Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть салаты, где присутствует сыр (см.подробности)?

Андрей571 [195K] 22 часа назад 

Какие есть салаты, где присутствует сыр, за исключением сырного салата (сыр + чеснок + майонез) и салата «Дамский каприз» (курица + сыр + ананас + чеснок + майонез)?

тэги: салат, сыр
категория: еда и кулинария
3

Существуют самые разнообразные салаты с сырами, причём виды сыров при этом тоже различные.

Несколько примеров из моей практики. Разумеется, в них нет майонеза, а там, где его подобие есть, то это домашний нежный соус.

Пармезан/пекорино.

Варианты "Цезаря", напр., с куриным мясом.

Моцарелла, буррата.

Свежие томаты, свежий базилик, бальзамический соус, морская соль, свежемолотый чёрный перец, молотая паприка.

Козий/овечий французский сыр и пекорино.

Свежие цуккини, гренки или семена пинии/кедровые орешки, пряные травы, сок и цедра свежего лимона, морская соль.

Греческий овечий сыр/фета.

Ригатони, рукола, зелёная спаржа, маринованный лук в красном вине, грецкие орехи, кубики жареного бекона.

Кроме того, думаю, мало кто знает, что вкус многих салатов станет необычно вкусным, если приготовить роскошную салатную заправку с мягким сыром с благородной голубой плесенью. Просто в шейкер/или в мисочку/ добавить кусочек сыра, размять его и смешать с другими ингредиентами (бальзамический уксус, оливковое масло, горчица, соль, чёрный перец, мёд).

3

Мне очень нравится бюджетный салат из простых ингредиентов, который выручает, когда гости на пороге, да и на каждый день не надоедает. Сытный, вкусный, простой в приготовлении.

Нарезаем помидоры средним кубиком, натираем сыр, чеснок добавляем через "давилку". Добавляем майонез и посыпаем сверху сухариками, желательно ржаными. Обратите внимание, в салатницу укладываем горкой, не слоями, не солим, а перемешиваем перед употреблением. Салат "не раскиселивается", соли достаточно от сухариков, которые после перемешивания приятно хрустят, слегка размягченные.

2

Какие сложности, в летний период.

Помидор+ огурчик+яйцо+сыр(на ваш вкус соленый или малосольный)+ зеленушка. Сыр в нарезке слайсами или кубиками, можно на крупной тёрке натереть.

Помидор, крабовые палочки, огурец малосольный или свежий, болгарский перец соломкой, зелень на ваше усмотрение, консервированная кукуруза. Сырочек кубиками+воспользуйтесь при желании сухариками. Заправить майонезом, можете его самостоятельно приготовить или приобрести готовый. Я воспользовалась соусом и не чуточки не пожалела. Соусы разных видов, в наличии.

Корейская морковь, морская капуста, сыр на крупной тёрке. Если сыр солоноват, минимум потребуется соли, в этом вы выигрываете. Яйцо разделённое на доли. Заправка для салата, на ваше усмотрение, можно использовать зернистую горчицу. По поводу лука, тоже на любителя.

2

Салатов с сыром великое множество. Причем название одного и того же салата в разных местах может сильно отличаться. Вот такие салаты я подскажу:

Салат "Ежик". В нем присутствуют копченая колбаса, консервированная кукуруза, вареные яйца, чеснок, майонез и конечно же твердый сыр.

Салат "Наваждение". В этом салате используют картошку, сельдь, морковь, свекла, сыр, лук, соль, чеснок, майонез и зелень

Салат "Красное море". Его содержимое - помидоры, сыр, крабовые палочки, соль, чеснок, майонез.

Ну и конечно же классика - салат "Цезарь" В нем присутствуют куриная грудка, твердый сыр, листовой салат, батон, соль, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло.

Рецепты писать не буду, т.к. в задании об этом не сказано.

2

Любимый сырный салат в нашей семье:

Томаты -3-4 шт

Перец болгарский - 1 шт

Колбаса копченая - 1 маленькая палка

Сыр на терке(я люблю копченый, муж предпочитает - обычный). Грамм 100

Сухарики - я Беру три корочки, они не размокают и долго держат форму. Последний раз добавляла со вкусом семги и сыра, рыба совсем не чувствуется.

Если берете гренки, лучше добавлять их непосредственно перед подачей, так как они размокнут и будет невкусно и некрасиво.

Чеснок - 2 дольки.

Майонез

0

Несколько таких салатов я в какие-то прошлые годы (20-е годы XXI века) научилась готовить благодаря маме (она их нашла в интернете или услышала от коллег) и не жалею об этом, так как данные салаты вкусны и полезны (такое впечатление о них не только у нас с мамой, но и у наших гостей), в том числе подходят для праздников (правда, летом какие-то их составляющие доступнее по цене и свежее). Это греческий салат, в состав которого входит не только творожный сыр плотной консистенции (фета или моцарелла), но и свежие томаты и огурцы, варёные яйца и консервированные маслины или оливки, а заправляют его майонезом, добавляя также соль и молотый перец; салат из обвалянных в крахмале и обжаренных баклажанов, зёрен граната, свежих томатов, зелени рукколы, сыр лучше брать рикотту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..