Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Боитесь ли Вы темноты, высоты или глубины?

Екатерина- [16.7K] 13 лет назад 

Если да, то почему? У вас с детства этот страх или приобретенный?

2

Раньше очень боялся темноты, но когда повзрослел, то это прошло. Сейчас боюсь высоты, но в тоже время это и нельзя назвать боязнью, т.к. мне это и нравится, дух захватывает, огромными порциями выбрасывается адреналин, получаю от страха определенное удовольствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В детстве часто просил маму не выключать свет, пока я не усну. Мне все время что то мерещилось в темноте. Мама рассказывала, что я ей говорил будто тряпка половая шевелиться))). С высотой и глубиной у меня с самого детства дружба была крепкая. Потом прошел незаметно и страх темноты. Глубину я наоборот люблю. Нырял с корабля на глубине в два километра, но мой рекорд-12 метров))). К высоте отношусь так: если есть где взяться рукой, даже одной-я спокоен. Если взяться не за что и высота большая, появляется неуверенность и слабость в ногах). Так что и не знаю, боязнь это или нет.

1

Высоты не боюсь. Глубины не боюсь. А вот темноты.... темноты я боялась в детстве, но с возрастом этот страх совсем улетучился. Буквально до тех пор, пока со мной не произошел один случай в юности... Было темно, я поздно возвращалась домой с гулянки (одна, так вышло). Улица была безлюдной. И тут вдруг из-за угла выскочил пьяный мужчина и стал угрожать ножом. Деньги его не интересовали, а вот подробности интимного характера... В таких ситуациях мой характер срабатывает таким образом, что я не впадаю в панику, а начинаю усиленно думать, как поступить. При попытке высвободиться сразу прижимался нож к горлу.. Поэтому я не стала кричать, а попыталась поговорить с ним мягко и спокойно, чуть ли даже не согласившись поехать к нему домой.. В общем, когда он потерял бдительность и перестал меня крепко держать, я освободилась и убежала. Благо, что дом был не далеко.. и вроде не скажу, что эмоционально я была очень сильно напугана, но с тех пор темноты я стала бояться... И боюсь до сих пор.

1

В принципе ничего из того что здесь перечислено я не боюсь... Но вот если брать основные стихии: Земля, Вода, Огонь, Ветер, то в данном случае я мог бы сказать что опаска по двум пунктам точно есть, боюсь воды и ветра, точнее свободного полета, пусть хоть и с парашютом... И это тянется не с детства, а просто осознанно... Миллионы тонн воды и ты никто в этом всем, мелочь пузатая, ну как не бояться такой силе, или взять к примеру воздух... В свободном падении ты просто ничего контролировать не можешь, отсюда и внутренний страх пред этим... Ну, а все остальное как то попроще и страха как такового не вызывает:-)

1

В детстве очень боялась темноты, не могла уснуть без света, плакала, когда родители требовали выключить все источники света. Сейчас темноту недолюбливаю, но дикой паники не испытываю. Разве что только в незнакомом месте, в темноте и совсем одна. Спать в полной темноте до сих пор не могу - оставляю щелку между шторами ))

Глубину не люблю, потому что плохо плаваю и дыхание надолго задерживать не могу, но на батискафе я бы сплавала на дно Байкала или моря.

Высоты не боюсь вообще: привычка жить на высоком этаже и летать на самолете.

1

Как оказалось, я очень боюсь высоты.Убедилась в этом на "Красноярских столбах". Это же узловые точки защитного электромагнитного каркаса Земли.Земля через эти точки получает питание от Солнца, от Звезд, от Беспредельности. Мы облазили почти все столбы. Но вот когда я поднялась до середины "Деда", там оказалась хорошая смотровая площадка ( природная). Ну, я и посмотрела вниз... Все!!! Больше я пошевелиться не смогла. Замерла и даже не дышала. Спускали меня на веревках. На "Перья" я уже не полезла.

1

Глубины не боюсь, к темноте отношусь с осторожностью - просто боюсь сломать себе что нибудь, я близорука, а в темноте вообще труба. Что касается высоты, то не боялась абсолютно, подростками по крышам лазили, по краю ходили, в общем всякие глупости делали...Но после родов я тала бояться высоты. С малым даже на горку взбиралась, когда смотрела вниз, то коленки кололи и и сердце сжималось. Я даже не знаю, чего больше боюсь, высоты, или того чувства, что на высоте испытываю....

1

В детстве очень боялась темноты, страхи были что кто то из под кровати выскочит и пр. В общем детские глупости. Сейчас же наоборот, не могу спать при свете, для сна необходима темнота и тишина. Но на замену темноте пришел страх глубины. Сама не знаю почему, никаких прооисшествий с этим связано не было, но вот ужасно боюсь. Летом это вообще кошмар. В воду захожу только по колено, а про научиться плавать вообще молчу)))Вот так бывает!

1

Плаваю средне- но очень люблю,ныряю с вышки страха нет.Высота-обожаю и самолетах,а с парашута -это нечто словами не передать!Темнота -и да, и нет.Как объяснить,в городе ,в квартире -небоюсь.Очень люблю туризм и рыбалку.И когда в палатке ночуешь - жутко не от ночи,а страшно от хулиганов.Когда в большой компании,еще терпимо,а когда едем семьей-я дежурный по костру.Может параноя?

1

В юности был бестолковым видать)) т.к. любил плавать в ластах и заплывал в море так далеко, что берег пропадал. А вернулся со службы и стал бояться моря. Не знаю почему, хотя, может это связанно с детством-индиго, свои прибамбасы. Высоту не боюсь в пределах разумного, а вот сидеть на краю скалы и петь, раньше было любимым занятием))) темноту тоже по разному воспринимаю.

1

Темноты я сейчас не боюсь, только в детстве ее боялся помню - боялся спать в ней, теперь нет, я боюсь глубоких водоемов, котлованов - пугают меня своей бездной, даже близко к ним не подхожу))), высоты боюсь - когда с высоких балконов вниз смотрю, стараюсь в общем не смотреть))), вот так.

1

Боюсь я высоты однако.Когда в салоне самолета нахожусь,всегда окошко закрываю,особенно на взлете.Боюсь высоких этажей домов,к окну не подхожу.Когда боязнь ко мне пришла,не помню.А темноту вот не боюсь,я чувствую ее всем телом.Про глубину не знаю,не был там.

1

По отдельности, ничего, а вот если высота или глубина совмещается с темнотой, то тут меня охватывает чувство неуверенности в своих силах, даже я бы сказал, некое оцепенение. Пренеприятная штука, надо сказать! И вроде не страх, как таковой, но........бр-р!

1

С детства боюсь и темноты,и высоты.С возраст начала меньше бояться темноты,а вот с высотой стало гораздо хуже.Муж старается понять,поэтому и квартиру купили на 2 ом этаже,родители же живут на 6ом этаже,так я на балкон стараюсь лишний раз не выходить.)))

1

Я боюсь темноты.Но только в том случае,если я не дома например,а в гостях,а до дома далеко вобщем.И ночью кто-то скребёт,мышино -крысиным скрёбом,я конечно в этом случае буду спать при полном ярком свете.

1

Дурак толь ничего не боится , о страхах старюсь не напрягать себя - к чему лишняя , без причины паника .Глаза боятся - руки делают.

1

ну из перечисленного я боюсь высоты и глубины, а вот темноты нет ))у каждого нормального человека есть свои слабости .

0

Боялась высоты с детства. Почему - не знаю. Когда еще была совсем маленькая, снилось, что я падаю с большой высоты, а внизу подо мной - разрушенный город.

Что интересно, впоследствии этот страх у меня то усиливался, то ослабевал. С чем это связано, тоже не знаю. В тот период, когда он снова усилился, мне это так все надоело, что я решила с ним бороться. Я стала подолгу стоять на балконе (я живу высоко), поближе к краю и смотреть вниз. Голова кружилась, меня пошатывало, и внутри все замирало от ужаса. Временами я цеплялась за перила, тогда становилось легче. Еще при этом я молилась. Спустя какое-то время меня стало отпускать. Теперь спокойно смотрю вниз - с балкона, из окна, могу перегнуться через перила, чтобы что-то рассмотреть. Изредка лишь появляется легкая неуверенность, как отголосок прежнего страха, но того, что со мной было раньше, я больше не испытываю.

0

Больше всего я боюсь глубокой воды,еще с детства. А второе место в рейтинге моих фобий занимает боязнь насекомых типа пауков, медведок. Высоты не то чтобы сильно боюсь, но побаиваюсь)- это вполне естественно. Темнота пугала меня больше в детстве, хотя и теперь бывает, что если я ночью просыпаюсь и в темноте раздаются какие - нибудь странные звуки ( было такое, что даже чей - то шепот слышала ), тут же включаю фонарик на телефоне.

0

Высоты. Не то чтобы панически, но боюсь. Хотя, несмотря на это, хочу прыгнуть с парашютом. Хочу прыгнуть не потому, чтобы испытать адреналин - просто хочу победить страх.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..