названием "Кончинка". Я даже постеснялась у него спросить - куда же падает ударение? Потом позвонили родители, чтобы поинтересоваться - где мы уже едем, муж сказал, что только что проехали "Кончинку". И тогда я услышала, что ударение падает на первый слог! И кто же придумывает такие названия? Или может раньше об этом и не думали, а сейчас все мы испорченные и переворачиваем на свой лад?
У меня бабка родилась в Смоленской области так вот я раскопала в её расказах смешное название деревни и до конца её дней угорала над этим и меня забавлял тот факт, что они в эту смешную деревню ходили на танцы.
Деревня... не упадите только... ПОДСЁРОВКА!!!)))))))))))))
В Краснодарском крае есть поселок Счастливый путь и Батарейка. В Батарейке раньше жил мой брат Андрей. Как раз популярна была песня: ... а я не твой Андрейка и у любви у нашей села батарейка... Мы его дразнили :)
У нас в Волгоградской области есть хутора с названиями-Сиськовский, Остроухов, а ещё в Коми были у родственников в деревне Кошки и рядом деревня-Половники.В соседней области видела хутор Косяковский и Кривой.
О населенных пунктах наверное все уже сказали. А вот в деревне Волосовичи Гомельской области, что в Беларуси одна из улиц издавна называется Мухосёрщина, а тех кто на ней живет называют мухосёрами.
А мне нравится как в фильме "О чем говорят мужчины?": Куда мы приехали? В Бельдяжки.
Нет, мне нельзя в Бельдяжки, я женатый.
В Казахстане, в Алма - Ате после получения независимости было массовое переименовывание улиц. Назвали одну в честь легендарного героя Мастура. Получилось: улица им. Мастур-Батыра. Наазвание долго не продержалось из - за нездоровых ассоциаций.
Я эту хохму слыхал, только не про Казахстан, а про Монголию, улица в Улан-Баторе.— 3 месяца назад
комментировать
3
irin-ka
[70.4K]
11 лет назад
В Черкасской области (Украина) есть село Криві коліна (Кривые колени). Я даже с первого раза не поверила, когда на автобусной станции название маршрута объявили :).
Ещё есть насколько населённых пунктов с названием "Счастье".
Вот только счастливыми жителей этих сёл назвать сложно: дороги разбиты, жителей почти не осталось, запустение. Такое оно, грустное счастье.
приезжайте в Карелию -столько чудесных,забавных и смешных названий увидите.
Чего стоят Пиндуши, Рыпушка лица, Куркиеки. Есть город Лоухи. Например река Писта. На самом деле это первое,что пришло на ум...А поверьте, здесь этого добра хватает. И порой некоторые названия даже трудновыговариваемые.
Но зато места красивые. Так что приглашаем в Карелию.
Мне еще очень нравится название поселка в Лен. области - Дранишники. Какое-то оно очень трогательное и уютное. У нас в пригороде вообще много странных названий - в наследство от финов остались.
Ребята вы супер! Посмотрела ответы я в шоке, насмеялась)))). Знаете, когда увидела это фото то на душе стало легче, оказывается есть то самое заветное место где вся херня заканчивается)))) УРАААААААААА Едем туда
Мои друзья ехали по Удмуртии и переезжали речушку. На знаке названия было написано "р. Выебошка". Как объяснили местные жители с удмуртского название более чем приличное: "Ласточка".
Я живу в селе Сасыколи, когда спрашивают- где это, отвечаю- рядом с Кочковаткой. А это где? -Да рядом с Чапчачами, недалеко от Харабалей. Все думают, что я так шучу...
Многочисленные районы Красноярского края полны замечательнейшими названиями населенных пунктов. Пгт. Козулька, с. Тюхтет, д. Зерцалы, д. Балдаштык, д. Малые Сыры в составе Большесырского сельсовета Балахтинского района, п. Кривляк, с. Шалоболино, села Большая Иня и Малая Иня, п. Сереж и с. Большой Сереж, с. Верхний Ададым и д. Нижний Ададым, с. Подсосное, пгт. Поканаевка, д. Зезезино, п. Аёшка, п. Кома и д. Черная Кома, д. Солонечно-Талое, п. Пит-Городок, с. Миндерла, п. Попигай, п. Сынгасско, д. Яга, д. Косые Ложки и д. Скрипачи, п. Куюмба. Многие названия населенных пунктов связаны с названиями рек и речушек, на которых в свое время поселились люди. Смешные на наш слух названия происходят от слов на языках коренных народов Восточной Сибири.
Я помню, как первый раз ехала на машине из Красноярска в Назарово и по пути старалась читать все щиты и указатели с географическими названиями. Читаю: Булуй ... Мулуй ... Попутчики только поржали надо мной, говорят - это село Большой Улуй, а это деревня Малый Улуй, а указатели старые просто, и точки там постирались давно от времени.
Маленький поселок Сучкино расположен в Пермском крае. Интересно, что зимой снег возле таблички всегда вытоптан. Находится много желающих сделать фотографию на память возле указателя, ведущего к скромному поселению.
В Сучкино все в лучших традициях отшельнических русских сел: одна улица со старенькими домами и один магазин на все село.
Фактически Сучкино - это микрорайон поселка Ільинский. За всем необходимым жители едут туда, и, обратите внимание, называют себя не сучкинцами, а ильинскими.
А чтобы узнать, почему село получило такое странное и не очень цензурное название, следует прогуляться здесь весной, когда у диких собак начинается гон, и на все село слышно такой лай, что все становится понятно.
Главная достопримечательность села - афганские горы с густой растительностью.
На меня самое сильное впечатление произвело название населенного пункта в Рязанской области Добрые пчелы. Еще в Алтайском крае есть села с названиями Чернопятово, Подойниково, но первое место, по-моему занимает деревня Дресвянка. Больше всего впечатляет не написание, а звучание этого названия.
Мест всевозможных смешных в России огромное множество.Можно смеяться целый день.Мне немного жаль людей,которые живут в местах с двуякими названиями.Но ничего не поделаешь-судьба.Лично мне нравится название поселка в Свердловской области-Новая Ляля.
Если не ошибаюсь, то Алла Пугачева живет в деревне под названием Грязи. Тоже прикольно. Хотя не то, чтобы живет, но у нее там как бы не целое поместье или замок. Можно еще карту моей области взять и поискать.
Даже не знаю какое название смешнее назвать.. Обычно все что смешно связано с областью секса. Я вот живу в деревне Красная. Постоянно подковыривают, а что ты такая красная? и ржут. Значит смешное название.
У нас в Самарской области есть населенные пункты Мусорка, Узюково, Заглядовка, Ширяево, Кошки, Сырейка, Жемковка, Старая Бинарадка, Хрящевка, Большой Толкай, Малая Малышевка, Домашка, Преполовенка- это все реальные названия.