Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Что такое наложенный платёж простыми словами?
Увы, я очень далёк от экономики; экономическая/финансовая тема — это явно не мой конёк. Но нужно потихоньку взрослеть, набираться ума!
Подскажите, пожалуйста: что такое наложенный платёж, как это объяснить простыми словами, чтобы любому стало понятно?
Практически уверен, что я когда-то давно слышал это словосочетание у Галкина в одной его юмореске, когда тот пародировал политиков...
Это такой способ отправки корреспонденции (как правило - посылок), когда оплата за ее содержимое вносится в момент получения. Т.е. практически по факту вручения (правда проверить качество вложения почти невозможно, разве что оценить внешний вид).
Почтальон не отдаст вам посылку, пока вы не внесете деньги заявленные отправителем, плюс некоторую сумму за отправку ему этих денег почтовым переводом. Вот это и есть наложенный платеж.
Теоретически можно отказаться в получении такой посылки, тогда она будет отправленв "взад" отправителю за его счет. А если и он откажется получать свою же посылку, то ее содержимое достанется почтовикам "нахаляву".
wisgest
[39.9K]
Проще говоря, к почтовому отправлению прикладывается заранее заполненный бланк почтового перевода, который надо оплатить при получении отправления. Сомневаюсь, что этот вопрос имеет отношение к экономике и финансам.— 1 неделю назад
комментировать
3
Наложенный платёж - это, пожалуй, один из самых понятных и спокойных способов расчёта при онлайн‑покупках. К примеру, я заказываю , скажем, новый плед: я не перевожу деньги сразу, а плачу только тогда, когда посылка уже в пункте выдачи или у курьера. Сначала смотрю, всё ли в порядке, трогаю, проверяю, нет ли повреждений - и лишь потом отдаёшь деньги.
Для многих это прямо важный психологический момент. Так гораздо легче решиться на покупку, когда знаешь, что не рискуешь деньгами впустую.
При этом система устроена так, что и продавец не остаётся в убытке. Служба доставки принимает оплату от меня, а потом перечисляет её продавцу - правда, чаще всего за вычетом небольшой комиссии.
Да, такой способ чуть дороже и иногда чуть дольше по срокам, но для тех, кто ценит уверенность и хочет подстраховаться, это вполне разумный выбор, как мне кажется.
1
Давно уже было. Получаешь на почте России бандероль или посылку и платишь при получении, так как к ней прилагается бланк перевода. Естественно, получается несколько дороже, чем, если заплатил бы заранее почтовым переводом - тогда цена у продавца была меньше. Лет 10 - 15 назад это было обычной практикой. Увы, "одних уж нет, а те далече" (откуда фраза - не помню). Чаще всего покупал издания по моей коллекционной тематике у человека, работавшего в основном на две соседние страны. Гражданам одной высылал он из Х., гражданам другой - из Б , но с началом известных событий не поездишь.
1
Объясняя простым языком, что такое наложенный платёж - приведу пример:
Предположим вы сделали заказ в интернет магазине наушники. Продавец отправляет наушники не требуя денег вперёд.
Наушники приходят в отделение почтовой связи, человек приходит и говорит: "Я хочу забрать наушники", а сотрудник почты отвечает: "Заплатите к примеру 5000 рублей сумму наложенного платежа" после оплаты получаешь товар наушники.
Сотрудник отделения почты далее переводит сумму продавцу за вычетом своей комиссии, вот эта оплата в момент получении наушников и есть "наложенный платёж".