Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4
Кого из ныне здравствующих россиян вы считаете самым выдающимся человеком?
Ну вот просто сверхчеловек! Реально! И личность к тому же, с большой буквы. Многогранная личность, талантливая во всём.
Да вы его знаете, надеюсь. Догадываетесь кто?
Не Овечкин, нет. Много шума из ничего.
Федор Филиппович Конюхов.
Читайте, завидуйте:
dinVolt
[104K]
Человек, которого добрасывают вертолётом до нужной точки, сопровождают лодками, пропитанием и всякой другой помощью, присваивает чужие рекорды и преувеличивает сложности, а потом делает вид, что всего добился сам. Почитайте не новостную пропаганду, а мнения других путешественников. Например: https://www.youtube.com/watch?v=YjiOV6WfnVo— 1 день назад
комментировать
6
Тут правильно заметили, что выдаваться можно в обе стороны. Как в плюс, так и в минус.
Начну с плюса. Я в число самых-самых включил тех, кто оказал максимальное (из числа граждан России) влияние на общее количество разума на планете. Таких людей не очень много, но несколько человек таки да, есть.
Отмазка: ясен пень, тут каждый, и я в том числе, предлагает свой собственный список. И уже ваше дело - соглашаться с ним или нет. В конце концов, всяк может предложить свой перечень самых-самых.
Итак:
Юрий Оганесян. Выдающийся учёный. Не так много людей, чьё имя ещё при их жизни вносили в Периодическую систему.
Евгений Кунин, биолог, специалист по информационной биологии. Индекс Хирша более 200 - это реально круто.
Давид Тухманов. Представлять не надо :)
Людмила Улицкая. Надеюсь, тоже не надо представлять.
Если говорить о том. кто выдаётся, так сказать, в другую сторону, то такая персона в моём личном списке тоже есть, причём она там вне конкуренции - уж так выдаётся, так выдаётся... что неплохо было бы и задвинуть обратно. Но на всякий случай от уточнений воздержусь.
4
Трудный вопрос. Потому что именно сегодня великих людей (по настоящему великих и масштабных) у нас пожалуй пока и нет. С одной стороны вроде-бы хорошо: нет Личностей, нет и их Культов. Всё достаточно демократично, либерально и серовато. С другой стороны - не очень-то и хорошо. Кто-то же должен брать на себя инициативу, принимать решения и нести ответственность. Короче, похоже, что тут у нас никто особо не выделяется. Нет у нас конкретных "альфа-самцов" даже в кино, "отца народов", "ежовых рукавиц", "столыпинских вагонов", "гагариных", "чкаловых", "челюскинцев", "штирлицев", "стахановых" и "ангелиных", "матросовых" и "жуковых" и прочих.
Зато есть не выдающиеся, а выделяющиеся:
Некоторых уже ушли, некоторые выехали, но и среди них настоящих Личностей маловато. Будем ждать. Про политиков ничего не могу сказать. Забанят.
3
Я согласна, что самые выдающиеся люди в России сейчас - это ученые, внесшие вклад в развитие науки. Но все же в первую очередь не в среде экономики, ибо экономика - это не фундаментальная наука, а, так скажем, сплав идей, практики и анализа, а практика сейчас показывает не очень позитивные результаты.
Возможно, это все ученые из РАН, хотя обычно называют имена тех, кто на слуху.
Можно назвать эти имена:
Жорес Алферов (физика, Нобелевская премия 2000 года). Увы, он уже скончался, но нельзя его не упомянуть...
Алексей Старобинский, астрофизик, увы, он уже тоже скончался...
Григорий Перельман (математика) - он, кстати, отказался от возможности стать академиком по своим личным причинам
Артем Оганов (химия и материаловедение)
Александр Марков (биология, палеонтология).
Но это не исчерпывающий список, а только примеры лучших...
1
Выдающихся надо искать среди учёных. Политики, певцы, актеры, телеведущие, это не то, выдающимися их делают СМИ.
А вот среди учёных я бы назвал Роберта Нигматуллина, Валентина Катасонова, Сергея Глазьева.
1
Выдающийся. Тот, кто выдался, выпятился из массы большинства.
Не обязательно в положительном смысле.
И не обязательно сам.
1
Доктора Рошаля и академика барда Александра Городницкого. Журналиста Алексея Венедиктова.
0
Уважаемый автор вопроса (опять же не знаю, откуда Вы родом и кого поддерживаете), вопрос ведь "дивергентный"? Я прав? Поясню простыми словами: вопрос на личное мнение, правильно? А оно имеет право быть индивидуальным у каждого гражданина. 8 млрд человек с хвостиком всего на земном шаре, но россиян меньше — говорят, их что-то около 146 миллионов. Т. е. и мнений может быть до 146 млн разных, хотя фактически у многих людей мнения будут совпадать.
Поэтому не вижу греха, если озвучу и свою точку зрения. "За спрос не бьют в нос..."... или бьют?
Итак, моё мнение. Вопрос был о самом лучшем россиянине, самом выдающемся. Желательно в положительном смысле этого слова. Это значит — объективно приятный, великодушный, лучезарный, жизнерадостный человек, имеющий немало достижений. Да, и речь всё-таки идёт о живых людях. Так?
А что тут такого? Полноценный, полноправный, добропорядочный россиянин, ныне находящийся в добром здравии. Родился в городе Хабаровске, а живёт в Москве.
Я бы у него многому поучился.
Например:
на любой работе наживать себе несметное множество врагов среди коллег, хотя с начальством при этом отношения нормальные, а поведение образцовое;
хамить таксистам, а также драться с ними;
ни в коем случае не отдавать ни зарплату, ни премии тем, кто помог тебе выполнить какую-то работу — ребята, я так и считаю абсолютно искренне, что это мои кровные денежки!!
всегда отвечать симметрично, обидой на обиду: оскорбили — обматери в ответ, а лучше ударь;
узнал бы, как лучше всего переехать в другую страну;
поинтересовался бы, как не сходить ума, если много-много лет живёшь без женщины;
как правильно управлять велосипедом, если постоянно носишь наушники;
что делать, если в 35–40 лет развился склероз и не помнишь, что́ ты делать четверть секунды назад;
как научиться ставить запятые чисто интуитивно;
как научиться жить, если дико раздражают определённые звуки, в первую очередь кашель;
как правильно заниматься виртом, чтобы женщины потом на тебя не донесли;
как правильно (возможно, что не очень вежливо) разговаривать с полицией (кстати, меня в 2009 году именно что задержали!)
. и так далее и тому подобное.
Личное мнение чистой воды. Считаю, что это самый лучший человек в мире. Во всяком случае, мне он очень-очень симпатичен, желаю ему много добра и долгих лет жизни!