Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему университеты не обеспечивают студентов работой?

Darsta [9.7K] 12 лет назад 

Я то получается, что заканчиваешь университет, а опыта работы нету, а без него сейчас никуда не берут, в среднем просят что 1-3 года были как минимум. Как вы считаете, должен ли университет обеспечивать студентов работой?

2

Меня тоже в свое время волновал этот вопрос. Отучилась на бюджете, а вот на работу вообще никто не брал после института, даже полы мыть. Везде всем нужен был опыт. Вот для этого самого опыта и предоставляли бы работу студентам. Тем более, что сразу после института студента проще научить работодытелю "под себя", нежели потом переучивать после другого работодателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я считаю, что если ты учился за счет бюджета, то работу просто обязаны предоставить, а зачем тогда государство тратилось (и мы отдавали на это деньги в виде налогов), если ему не нужны специалисты. Получается, что обучают, чтобы обеспечить рабочие места для педагогов.

2

У меня тоже был случай. с 1 по 3 курсы работал в сфере обслуживания, чтобы просто прокормиться и не являться лишним ртом в семье.

Специальность у меня техническая и связана с металлургией. Учусь очно. Когда перешел на 4 курс и начались спецдисциплины и преподаватели начали капать на мозг насчет трудоустройства, решил попробовать свои силы на заводе. Начал просматривать вакансии, составил резюме, занялся обзвонами в отделы кадров...В итоге, ничего! Брать - брали, но на полный рабочий день везде. А то, что я студент-очник мало кого интересовал. Соответственно, круговая порука: либо забрасывать учебу совсем и работать 5 дней в неделю либо не работать по специальности вообще, потому что после окончания вуза будут требовать ОПЫТ, которого у тебя нет.

2

Все просто до мелочей. раньше университеты были государственными. Если Вы туда поступали,то учились за счет бюджета. Соответственно и отработать свое обучение должны были на государство. Сейчас все на коммерческой основе.Вы сами платите за свое образование и сами потом отправляетесь в "вольное плаванье " для внедрения и доказывания нужности его его. Есть конечно и бюджетные места, но та работа которую Вам предложат врядли сможет Вас прокормить.

0

К нам на последних курсах приходили представители различных организаций и предлагали работу. Также, в группе были некоторые студенты, которые учились платно, но за них оплачивали организации, в которых после окончания универа они должны были отработать 5 лет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..