Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать с надоедливыми гостями?

simpatiawka [2.4K] 11 лет назад 
3

Есть вариант- попросить , чтобы кто – нибудь позвонил вам на телефон в четко оговоренное время и попросил приехать срочно. У вас появляются неотложные дела, и, гости удаляются. Также, можно пожаловаться на плохое самочувствие, или высокую температуру ребенка, чтобы народ понял, что вам не удобно принимать гостей в данное время. Не накрывайте стол, не угощайте их. Или угощайте так скромно, как только не жалко. Если разговоры затягиваются, можно ляпнуть что-то не по теме. Если это введет в ступор собеседника, возможно он потеряет интерес, и все таки, ретируется. Будьте унылы, зато это искренне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ольга1971 [154K]
Про звонок - это хорошая идея. А если позвонить никто не может - можно потихоньку завести будильник в мобильном, поставив при этом такую мелодию, как и входящий вызов. В назначенное время будильник в мобильном звенит - а дальше можно импровизировать.
Сама я так не пока не делала, но пользовалась этим вариантом, когда была в гостях, и именно мне надо было уйти, а хозяева не хотели отпускать.
  —  11 лет назад 
Bojidara [8.3K]
Классно:)  —  11 лет назад 
simpatiawka [2.4K]
я так делала на свидании в слепую раньше, помогает :)  —  11 лет назад 
комментировать
2

Это очень уж широкое понятие - надоедливые гости. Ими могут быть и тетушки, приехавшие из прекрасного далека и задержавшиеся на годик-другой, и соседи, ежедневно считающие своим долгом навешать вас за рюмкой чая, и те, кто считает себя вашими друзьями, пришедшие по вашему предложению и ведущие себя не самым для вас приятным образом...

Для всех случаев рецепты разные.

Но общий: мягко, но твердо сказать о том, что к общению в данный момент вы не расположены, т.к. должны сделать то-то и то-то... у вас - ЗАПЛАНИРОВАНО. Если люди не уважают ваши чувства и планы, просто больше их не приглашать.

Юный Дед [2.5K]
Согласен, мало конкретики в вопросе. Вам +  —  11 лет назад 
комментировать
2

Я, когда к нам уже сотый раз за день приходит свекровь, срываюсь с места и бегу на кухню. Мне сразу надо что-то помыть, убрать, приготовить, ах, да, еще и постирать, то есть создаю эффект занятости. Свекровь обычно постоит, постоит и откланивается, потому что, когда я дома делаю дела, то бегаю туда-сюда, со мной бесполезно разговаривать....А уж если гости до такорй степени надоели ( бывают и такие), просто не открывайте дверь - вы спите или вас нет...

2

Нужно сделать следующее: сидя уснуть за столом или хотя бы сделать вид что спите и не выходить из этого действия даже когда вы будете их провожать, эффект не заставит себя долго ждать. Проверял лично )

2

Отличный способ - подойти к окну и сказать:

• Вот уже и у соседей гости расходятся!
1

Может быть просто попросить их разойтись по домам - если пьяные - то лучше всего вызвать такси - чтобы благополучно они до дома своего добрались, Вам так спокойнее будет, а если сейчас они уехать не могут - предоставьте им условия для отдыха - и они перестанут быть надоедливыми.

0

Можно прямо сказать, что вы устали и хотите отдохнуть, а потому вам нужна тишина и покой. Намекните, что вам пора спать или пора укладывать детей. Пожалуйтесь на недомогание, лягте демонстративно под одеяло с несчастным видом. Скажите: "Как жаль, что вам придется уходить, но мне (моей семье) нужно личное время". Можно сымитировать телефонный разговор, будто в гости к вам приходят родственники или люди, которые хотят видеть вас лично, а не кого-то еще, и будут они уже совсем скоро. Скажите, что вам нужно закончить очень важный проект немедленно, сейчас, в тишине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..