Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше сделать с грибами козляки? Что приготовить из козляков?

Barsko [101K] 11 лет назад 
категория: еда и кулинария
2

Гриб козляк относится к роду маслят и хорошо подходит для жарки и маринования но лучше всего из них получается грибной порошок который потом используется для приготавления грибного соуса или придания блюдам грибного аромата. Однако козляки имеют один существенный недостаток их очень любят черви и очень часто бывают сильно ими поражены. Поэтому свежесобранные грибы нужно тщательно промыть и затем разрезать пополам для того чтобы убедится что гриб чистый. В любом случае грибы можно вымочить в подсоленной воде для удаления червей или в течение 15-20 мин отваривать их. После этого грибы можно жарить, мариновать или солить. Для приготавления грибного порошка, грибам дают стечь и хорошо просушивают, их можно сушить в тени на открытом воздухе или в духовке или в специальной сушке при температуре 60-70 градусов. Хорошо высушенные грибы размалывают в кофемолке до образования однородного порошка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эти грибы востребованные и вкусные. И можно сделать на зиму их заготовку.

Можно заморозить эти грибы в зиму, но изначально их следует почистить и отварить, а затем разложить порционно по пакетикам для приготовления и отправить в заморозку. А зимой доставать при надобности что то приготовить.

Эти грибочки можно высушить и готовить из них грибные супчики и соусы.

Получается прекрасный грибной аромат. А еще эти грибы маринуют по классической схеме.

Сначала их перебираем, затем отвариваем, и потом заливаем маринадом.

Получается вкусная закуска для зимы.

Можно пожарить козляки с картофелем или просто на масле с луком.

0

Грибы Козляки как нельзя лучше подходят для маринования. Все потому, что в процессе приготовления эти грибы не теряют форму, остаются упругими и почти не увариваются ( не уменьшаются во время варки ). Технология маринования та же , что и для Маслят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация